Индийский завод iPhone приносит извинения рабочим за неправильную заработную плату

НЬЮ-ДЕЛИ – Вистрон Corp.

извинился за ненадлежащее обслуживание заработной платы на своем заводе в Индии, который производит iPhone, заявив, что это решит проблемы, из-за которых группа разгневанных рабочих нанесла ущерб его предприятиям неделю назад.

12 декабря рабочие разбили окна и перевернули автомобили на предприятии Wistron недалеко от индийского технологического центра в Бангалоре. Согласно видеозаписям, показанным по индийскому телевидению, они бросали камни, бросали офисную мебель и поджигали вывеску на предприятии Wistron.

Лидеры лейбористов заявили, что работники тайваньской компании, которая является производителем по контракту с Apple Inc.

были расстроены задержками с выплатой заработной платы и путаницей в отношении ожидаемого рабочего времени и сверхурочных выплат.

Wistron провела расследование и обнаружила, что у рабочих были обоснованные жалобы, сообщила пресс-секретарь Wistron Джойс Чоу. Чтобы попытаться решить проблемы, он удалил вице-президента, который курирует его бизнес в Индии, и открыл анонимную горячую линию для жалоб и создал другие возможности для сотрудников, чтобы они могли сообщать о своих проблемах.

«Мы глубоко сожалеем об этом и приносим извинения всем нашим работникам», – сказала г-жа Чжоу. «Это новый объект, и мы понимаем, что допускали ошибки при расширении. Некоторые процессы, которые мы внедрили для управления агентствами по трудоустройству и выплатами, необходимо укрепить и модернизировать ».

Apple заявила, что также провела собственное расследование и обнаружила проблемы. Это ставит Wistron на испытательный срок до тех пор, пока проблемы не будут устранены и не будут созданы структуры, гарантирующие, что они не могут повториться снова.

«Наши предварительные результаты указывают на нарушения кодекса поведения наших поставщиков из-за того, что не реализованы надлежащие процессы управления рабочим временем», – заявила Apple. «Мы поместили Wistron на испытательный срок, и они не получат никаких новых заказов от Apple, пока не завершат корректирующие действия».

Фабрика недалеко от Бангалора часто упоминалась политиками и экономистами как пример способности Индии привлекать инвестиции путем привлечения компаний, стремящихся к диверсификации за пределами Китая.

Премьер-министр Индии в течение многих лет пытался упростить инвестирование и расширение в Индии. Кампания Нарендры Моди «Сделай в Индии» в этом году приобрела большую огневую мощь, поскольку иностранные инвестиции рассматриваются как важнейший компонент для Индии, позволяющий выбраться из нынешней рецессии, связанной с COVID-19. Он пообещал более предсказуемый и открытый режим регулирования, более простую структуру корпоративного налогообложения и стимулы для целевых отраслей.

В этом году Индия облегчила некоторым компаниям увольнение рабочих в рамках своих усилий по дерегулированию экономики и стимулированию роста. Из-за этого рабочим стало труднее объединяться в профсоюзы и забастовки. В то же время он расширил программы социального обеспечения, включив в них многих контрактных рабочих.

Лидеры лейбористов в Бангалоре заявили, что вспышка насилия не была результатом каких-либо новых правительственных правил, а была вызвана отсутствием общения и путаницей. Новые сотрудники не понимали, почему им не платят вовремя, а зарплаты меньше, чем они ожидали. Их не слышали, поэтому они огрызнулись, – сказал Сатьянанд Мукунд, секретарь бангалорского крыла Всеиндийского конгресса профсоюзов, профсоюза, который разговаривал с рабочими, но не действует на предприятии Wistron.

«Они чувствовали, что их эксплуатируют, поскольку существует значительная часть контрактных сотрудников, которые не могут стать постоянными», – сказал он.

Индия является одним из крупнейших рынков телефонов в мире, поэтому у производителей есть стимул быть ближе к своим клиентам, чтобы избежать затрат на импорт телефонов и запчастей, а также тарифов. Он пытается позиционировать себя как центр производства смартфонов в условиях торговой войны между США и Китаем, которая нарушила глобальные цепочки поставок и заставила технологические компании искать альтернативу Китаю.

Samsung Electronics Inc.

строит один из крупнейших заводов в мире недалеко от Нью-Дели. Компания Foxconn Technology Group за последние годы увеличила количество сотрудников с нескольких сотен на юге Индии до более 30 000 человек. Более 300 компаний, поставляющих запчасти для Foxconn, также открыли производство.

Завод Wistron, на котором производятся iPhone уже несколько лет, стал одной из первых громких побед правительства Моди и часто упоминался как доказательство того, что Индия может производить даже одни из самых сложных телефонов.

Написать Эрик Беллман на eric.bellman@wsj.com и Вибхути Агарвал на vibhuti.agarwal@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *