Инвестиционные компании предупредили, что торговля «не зависит от брокеров» - изучены последствия робинизации |  Личные финансы |  Финансы

Инвесторы недавно предприняли коллективные действия, так как ряд розничных инвесторов, организованных через Reddit и другие социальные платформы, подняли курс акций GameStop, массово инвестируя в компанию. Неожиданный ритейлер видеоигр стал мишенью непокорных инвесторов, которые решили дать отпор крупным финансовым учреждениям и хедж-фондам, которые, как считалось, имели слишком большой контроль над рынком.

Цена акций GameStop выросла до беспрецедентных максимумов за считанные дни, но многие сочли это результатом явных манипуляций на рынке.

По мере того как импульс продолжался, инвестиционные платформы, используемые для этой цели, а именно такие компании, как Robinhood и Trading 212, приняли решение временно приостановить торговлю GameStop и другими связанными ценными бумагами.

Хотя сами компании сочли это необходимой необходимостью, многие утверждали, что это противоречило всей концепции рынка свободной торговли и было несколько лицемерным.

По мере того, как безумие утихло, появилась возможность изучить реакцию этих инвестиционных платформ, и правильно ли они предприняли действия, которые они сделали.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Банк Англии готовит первый явный разрыв с ЕС

Дэвид Кимберли, аналитик Freetrade, прокомментировал долгосрочные последствия, которые эти действия могут иметь на рынке в начале февраля: «Проблемы, с которыми сталкивается большинство инвестиционных платформ, вызвали возобновление интереса к внутреннему устройству мировой финансовой системы.

«Важный урок, который следует отметить, заключается в том, что инвесторы должны спрашивать, как их инвестиционная платформа предоставляет услуги по торговле акциями – копаясь в тонкостях, составляющих процессы, которые следуют после нажатия кнопки« купить ».

«Наши более широкие наблюдения: этот эпизод стал тревожным сигналом в отношении силы отдельного инвестора. Мы увидели огромное влияние, которое розничные деньги могут оказать на глобальные рынки.

«Общая картина заключается в том, что пандемия повысила интерес к инвестициям. Прямые инвестиции в акции становятся все более популярными среди следующих поколений инвесторов, и мы ожидаем, что это будет продолжаться.

«Хотя прошедшая неделя была бурной, мы обнаружили, что нашими новыми клиентами стали заинтересованные, вдумчивые и прилежные инвесторы.

«Из разговоров с этими клиентами возникает широко распространенное ощущение, что им нравится делать что-то самим».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Лондон доминирует в ЕС, на него приходится почти половина мировых валютных торгов [INSIGHT]
Биткойн: что это такое и что стоит за новой «денежной революцией»? [EXPERT]
Короткое нажатие на GameStop – это повторится? Осторожность настоятельно рекомендуется
[WARNING]

Чарли Бартон, специалист по инвестициям в finder.com, прокомментировал, над какими нормативными изменениями можно будет работать в инвестиционном мире: «Надеюсь, что со временем регулирующие органы смогут разобраться в этом и прояснить то, что произошло.

«Как и в большинстве случаев, гораздо более вероятно, что отключение вызвал идеальный шторм факторов, включая беспрецедентное давление в системе, проблемы с ликвидностью собственной торговой платформы, репутационные риски, а также обязательства перед клиентами.

«Продвигаясь вперед, мы надеемся, что система станет более устойчивой к скачкам, поскольку, по-видимому, все согласны с тем, что брокеры не должны решать, какие сделки могут состояться».

Азамат Султанов, со-генеральный директор Fortu Wealth, приветствовал доступность этих типов инвестиционных компаний, но также предупредил об их потенциальном влиянии на неосведомленных инвесторов: «Технологии помогли демократизировать доступ к финансовым рынкам.

«В то время как исторически индивидуальному инвестору требовался доступ к брокеру, наряду с любыми дополнительными требованиями, которые у него могут быть, рост цифровых брокеров, таких как Robinhood, Trading 212 и EToro, снизил барьеры для доступа к смартфону и банковскому счету.

«Всегда приятно видеть новых участников в этом секторе, и мы в восторге от того, что все больше розничных инвесторов воспользовались возможностью пообщаться с рынком.

«Однако крайне важно, чтобы они понимали риски, чтобы они могли принимать должным образом обоснованные решения».

Азамат пришел к выводу: «Хотя то, что у некоторых есть возможности получить большую прибыль за счет инвестиций в компании с сильными короткими позициями, это, безусловно, правда, существует также очень реальный риск того, что неопытные инвесторы потеряют большие суммы.

«Сочетание мгновенной информации в социальных сетях и этих цифровых брокерских услуг может привести и привело к тому, что многие инвесторы-новички вскочили на подножку, поддерживаемую непроверенной информацией, причем многие из этих инвесторов упускают из виду должную осмотрительность в надежде на быструю прибыль.

«Для многих инвестиции в GameStop и AMC стали делом души, что может привести к удержанию инвестиций, которые окажутся несостоятельными.

«Вместо того, чтобы закрывать доступ к рынкам, мы призываем к лучшему образованию.

«Это позволит получить больше выгоды от участия в рынках, предотвращая при этом рискованную торговлю».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *