Ипотека и я: покупатель вспоминает кошмар потери предложения по ипотеке за несколько дней до обмена |  Личные финансы |  Финансы

Аренда никогда не была на карте Лиз Хамбургер, вместо этого она решила откладывать деньги каждый месяц, живя с родителями и добираясь до Лондона. Она постепенно копила, и в декабре 2016 года Лиз, которой сейчас 29, вместе со своим парнем купила свой первый дом.

Получая ипотечный кредит с 10-процентным депозитом, Лиз говорит, что она «накопила медвежий минимум» и, к сожалению, через несколько месяцев пропустила льготу по земельному налогу на гербовый сбор для новых покупателей.

Ипотека была трехлетней фиксированной сделкой, и, хотя отношения не сложились, в течение следующих трех лет, по словам Лиз, она медленно восстанавливала ее.

«Было невозможно продать», – говорит она, объясняя, что собственность нужно «распотрошить», поскольку иначе было бы невозможно найти покупателя.

«Мне казалось, что я коплю деньги, выплачивая ипотечный кредит каждый месяц», – вспоминает она.

В январе 2020 года, когда в течение трех лет проводились ремонтные работы, продажа первого дома завершилась.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: претенденты на государственную пенсию могут получить дополнительные выплаты на сумму более 2000 фунтов стерлингов.

«Я, наверное, окупился, – говорит она о продаже, – если честно, мне бы, наверное, было хорошо, имея банковский счет в течение этих трех лет, и это было бы намного меньше работы».

Лиз не хотела переживать переживание невозможности продавать в своем следующем доме, добавляя: «Я никогда больше не хотела оказаться в такой ситуации».

Решив накопить сбережения на следующую недвижимость, которую она купит, Лиз наткнулась на приложение Lifetise на форуме Reddit.

«Я просто хотела убедиться, что на этот раз у меня есть все, что нужно», – сказала она, добавив, что ввела свои данные для создания плана сбережений.

Через несколько дней после завершения продажи ее первой покупки Лиз и ее нынешний парень наткнулись на недвижимость, которая им очень понравилась.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

У них уже была основная ипотека с конца прошлого года, и собственность должна была быть сокращена.

«Это было идеальное время», – сказала она. «Это было так, как будто это было предназначено для нас».

Однако это было незадолго до того, как ударила вспышка COVID-19.

«Это был кошмар», – вспоминает Лиз.

Их предложение было принято, процесс с их адвокатом начался, и пара рассмотрела свое предложение по ипотеке.

Пандемия начала поражать Великобританию в марте 2020 года, «а затем все приостановилось», – говорит Лиз.

«Когда началась изоляция, у нас была неделя до обмена контрактами и, в основном, до завершения.

«Затем за это время моему нынешнему парню – он работает веб-разработчиком – сократили зарплату».

Пара проинформировала свою ипотечную компанию о сокращении заработной платы, и их предложение было отозвано.

«Это было очень напряженно, потому что там мы потеряли нашу ипотеку».

К счастью, они нашли другое предложение – и фактически получили лучшую цену.

Они с самого начала использовали ипотечного брокера, и Лиз особенно обрадовалась этому решению после того, как первое предложение было отозвано.

«Я думаю, что было намного проще иметь человека, который точно знал, каких ипотечных брокеров будут искать», – объясняет она.

«Особенно в нашей ситуации, когда моему парню сократили зарплату, потому что мы были очень обеспокоены – например, когда пытались исследовать в Интернете, многие люди говорили:« О, нет, потому что у вас есть предложение, вам не нужно скажи что-нибудь », а затем ты слышишь ужасные истории о людях, у которых предложение отозвалось по завершении, так что тогда ты теряешь свой депозит.

«Так что было действительно удобно иметь брокера, чтобы убедиться, что все сделано правильно».

Живя в то время с родителями Лизы, паре удалось немного сэкономить на поездках на работу, поскольку они работали из дома в условиях изоляции.

Несмотря на задержку в процессе, когда в июне начали сниматься ограничения на изоляцию, паре наконец разрешили переехать в их новый дом.

«Это был очень стрессовый момент – сокращение заработной платы – а затем просмотр всех новостей в новостях об отмене всех 10-процентных ипотечных кредитов и тому подобных вещах, потому что мы снова пошли на 10-процентную ставку, потому что не хотели перенапрягаться. “

Сейчас домовладельцы экономят каждый месяц, чтобы переплатить, но сначала на картах стоит отделка и ремонт.

Они выбрали пятилетнюю ипотеку и намерены в будущем «скинуть» ее за счет переплат.

Лиз объясняет, что их 30-летний срок ипотеки продлится до тех пор, пока она не достигнет 60, и добавляет: «Иметь ипотеку, когда вам 60, кажется немного трудным. Думаю, это просто немного более приятное число, но посмотрим ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *