Из-за отключений электроэнергии в США во время суровой зимы без электричества осталось 4 метра

Отключение электроэнергии в Техасе и некоторых частях центральной части США растянулось на второй день, поскольку арктический взрыв нарушил электроснабжение, и спрос резко вырос до рекордно высокого уровня, в результате чего более 4 миллионов человек столкнулись с отрицательными температурами без тепла и электроэнергии.

Совет по надежности электроснабжения Техаса, оператор сети штата, заявил, что во вторник в одночасье было отключено больше электроэнергии, что вызвало серьезные ограничения на электроэнергию. Ercot заявила во вторник, что надеется, что более теплые дневные температуры позволят некоторым генераторам вернуться к работе и увеличить выработку возобновляемых источников энергии, что снизит количество отключений.

«Количество контролируемых отключений, которые мы должны сделать, остается высоким. Мы надеемся, что сможем сократить это количество в течение дня », – сказал Дэн Вудфин, старший директор по системным операциям в Ercot.

Southwest Power Pool, рынок электроэнергии, простирающийся от Северной Дакоты до Оклахомы, заявил, что веерные отключения электроэнергии в регионе будут продолжаться в течение второго дня после того, как в понедельник было объявлено о чрезвычайной ситуации.

По данным PowerOutage.US, который отслеживает сбои в электроснабжении по всей стране, около 4,3 млн человек остались без электричества по всему региону, в том числе 4,16 млн в одном только богатом энергоресурсами Техасе по состоянию на утро вторника.

На фоне негативной реакции разъяренных техасцев республиканский губернатор штата Грег Эбботт призвал законодательный орган штата провести расследование и реформировать Эркот. «Совет по надежности электроснабжения Техаса в последние 48 часов был совсем ненадежным, – сказал Эбботт.

В то время как электросеть Техаса в значительной степени доказала свою способность справляться с пиковыми нагрузками в течение жаркого лета в штате, система электроснабжения пострадала из-за самой холодной погоды в штате за последние десятилетия.

Около 34 ГВт генерирующих мощностей было отключено от сети, поскольку низкие температуры нарушили поставки природного газа и привели к замерзанию некоторых ветряных турбин. Эти отключения произошли в тот момент, когда Эркот прогнозировал, что спрос на электроэнергию вырастет до зимних рекордов, значительно превысив 70 ГВт.

Оптовые цены на электроэнергию колеблются в пределах предельной цены Ercot в 9000 долларов за мегаватт-час в течение нескольких дней из-за нехватки поставок, что намного выше типичных цен примерно в 25 долларов за мегаватт-час. Это может создать огромную нагрузку на поставщиков энергии, вынужденных покупать ее по астрономическим ценам.

Были серьезно нарушены поставки природного газа, который используется для электроснабжения и обогрева домов и предприятий. По данным исследовательской компании Wood Mackenzie, «замораживание» скважин и трубопроводов в Техасе и Оклахоме привело к сокращению добычи газа на 4,4 миллиарда кубических футов в день, что составляет более 10 процентов поставок в регионе.

Цены на природный газ в США выросли примерно на 10 процентов в начале торгов во вторник до примерно 3,15 доллара за миллион британских тепловых единиц, самого высокого уровня с октября.

Низкие температуры и длительные отключения электроэнергии также нарушили нефтяную промышленность штата, крупнейшую в стране.

Производители на пермском нефтяном месторождении в Техасе, одном из самых плодородных в мире, сталкиваются с днями сбоев, поскольку замерзают трубопроводы и другое оборудование, а из-за обледенения дороги ремонт задерживается.

По некоторым оценкам, прекращение добычи нефти составляет более 1 миллиона баррелей в день, что составляет около 10 процентов от общего объема добычи в США. Цены на нефть в США стабильно составляют около 60 долларов за баррель.

Ряд нефтеперерабатывающих заводов у побережья Мексиканского залива в Техасе, жизненно важного центра мировой торговли топливом, также были вынуждены закрыть или свернуть операции, что привело к нарушению мощностей по переработке сырой нефти более чем на 3 млн баррелей в день. Если эти объекты будут вынуждены оставаться закрытыми, это может привести к росту цен на топливо, считают аналитики.

Перебои в питании и низкие температуры также вынудили автопроизводителей приостановить некоторое производство. Ford заявил, что из-за погодных условий остановил пять своих заводов, в том числе в Канзас-Сити, где было предупреждено, что поставки природного газа могут быть ограничены. Nissan заявил, что остановил производство на всех своих заводах в США из-за погоды.

Продолжительные отключения электричества вызвали возмущение среди техасцев, вынужденных переждать отрицательные температуры без тепла и электричества. Они также вызывают взаимные обвинения между местными и государственными чиновниками.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер, демократ, написал в Twitter, что «Город не контролирует энергосистему Техаса. Мы не контролируем Ercot, который управляет и выполняет функции гаишника в электросети. Это губернатор штата Техас ».

«Я знаю, что люди сердиты и расстроены», – добавил Тернер. “Я тоже.”

Дополнительный отчет Клэр Буши

Информационный бюллетень дважды в неделю

Энергия – это незаменимый бизнес в мире, а Energy Source – его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг, прямо на ваш почтовый ящик, Energy Source доставляет вам важные новости, дальновидный анализ и инсайдерскую информацию. Подпишите здесь.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *