Индия запускает кампанию по вакцинам на фоне растущего скептицизма

Нарендра Моди стартовал один из самых в мире амбициозных дисков инокуляции в условиях растущей вакцины скепсиса по спорному утверждению исконно разработанный джеб.

Премьер-министр Индии начал кампанию с эмоционального обращения в прямом эфире в субботу, заявив, что «страна отчаянно ждала этого момента», и предостерег от «ложной пропаганды» о безопасности вакцин.

Индия, страна с населением 1,4 миллиарда человек, занимает второе место в мире по количеству коронавирусных инфекций – 10,5 миллиона. Блокировки оказали ограниченное влияние на контроль распространения вируса, и отслеживание контактов не удалось, что делает успешную программу вакцинации необходимой. Первая фаза вакцинации нацелена на 30 миллионов медицинских и передовых работников с целью вакцинации 300 миллионов человек к июлю.

Результат кампании определит, сможет ли Индия вселить уверенность в экономику, которая изо всех сил пыталась выздороветь после одной из самых жестких и разрушительных блокировок в мире. После изнурительной рецессии рост остается умеренным, и миллионы индийцев погрузились в нищету.

В больнице Max Healthcare в Сакете, районе Нью-Дели, Чако, 42-летняя медсестра отделения неотложной помощи в мятно-зеленых скрабах сказал, что он «был счастлив первым сделать укол. Это изменит нашу жизнь ».

Но одобрение Нью-Дели вакцины Коваксин, разработанной компанией Bharat Biotech из Хайдарабада, до того, как были опубликованы данные испытаний фазы 3, подверглось критике со стороны медицинских экспертов и вызвало скептицизм по поводу вакцины. Опрос, проведенный в этом месяце организацией Local Circles, показал, что 69% респондентов не решались получить укол.

«Я думаю, что невозможно разработать вакцину за один год», – сказал Рави Агарвал, 45-летний мужчина, владелец небольшого киоска по продаже табака и сладостей в Нью-Дели. «У моего сына болезнь крови. Если они попросят меня сделать ему прививку, я буду очень обеспокоен ».

Как и в случае с российскими и китайскими вакцинами, применение Коваксина было ускорено без завершения испытаний фазы 3. Эксперты утверждают, что растущее сомнение в отношении вакцины, разработанной в партнерстве с правительством Индии, рискует подорвать стремление к вакцинации.

Некоторые штаты уже сопротивляются: например, министр здравоохранения Чхаттисгарха отказался принимать Коваксин до завершения третьей фазы испытаний.

«То, что сделали индийские регулирующие органы, привело нас к уровню России и Китая», – сказал Динеш Такур, бывший руководитель фармацевтической компании в Индии, который сейчас работает активистом общественного здравоохранения в США.

Медицинский работник в Калькутте получает дозу вакцины. В Индии самое большое количество случаев коронавируса после США © REUTERS

«До сих пор в Индии никогда не было движения против вакцины», – сказал он. «Страна переболела полиомиелитом и оспой, люди сговорчивы. Но этот теневой процесс привел к появлению антиваксов ».

Активисты гражданского общества утверждают, что Bharat Biotech не следовала надлежащим инструкциям на участке исследования фазы 3 в Бхопале, городе в центральном штате Мадхья-Прадеш, где в декабре умер один из добровольцев.

Джитендра Нарвария, 37-летняя лесопилка, была убита в декабре. «Они сказали, что предлагались бесплатные лекарства, которые вылечили бы нас от кашля и простуды», – сказал г-н Нарвария, получивший 750 рупий (10 долларов) за укол.

Как и другие испытуемые, Нарвария сказал, что у него наблюдались побочные эффекты. «Через несколько дней у меня началась рвота, и я тоже почувствовал себя очень слабым. Я вернулся в больницу, но меня никто не слушал, и я просто вернулся домой », – сказал он.

«Нам не предоставили полную информацию. Если бы они сказали нам, что это для короны, я бы сказал нет ».

Bharat Biotech заявила, что проводит клинические испытания «в соответствии с протоколом исследования» и «в центре внимания всегда находится безопасность пациентов». Компания заявила, что смерть в декабре не была связана с судебным процессом.

Кришна Элла, председатель и управляющий директор Bharat Biotech, отверг критику вакцины. В интервью телеканалу India Today TV на этой неделе г-н Элла сказал, что не возражал бы сделать прививку своему шестилетнему внуку, хотя укол для детей еще не одобрен.

Отодвинув в сторону внутренние противоречия, г-н Моди приветствовал вакцину как триумф индийской науки и его самостоятельную политику «Сделай в Индии». Его правительство также использует огромные производственные мощности страны, чтобы снабжать развивающийся мир кадрами.

Во вторник Bharat Biotech объявила о подписании соглашения о поставке вакцин для бразильской фармацевтической компании Precisa Medicamentos. Индийский институт сыворотки, крупнейший в мире производитель вакцин, имеет контракт с поддерживаемым ООН альянсом вакцин Gavi на поставку 200 миллионов доз вакцины Oxford / AstraZeneca.

В Нью-Дели медицинские работники с облегчением восприняли вакцину. Персонал больницы Max Healthcare оправлялся от третьей и самой смертоносной в городе волны случаев коронавируса в ноябре после фестивального сезона. Должностные лица предостерегают от самоуспокоенности, несмотря на то, что количество активных дел в столичном регионе упало с пикового значения более 40 000 до менее 3 000.

Новости о коронавирусе

Как коронавирус сказывается на рынках, бизнесе, нашей повседневной жизни и рабочих местах? Будьте в курсе нашего информационного бюллетеня о коронавирусе.

Подпишите здесь

«Единственный конец пандемии – это маски и вакцинация», – сказал доктор Сандип Будхираджа, медицинский директор группы в больнице.

«Дели, вероятно, вышел из худшего состояния, но невозможно исключить следующую волну. Посмотрите, что происходит в Великобритании. Это может произойти в любой точке мира ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *