Индонезия начнет второй раунд сбора средств в суверенный фонд

По словам высокопоставленного министра, Индонезия готова начать второй раунд сбора средств для своего нового суверенного фонда благосостояния после получения первого транша в размере около 15 млрд долларов для компании.

Лухут Панджайтан, министр морских дел и инвестиций, сказал Financial Times, что Индонезия привлекла до 15,5 млрд долларов в первом раунде финансирования фонда, который предназначен для стимулирования инвестиций в инфраструктуру в крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии.

По словам г-на Панджайтана, новый фонд может быть запущен уже в середине января после того, как на прошлой неделе президент Джоко Видодо подписал президентский указ об окончании его структуры.

Фонд представляет собой первое серьезное испытание пакета радикальных реформ, проведенных Индонезией в октябре, которые призваны привлечь иностранных инвесторов в четвертую по численности населения страну мира, поскольку он стремится противодействовать экономическим последствиям пандемии коронавируса.

Это также будет первым значительным показателем международного аппетита к суверенным фондам благосостояния в регионе после многомиллиардного скандала с хищениями в соседней Малайзии 1Malaysia Development Berhad.

Г-н Панджайтан сказал, что к следующему месяцу хедхантеры намереваются нанять менеджеров для фонда, который будет известен как Nusantara Investment Authority.

Г-н Панджайтан, который координировал усилия по созданию нового транспортного средства, сказал, что он провел переговоры с Caisse de Dépôt et Placement du Québec (CDPQ), вторым по величине государственным пенсионным фондом Канады, по поводу потенциальных инвестиций на сумму до 2 миллиардов долларов. в то время как APG, крупнейший пенсионный фонд в Нидерландах, выделил на покупку автомобиля 1,5 млрд долларов.

Пенсионные фонды присоединятся к Международной финансовой корпорации развития США и Японскому банку международного сотрудничества, которые вложат 2 и 4 млрд долларов соответственно в новый механизм, сказал г-н Панджайтан. Индонезия вложит в фонд до 6 миллиардов долларов.

Представитель JBIC отказался комментировать «конфиденциальные переговоры». DFC не ответил на запросы о комментариях. APG от комментариев отказалась.

CDPQ заявил: «CDPQ рассматривает Индонезию как привлекательный рынок для инвестиций, особенно в секторе инфраструктуры, и в настоящее время ведет предварительные переговоры с соответствующими министерствами о возможном партнерстве с Nusantara Investment Authority».

Джакарта также ведет переговоры с Управлением по инвестициям Абу-Даби, которое помогает Индонезии в создании нового фонда.

Г-н Панджайтан сказал, что ADIA планирует проинформировать глобальные фонды, управляющие от 5 до 10 трлн долларов в фонде Nusantara, посредством виртуальной встречи. Он добавил, что среди приглашенных будут Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, а также скандинавские и другие европейские организации.

«Бренд ADIA может также принести [our] репутация суверенного фонда благосостояния повысилась », – сказал г-н Панджайтан.

В ADIA от комментариев отказались. PIF не ответила на запросы о комментариях.

Аналитики считают, что погоня за доходами в условиях низких процентных ставок может способствовать повышению интереса инвесторов к новому суверенному фонду благосостояния.

«Учитывая низкие процентные ставки повсюду, люди жаждут доходности. [so] это то, что вы ожидаете увидеть. . . люди переходят в более рискованные активы », – сказал Гарет Лезер, экономист по Азии Capital Economics. «Индонезийские инфраструктурные проекты, безусловно, соответствуют этой категории».

Г-н Панджайтан отправился в США в прошлом месяце, чтобы представить фонд Nusantara частным инвестиционным компаниям, включая Blackstone и Carlyle.

Он также обращался к BlackRock, EIG Partners, Global Infrastructure Partners, Stonepeak, I Squared Capital и JPMorgan, по данным министерства по морским делам и инвестициям Индонезии.

Дополнительный репортаж Лео Льюиса в Токио

Видео: министр финансов Индонезии объясняет свой ответ на Covid-19

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *