Инвестирование для новичков: пять главных советов для вкладчиков, которые думают об инвестициях |  Личные финансы |  Финансы

Инвестиции несут в себе риск, то есть, хотя есть шанс получить доход, капитал потенциально может быть потерян. Для тех, кто находит, что вложение денег действительно соответствует их финансовому положению, знание с чего начать может показаться большим препятствием.

Джо Паркин, глава отдела банков и цифровых каналов в Великобритании BlackRock, прокомментировал: «В прошлом году финансы Великобритании оказались под огромным давлением, поскольку COVID-19 изменил нашу жизнь, но теперь, в начале года, возможно, есть возможность для людям необходимо переоценить свое финансовое положение и принять меры к тому, чтобы их деньги работали как можно усерднее, а не лежали на банковском счете.

«Инвестиции – это абсолютно ключ к достижению финансовых целей, позволяя людям не только получать более высокую доходность, чем сберегательный счет, но и снижать растущие риски, которые инфляция представляет для денежных вкладов.

«Хотя инвестиции сопряжены с большим риском и могут быть не такими плавными, как наличные, они играют ключевую роль в повышении финансовой безопасности.

«Контролировать свои финансы и финансовое благополучие нельзя в одночасье. Так же, как улучшение физического или психического здоровья, наведение порядка в деньгах лучше всего осуществлять постепенно.

«Успешное инвестирование – это начало работы и последовательное инвестирование на протяжении всей жизни, чтобы в полной мере использовать преимущества сложных процентов».

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Для британских вкладчиков, желающих перейти в мир инвестирования, BlackRock поделился пятью советами экспертов.

Оцените свое текущее финансовое положение

«В качестве первого шага к улучшению финансового благополучия важно определить, где вы можете выплатить любые долги, управлять повседневными расходами и поддерживать фонды на случай чрезвычайных ситуаций», – сказал BlackRock.

«Если ваши сбережения покрывают больше, чем ваши средства на случай чрезвычайной ситуации (что должно равняться расходам на проживание от трех до шести месяцев), стоит подумать, как заставить ваши деньги работать усерднее».

Разберитесь с компаундом

«Самая важная концепция долгосрочного финансового благополучия – это компаундирование: регулярно инвестировать и позволять любому приросту накапливаться, сохраняя вложенные деньги.

«В течение следующих 10 лет и даже в нынешних рыночных условиях BlackRock оценивает доходность стандартного инвестиционного фонда, доступного для большинства людей, в 4,1 процента – это означает, что 20 000 фунтов стерлингов, вложенных сегодня, могут стоить почти 30 000 фунтов стерлингов через 10 лет». время.

«Если бы вы добавляли к своим инвестициям дополнительно 1000 фунтов стерлингов каждый год, ваши деньги могли бы стоить почти 41000 фунтов стерлингов через 10 лет».

Установите свои инвестиционные цели

«Возможно, вы инвестируете и откладываете деньги, возможно, вы даже делали это какое-то время, но достаточно ли вы делаете для достижения своих целей в дальнейшей жизни и выхода на пенсию?

«Стать независимым от зарплаты – это цель, которую разделяют почти все, но есть определенные шаги, которые нужно предпринять, чтобы убедиться, что вы на правильном пути и сможете позволить себе выход на пенсию.

«Подумайте, достаточно ли вы инвестируете и получаете ли ваши деньги в инвестиционные продукты, соответствующие вашим целям и срокам.

«Многие инвестиционные подходы предназначены для поддержки подготовки к выходу на пенсию и в течение всего периода ее существования с учетом вашего возраста, чтобы принять соответствующий уровень риска и поддержать ваши пенсионные расходы.

«Чтобы позаботиться о финансовом благополучии всей вашей семьи, возможно, стоит обсудить вариант открытия инвестиционного счета для вашего супруга или детей».

Примите цифровую революцию

«В Великобритании в 2020 году около миллиона человек стали цифровыми инвесторами.

«Технологии разрушают и меняют все отрасли (путешествия, музыка, развлечения), и финансовые услуги не исключение.

«Многие фирмы разработали цифровые инвестиционные платформы, чтобы уловить эту тенденцию, и почти ежедневно появляются новые предложения, призванные сделать инвестирование доступным как для опытных, так и для начинающих инвесторов онлайн и через ваш мобильный телефон.

«Однако, прежде чем полностью перейти к инвестированию в Интернете, обязательно изучите, чтобы найти надежную платформу с глубоким опытом и проверенной инвестиционной стратегией. Ряд крупных, авторитетных поставщиков фондов предлагают инструменты цифрового инвестирования как часть своих услуг».

Заставьте свои деньги способствовать восстановлению Великобритании или всего мира

«Деньги, вложенные в компании, будь то в акционерный капитал или в долг, сыграют важную роль в восстановлении мировой экономики после пандемии.

«Размещение капитала, а не хранение его в наличных деньгах, позволяет компаниям развивать свой бизнес, инвестировать в будущее и обеспечивать рабочие места.

«600 миллиардов фунтов стерлингов денежных средств британских вкладчиков, которые, по оценке BlackRock, могут быть размещены на рынках, демонстрируют силу, которую инвесторы имеют в предоставлении капитала, что положительно влияет на восстановление экономики.

“Вы также можете еще больше уменьшить углеродный след себя и своей семьи, инвестируя устойчивые средства.

«Устойчивое инвестирование – отличный способ выделить капитал компаниям, которые решают важные экологические, социальные и управленческие вопросы, например, изменение климата, разнообразие и инклюзивность, а также другие серьезные проблемы, с которыми сегодня сталкивается общество.

«Как инвестор, сейчас существует множество различных инвестиционных инструментов, которые могут позволить вам инвестировать в компании, ориентированные на экологические и социальные выгоды».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *