Инвестор Deutsche Wohnen говорит, что более высокое предложение Vonovia по-прежнему «несправедливо»

Новости Deutsche Wohnen AG

Один из крупнейших акционеров немецкого арендодателя Deutsche Wohnen отклонил сладкое предложение от конкурента Vonovia, заявив, что его предложение в размере 18 млрд евро продолжает недооценивать компанию.

Поздно вечером в воскресенье Vonovia объявила, что планирует сделать пересмотренную заявку на приобретение Deutsche Wohnen по цене 53 евро за акцию, что на 2 процента выше, чем ее первоначальное предложение с полной оплатой в размере 52 евро за акцию, которое было отклонено в прошлом месяце.

Но Майкл Мудерс, управляющий фондом Union Investment, третьего по величине управляющего активами Германии, заявил в понедельник Financial Times, что улучшенное предложение все еще «несправедливо», потому что оно не отражает истинную стоимость активов.

Первый подход Vonovia потерпел крах в конце прошлого месяца после того, как он чуть не превысил требуемый порог поддержки акционеров. Враждебная заявка Воновии была отклонена в 2016 году.

Пересмотренное предложение снова подлежит минимальному принятию 50% инвесторов Deutsche Wohnen. Но в последние дни Vonovia увеличила свою долю до чуть менее 30 процентов, а это значит, что ей нужно повлиять на еще 20 процентов акционеров.

Deutsche Wohnen поддержала предложенную сделку, согласно которой будет создана группа, владеющая 500 000 квартир в Германии, а также недвижимостью в Швеции и Австрии на сумму почти 90 млрд евро. Обе компании заявляют, что сделка принесет ежегодную экономию затрат в размере 105 миллионов евро.

Мудерс сказал, что более высокое предложение по-прежнему не полностью отражает фундаментальную стоимость имущественных активов Deutsche Wohnen, не включает премию за контроль и что экономия средств не будет разделена с акционерами Deutsche Wohnen.

Union владеет 2,5% акций Deutsche Wohnen, что делает его одним из крупнейших акционеров арендодателя. В прошлом месяце он отклонил первое предложение Воновии.

И Deutsche Wohnen, и Vonovia отвергли критику, указав на тот факт, что смягченное предложение подразумевает 17-процентную премию к неизменной цене акций целевой компании.

Deutsche Wohnen добавил, что беседы с акционерами показали, что подавляющее большинство инвесторов поддерживает поглощение.

Мудерс утверждает, что балансовая стоимость собственности Deutsche Wohnen устарела, потому что она не отражает знаменательное решение суда в апреле, которое отменило весьма спорную предельную арендную плату, установленную местным правительством Берлина.

К концу марта этого года Deutsche Wohnen сообщила, что стоимость чистых активов составила 52,50 евро за акцию. Но Мудерс настаивал на том, что стоимость берлинской собственности увеличилась в результате решения суда.

Он сказал, что оценивает чистую стоимость активов примерно в 56 евро за акцию. «Мы очень не уверены, будут ли интересы акционера по-прежнему иметь первостепенное значение для менеджмента Deutsche Wohnen», – добавил он.

Deutsche Wohnen заявила, что опубликует обновленные оценки стоимости чистых активов 13 августа вместе с результатами за полугодие.

«Цена предложения в размере 53 евро за акцию немного выше ожидаемых чистых материальных активов», – говорится в сообщении компании, подчеркнув, что предыдущие расчеты уже основывались на предположении, что предел арендной платы является неконституционным и будет объявлен вне закона. Таким образом, решение суда «не требует изменения оценочных предположений или прогнозов Deutsche Wohnen», – добавили в нем.

Рольф Бух, исполнительный директор Vonovia, сказал Financial Times, что «первая заявка не была проиграна из-за цены».

Акции Vonovia выросли на 1,2% к полудню понедельника, в то время как акции Deutsche Wohnen не изменились и составили чуть ниже 53 евро.

Воновия ожидает одобрения финансового надзора Германии BaFin на пересмотр заявки до конца этой недели.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *