Илон Маск, независимый босс Tesla, обогнал Джеффа Безоса из Amazon и стал самым богатым человеком в мире после того, как акции компании по производству электромобилей, которую он основал, взлетели в надежде, что контролируемый демократами Сенат США возвестит новую зеленую повестку дня.

Повышения стоимости акций Tesla на 4,8% было достаточно, чтобы вывести Маска на первое место в рейтинге миллиардеров Bloomberg, который отслеживает ежедневные изменения состояния 500 самых богатых людей мира.

Состояние 49-летнего предпринимателя в среду в 10.15 в Нью-Йорке достигло 186 миллиардов долларов (136 миллиардов фунтов стерлингов), что сделало его на 1,5 миллиарда богаче, чем Безос, который занимал первое место с октября 2017 года.

Маск ответил на известие о своем статусе самого богатого человека в мире твитами, в которых говорилось, что «как странно» и «что ж, вернемся к работе …»

Илон Маск
(@elonmusk)

Что ж, вернемся к работе …


7 января 2021 г.

Маск сказал, что намеревается использовать половину своего состояния, чтобы «решить проблемы на Земле», а половину – помочь создать самодостаточный город на Марсе, чтобы обеспечить продолжение жизни (всех видов) в случае, если на Землю ударит метеор, подобный метеору. динозавры или Третья мировая война происходит, и мы уничтожаем себя ».

В серии твитов, которые миллиардер из Южной Африки прикрепил к началу своей хроники, Маск сказал, что причина, по которой он хочет много денег, «не в том, что вы думаете». Он сказал, что у него «очень мало времени для отдыха», и у него нет «домов для отдыха, яхт или чего-то подобного».

Илон Маск
(@elonmusk)

Вы должны спросить, зачем мне деньги. Причина не в том, что вы думаете. Очень мало времени на отдых. У меня нет домов для отпуска, яхт или чего-то подобного.


12 октября 2018 г.

Прошло менее двух месяцев с тех пор, как Маск, который помогал основать Tesla всего 17 лет назад, превзошел основателя Microsoft Билла Гейтса и стал вторым богатейшим человеком в мире.

Цена акций Tesla в этом году выросла более чем в семь раз, поскольку резко вырос спрос на электромобили и правительство объявило о дальнейших мерах по отучению мира от двигателей внутреннего сгорания.

Рыночная стоимость Tesla, которая недавно присоединилась к индексу крупнейших компаний США S&P 500, впервые на этой неделе превысила 700 миллиардов долларов (516 миллиардов фунтов стерлингов). Таким образом, компания стоит больше, чем Toyota, Volkswagen, Hyundai, GM и Ford вместе взятые.

Маск, которому принадлежит 20% акций Tesla, был 35-м самым богатым человеком в мире на начало 2020 года. Он также владеет компанией по производству космических кораблей SpaceX, которая доставляет астронавтов на Международную космическую станцию ​​по сделке с НАСА.

В прошлом году Маск назвал своего седьмого ребенка X Æ A-12. Мать ребенка, канадская певица Граймс (настоящее имя Клэр Баучер) объяснила, что это имя относится к «искусственному интеллекту», дальнему разведывательному самолету и ее любимой песне Archangel. Ни один из родителей не знал, как произносить имя.

☘︎𝔊𝔯𝔦𝔪𝔢𝔰 ࿎
(@Grimezsz)

X, неизвестная переменная ⚔️
Æ, мое эльфийское написание слова Ai (любовь и / или искусственный интеллект)
A-12 = предшественник SR-17 (наш любимый самолет). Ни оружия, ни защиты, только скорость. Отлично в бою, но ненасильственно 🤍
+
(A = Архангел, моя любимая песня)
(⚔️🐁 металлическая крыса)


6 мая 2020

Аналитики говорят, что ценность Tesla была поддержана победой демократов в Грузии, которая взяла под свой контроль Сенат США, поскольку это означало, что США, вероятно, введут налоговые льготы для электромобилей и присоединятся к зеленой повестке дня, уже установленной многими европейскими странами.

Дэниел Айвз, аналитик Wedbush Securities, сказал: «Голубой Сенат очень оптимистичен и потенциально может изменить правила игры для Tesla и всего сектора электромобилей, поскольку в ближайшие несколько дней в планах будет более экологичная повестка дня. лет ».

Ожидаемые налоговые льготы для электромобилей в США пойдут на пользу Tesla, «которая по-прежнему имеет железную хватку на рынке сегодня», – добавил он.

Айвз считает, что акции Tesla могут достигнуть отметки в 1000 долларов при «бычьем» сценарии, если к 2022 году компания сможет поставить 1 млн электромобилей.

В прошлом году Tesla едва ли достигла своей цели – полмиллиона автомобилей. Годовые продажи калифорнийского производителя выросли на 36% после последнего квартала, что превзошло ожидания аналитиков, несмотря на пандемию, в результате которой в 2020 году было выпущено 499 550 автомобилей.

Богатство Маска может резко возрасти, поскольку рост цен на акции Tesla ставит его перед целью бонусной сделки, которая может принести рекордные 55,8 миллиарда долларов.

Однако нарастают опасения, что цены на акции могут вырасти намного выше реальных значений, и пузырь может лопнуть впечатляющим образом.

Джереми Грэнтэм, британский соучредитель американской инвестиционной компании GMO, которому приписывают определение пика рынка в 2008 году, сказал, что нынешнее поведение инвесторов несет в себе признаки настроения в преддверии краха Уолл-стрит в 1929 году.

«Я верю, что это событие будет записано как один из великих пузырей финансовой истории, наряду с пузырем Южного моря в 1929 и 2000 годах», – сказал Грэнтэм в письме клиентам.

SpaceX недавно отправила четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​на своей ракете Falcon и капсуле Dragon в рамках коммерческого контракта с НАСА. Компания также выведет на орбиту 60 широкополосных интернет-спутников.

Хотя Маск принес огромную прибыль инвесторам, некоторые призвали к действиям против его огромной зарплаты и критиковали его привычку участвовать в дорогостоящих драках в Twitter.


Пирк, влиятельный советник акционеров, включая пенсионные фонды местных властей Великобритании, в прошлом году рекомендовал инвесторам проголосовать против его сделки по заработной плате, поскольку она «несправедливо обогащает главного исполнительного директора».

Советник акционеров также призвал инвесторов проголосовать против переизбрания Маска в совет директоров, поскольку в своих уничижительных твитах он представлял «серьезный риск нанесения ущерба репутации компании и ее акционеров».

В 2019 году Маску предъявили иск на 190 миллионов долларов в качестве компенсации за клевету из-за твитов о британском спелеологе Верноне Ансуорте, который помогал спасти 13 человек, оказавшихся в тайской пещере. Жюри пришло к выводу, что твиты не соответствовали правовым нормам о клевете, и Маск не был признан ответственным за причиненный ущерб.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *