Ипотека и я: пара вспоминает трудное решение после того, как Covid повлиял на варианты ипотеки |  Личные финансы |  Финансы

Накопление ипотечного депозита – нелегкий подвиг, но для многих возможность стать домовладельцем означает, что это может быть полезным. 26-летняя Ребекка Канно начала регулярно откладывать деньги на будущее в подростковом возрасте.

«Я копила с 18 лет и хотела получить ипотечный кредит», – говорит она в эксклюзивном интервью Express.co.uk.

Она не решила использовать схемы сбережений, объяснив: «Большая часть моих сбережений – это откладывать единовременные суммы в начале месяца, как только мне платят, а затем просто позволять Сливе заниматься своим делом в остальное время.

«Таким образом, большая часть моего депозита поступила со счетов за пределами Plum, но Plum как бы позволила мне получить эти дополнительные деньги для обеспечения депозита».

Рассказывая о том, как работает учетная запись, она продолжает: «Итак, вы откладываете единовременную сумму в начале месяца», добавляя, что это дало ей общее представление о том, с чем она может «играть с точки зрения общих расходов».

Ребекка добавляет: «Слива просто регулярно брала иногда больше денег сразу после дня выплаты жалованья и откладывала их на счет».

В прошлом месяце Ребекка и ее 29-летний партнер Бен Ричардсон переехали в свой новый дом, хотя процесс его покупки не прошел без проблем.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: бабушки и дедушки могут получить дополнительную государственную пенсию до 2340 фунтов стерлингов в год.

Пара, которая живет в Брайтоне, знала, что им потенциально потребуется откладывать от 20 000 до 25 000 фунтов стерлингов в качестве ипотечного депозита.

«Мы начали искать ипотеку примерно в июне», – говорит она.

«Очевидно, что у нас была изоляция, пандемия и все такое, – вспоминает она, – мы нашли собственность, и ее приняли от продавца».

Затем пара поговорила со своим ипотечным брокером, но в то время только один кредитор предлагал 10-процентную ипотеку новым покупателям.

«Поскольку они были единственными, кто предлагал это, мир и его жена пытались получить эти ипотечные кредиты, и они выдавали только определенную сумму денег каждый день.

«Это был буквально случай, когда нашему брокеру приходилось заходить в систему каждый день около 8 утра, заполнять все формы и просто надеяться, что она была одной из тех, кому удалось пройти.

«Она делала это каждый день около месяца».

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Шло время, и пара приближалась к тому моменту, когда документы необходимо было передать юристам.

«Мы должны были принять решение, посмотрим ли мы на другие ипотечные кредиты, которые, вероятно, были бы менее предпочтительными?

“Таким образом, были некоторые, которым требовались поручители, и гарантией была их собственность и тому подобное.

«Или мы попробуем внести больший депозит?»

Решив, что наличие поручителя по ипотеке их не устраивает, пара вместо этого решила попытаться увеличить ипотечный депозит.

«Мы не хотели, чтобы члены семьи подвергали риску свои ипотечные кредиты, если нас уволили или что-то в этом роде, поэтому 15-процентный депозит был своего рода единственным вариантом», – говорит она.

Теперь, столкнувшись с необходимостью собрать значительную сумму денег, они должны были подумать, как они могут достичь нового целевого показателя по депозиту.

«У меня была приличная сумма сбережений в Plum, что определенно помогло, но нам все еще нужно было, вероятно, еще несколько тысяч, помимо этого», – говорит Ребекка.

Понимая, что они не могут «вытащить деньги ниоткуда», они обратились к семье за ​​ссудой.

«Но потом, к счастью, я получил налоговую скидку, а это означало, что нам не пришлось занимать эти деньги, – вспоминает Ребекка.

К счастью, они смогли внести залог в размере 33 000 фунтов стерлингов за свой дом стоимостью 220 000 фунтов стерлингов и переехать в него в декабре.

Теперь они все расселены и сосредоточены на декорировании домашних дел.

Тогда впереди нас ждут дальнейшие цели по экономии.

«Первое, что я хочу сделать, это убедиться, что мы получаем экономию на заработной плате на три месяца», – говорит Ребекка, объясняя, что она хочет, чтобы у них был запас на случай чрезвычайной ситуации, на случай, если он когда-нибудь понадобится.

Заглядывая в будущее, пара, срок ипотеки которой составляет 35 лет, намерена расширить свой портфель недвижимости.

«В идеале мы действительно хотим получить вторую собственность или купить собственность для себя и превратить ее в покупку для сдачи в аренду», – говорит она.

У них тоже есть планы по выплате ипотечных кредитов.

В настоящее время они имеют фиксированную ипотеку и намереваются рассмотреть варианты повторной ипотеки после завершения сделки.

«Мы, вероятно, продолжим делать это, пока я не знаю, мы сделаем что-то большее с ипотекой. Просто как идея экономии денег», – говорит она.

«Как только у нас накопятся сбережения, мы начнем переплачивать по ипотеке. Это будет не очень много каждый месяц, это может быть около сотни фунтов каждый месяц, но это идея – просто если мы попадете в затруднительное положение в любой месяц, если мы создали платеж за нас, нам не нужно будет платить ».

Она добавляет: «Все стараются сделать свои платежи как можно более низкими, и они просто пытаются придумать способы, чтобы, если бы мы оказались в трудном месяце, или если бы был неожиданный счет, или Бен снова получил бы отпуск или что-то в этом роде, мы есть что-то, что поможет защитить наши кредитные файлы и, очевидно, не потерять собственность “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *