Изменения государственного пенсионного возраста: женщины WASPI сталкиваются с «новыми проблемами» в попытках восполнить пенсионные пробелы  Личные финансы |  Финансы

Это происходит в связи с тем, что новый анализ данных Управления национальной статистики (УНС) показал, что возрастная группа старше 50 лет в два с половиной раза чаще, чем молодые возрастные группы, остаются без работы в течение как минимум двух лет. Данные по безработице, опубликованные в декабре 2020 года, показывают, что в Великобритании 407000 безработных старше 50 лет, что составляет каждый четвертый (24 процента) всех безработных.

Стюарт Льюис, основатель Rest Less, прокомментировал: «Наш анализ ясно показывает, что пожилые люди, не имеющие работы, более склонны к длительной безработице, чем другие возрастные группы в том же положении.

«В связи с повышением государственного пенсионного возраста до 66 лет мы особенно обеспокоены тем, что этот дрейф от краткосрочной к долгосрочной безработице в конечном итоге грозит потерянным поколением безработных старше 50 лет, которые будут вынуждены досрочно выйти на пенсию, которые они не хотят и не могут себе позволить.

«Слишком часто высококвалифицированные работники в возрасте от 50 до 60 лет страдают от дискриминации по возрасту в процессе найма, часто им говорят, что они« слишком квалифицированы »- концепция, которая просто не имеет смысла.

<< Требуется более специализированная поддержка и комплексная переподготовка для лиц старше 50 лет на ранних стадиях безработицы, чтобы сократить непропорционально большое количество пожилых работников, попадающих в категорию длительной безработицы, когда доверие может быть сильно подорвано, и может стать еще труднее вернуться в рабочую силу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«До пандемии 80 процентов роста занятости в Великобритании приходилось на работников старше 50 лет.

«Если мы хотим как можно быстрее оправиться от этой разрушительной рецессии, нам нужна политика в области занятости и повторного трудоустройства, которая поможет вернуть все возрастные группы на рабочие места и задействовать часто упускаемые из виду таланты людей старше 50 лет».

После анализа Express.co.uk поговорил с группой кампании WASPI по этому поводу.

ВАСПИ призывает к “справедливым переходным процедурам” для женщин 1950-х годов рождения, на которых повлияли изменения государственного пенсионного возраста в соответствии с Законом о пенсиях 1995 года и Законом о пенсиях 2011 года, при этом последний ускорил изменение государственного пенсионного возраста для женщин.

Комментируя проблему безработицы среди людей старше 50 лет, представитель WASPI сказал: «Члены WASPI – (Женщины против неравенства государственных пенсий) давно рассказывают нам о своем опыте проблем с поиском работы в возрасте 60 лет.

“Следовательно, этот отчет Rest Less не стал для них сюрпризом.

«Многие оказались в унизительном положении, когда им сказали не указывать свой возраст в заявлении о приеме на работу или искать работу, на которую они« сверхквалифицированы », потому что это единственное интервью, которое им предлагают.

«Предложения правительства об ученичестве и поддержке в дальнейшей жизни оказались безосновательными».

Далее пресс-секретарь рассказал о том, как пандемия коронавируса оказала дополнительное влияние на многих пострадавших женщин.

«COVID-19 поставил новые задачи перед женщинами WASPI, многие из которых работают в сфере экономики, по краткосрочным контрактам или неполный рабочий день в розничной торговле или в сфере ухода.

«Женщины, которые, не имея возможности найти работу, открыли свой собственный малый бизнес, чтобы заполнить разрыв между их первоначальным пенсионным возрастом и новым, теперь обнаруживают, что эти возможности не работают из-за пандемии.

«WASPI призывает правительство незамедлительно принять во внимание потребности женщин, родившихся в 1950-х годах, которым был повышен государственный пенсионный возраст до шести лет, без времени или возможности для получения альтернативных пенсионных схем».

Представитель DWP сказал: «Опытные работники являются огромным активом для этой страны, и наш План рабочих мест помогает людям всех возрастов вернуться на работу.

«Мы удваиваем количество рабочих тренеров, которые работают на переднем крае, предлагая индивидуальную поддержку, чтобы люди находили работу, которая им подходит, а наша новая схема перезапуска в размере 2,9 миллиарда фунтов стерлингов обеспечит индивидуальную поддержку людям по всей Великобритании, которые не работали по крайней мере в течение 12 месяцев.”

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *