Илон Маск обсудит знаменательный год Tesla, несмотря на пандемию, и будущее Кремниевой долины

Тесла Inc.

TSLA 0,71%

Генеральный директор Илон Маск должен дать интервью во время ежегодного саммита Совета директоров The Wall Street Journal после очень успешного года для производителя электромобилей, который, несмотря на пандемию коронавируса, занял место в индексе S&P 500, поскольку его акции стремительно растут.

В запланированном на вторник интервью с главным редактором журнала Мэттом Мюрреем г-н Маск, как ожидается, расскажет о том, как кризис Covid-19 поставил под угрозу способность Tesla достичь производственных целей и теряет ли Кремниевая долина свой статус глобального центра технологических инноваций. .

Руководители и сотрудники стартапов покинули район залива Сан-Франциско в поисках более дешевых мест, поскольку пандемия привела к удаленным условиям работы. На прошлой неделе Hewlett Packard Enterprise,

чье происхождение восходит к основанию Кремниевой долины, заявила, что планирует переместить свою штаб-квартиру в Техас. Исход заставил многих технологических лидеров и отраслевых наблюдателей задаться вопросом, не теряет ли географический регион актуальность как технологический центр.

Г-н Маск пригрозил перенести деятельность Tesla из Калифорнии во время спарринга с властями там в мае, после того как местные приказы о предоставлении убежища потребовали от него закрыть свой единственный автомобильный завод в США в рамках мер по замедлению распространения вируса. В то время он критиковал местных властей за то, что они «нарушают свободы людей», устанавливая бордюры.

Управляющий автомобилестроением позже подал иск против округа Аламеда, где находится завод Tesla, и бросил вызов местным властям, открыв завод заново, посмел их арестовать его. Округ в конце концов благословил открытие завода и не стал проводить арест.

В прошлом месяце г-н Маск сказал, что у него был положительный результат на Covid-19 и что у него наблюдались легкие симптомы после того, как он неоднократно преуменьшал риски болезни и сомневался в точности тестов. Исследователи общественного здравоохранения критиковали его за распространение дезинформации о коронавирусе.

Губернатор Техаса Грег Эбботт летом сообщил CNBC, что у Маска теперь есть водительские права Техаса, предполагая, что генеральный директор стал участником массового исхода из Кремниевой долины. В Техасе нет государственного подоходного налога, и г-н Маск в этом году имел право на компенсацию в миллиарды долларов за опционы на акции в рамках соглашения о пакете оплаты. Согласно местным данным, в конце октября Маск подал документы на переезд своего личного фонда из Калифорнии в Остин, штат Техас. Об этом ранее сообщало агентство Bloomberg.

Ранее в этом году Tesla также заявила, что построит новый автомобильный завод в Остине, второй в США и первый за пределами Кремниевой долины. В следующем году планируется запустить производство автомобилей. Во вторник автопроизводитель заявил, что привлечет до 5 миллиардов долларов за счет новых продаж акций, второй раз в этом году он собирает эту сумму для финансирования своих планов расширения.

Другая крупная компания Маска, Space Exploration Technologies Corp., или SpaceX, также ведет операции в Техасе.

В прошлом месяце SpaceX запустила на орбиту четырех астронавтов, что ознаменовало собой первую полноценную операционную миссию компании с людьми на борту и начало регулярных коммерческих полетов к Международной космической станции.

Tesla, несмотря на временное закрытие завода в начале пандемии, планирует поставить около 500 000 автомобилей в этом году, что примерно на 36% больше, чем в прошлом году. Он также находится на пути к достижению своего первого полного календарного года прибыльности после публикации рекордной прибыли в размере 331 млн долларов в третьем квартале.

Написать Хизер Сомервилл в Heather.Somerville@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *