Ипотека и я: 22-летняя Сэвер делится своими денежными советами после того, как за 18 месяцев накопила 14 000 фунтов стерлингов |  Личные финансы |  Финансы

От того, чтобы откладывать единовременную сумму до выкачивания части дохода каждый месяц, привычки сбережений различаются. Личные предпочтения и текущие обстоятельства, а также цели сбережений могут сыграть свою роль в пути сбережений, и во время эксклюзивного интервью 22-летняя Анна Вавжинчак поделилась своей историей.

Анна, которая живет на юго-востоке Лондона, всегда считала себя ответственным спасателем.

К 21 году ей удалось накопить 6000 фунтов стерлингов сбережений, хотя она не всегда знала, на что будет их тратить.

«В 2018 году я отправилась в долгую поездку, и с тех пор я просто копила деньги, но у меня не было для этого реальной цели», – рассказывает она Express.co.uk. «Это было просто так, на всякий случай».

Она откладывала в сторону все, что осталось от работы, и теперь Анна понимает, что она подсознательно копила чрезвычайный фонд.

В прошлом она оставляла сбережения на своем текущем счете, а затем на сберегательном счете, но он предлагал «безумно низкие процентные ставки».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мартин Льюис предупреждает о телевизионных лицензиях: «Вам нужно платить?»

Позже она положила часть суммы на срочный сберегательный счет, а также открыла пожизненный ISA.

Это было в июне 2019 года, когда Анна наткнулась на инструмент жизненного планирования сбережений, личных финансов Lifetise, когда соучредитель Кэролайн Хьюс, которая основала компанию вместе с соучредителем Ником Васмутом, появилась в подкасте Adulting с Oenone Forbat, чтобы обсудить экономию и инвестирование.

«У меня всегда была идея, что когда-нибудь я хочу иметь собственное место, но это была такая далекая идея», – размышляет Анна.

«Я не думал, что это реальный вариант для кого-то вроде меня».

Жизнь в Лондоне означала, что Анна думала, что покупка собственной недвижимости «никогда не случится», но возможность все же была.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Естественно заинтригованная» звучанием Lifetise, она посетила веб-сайт и прошла финансовую оценку.

Она поигралась с числами, чтобы составить для себя несколько различных планов сбережений, и все они были ей отправлены по электронной почте.

«На тот момент у меня было 6000 фунтов стерлингов в моих сбережениях; они просто лежали без дела», – говорит она.

Глядя на планы, Анна вспоминает: «Я подумала:« Ладно, подождите, это действительно возможно ».

«Это как бы проходит через вас, например,« вот сколько вам нужно будет экономить каждый месяц, если вы захотите позволить себе недвижимость к дате X ». И« это то, сколько вам придется экономить каждый месяц, если вы хотел владеть собственностью раньше или позже », и это было просто прекрасное представление о том, что на самом деле это возможно – я думаю не только об этой недостижимой цели».

Анна подписалась на ежемесячные напоминания о сбережениях, и с тех пор она перестала ждать конца месяца, чтобы положить остатки денег в свои сбережения.

Вместо этого она решила сначала заплатить сама – вложила деньги в свои сбережения в день выплаты зарплаты.

Она также вспоминает, как читала о дополнительных расходах, с которыми она может столкнуться при покупке, а также о различиях между пожизненным ISA и ISA, помогающим купить ISA, в статьях из Lifetise.

С тех пор ей удалось сэкономить 14000 фунтов стерлингов всего за 18 месяцев.

Несмотря на то, что Анне всего 22 года, она надеется, что она сможет купить свой первый дом в течение следующих нескольких лет.

«Я думаю, что это быстрая цель по сравнению с тем, как вы понимаете, некоторые люди откладывают 10/20 лет, но для меня очень важно жить в этом доме со своей семьей, поэтому я плачу минимальную арендную плату …», – сказала она. «Из-за этого у меня нет лишних расходов, а это значит, что я могу сэкономить гораздо быстрее, чем многие люди».

Анна отмечает, что цель будет зависеть от ее финансового положения на данный момент.

«Как я уже упоминала, я посмотрела на все планы в зависимости от того, сколько я зарабатываю», – говорит она и добавляет: «Я знаю, что бы хотела заработать, прежде чем потенциально получить ипотеку и подать заявку, но это сложно сказать точно. когда это произойдет.

«На данный момент у меня накоплено 22 000 фунтов стерлингов. Итак, я смотрю, где это будет расти».

Анна объясняет, что она сэкономила всю сумму за счет регулярных сбережений, но были времена, когда она предпочитала вкладывать деньги в более краткосрочную цель сбережений, такую ​​как праздник или рождественские подарки для близких.

Она также ограничивает свои повседневные расходы, имея два разных текущих счета и еженедельно переводя деньги с одного счета на другой.

«Так что я получила это отдельно», – говорит она. “Я знаю, что у меня есть доступ к обеим картам. [happens] но это мой бюджет на неделю, и я именно здесь.

«Это также означало, что я продолжал возвращаться каждую неделю и говорить вроде:« Хорошо, здесь я трачу много денег, это была необходимая покупка или я просто был немного лишним с этим? »

Отделение ее еженедельного бюджета от остальных средств помогло ей задуматься о своих расходах.

Анна продолжает: «Это привело меня к хорошей привычке смотреть в глаза своим заявлениям.

«Я думаю, что многие из нас просто игнорируют то, что происходит в нашем банке, и это так легко и приятно делать, но когда вы действительно смотрите на это ежемесячно, вы не хотите смотреть на это и говорить:« О нет, только не я. Я не могу поверить, что потратил столько на еду ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *