Изменения государственного пенсионного возраста: женщина из WASPI ОПЯТЬ стоит перед продажей семейного дома, поскольку сбережения уменьшаются |  Личные финансы |  Финансы

«В моем возрасте я хотела иметь возможность покупать вещи для своей семьи, моей дочери, но я просто не могу себе этого позволить», – говорит 65-летняя Сьюзан Уолш. В разговоре с Express.co.uk из своего дома в Эссексе мать одного ребенка объясняет, что в этом году она сказала близким, что не может позволить себе покупать рождественские подарки, кроме символических.

Сьюзен начала работать в 1972 году, когда ей было 16 лет, и в течение шести лет училась на бухгалтера.

Несмотря на то, что она проработала более 40 лет, деньги – это огромное беспокойство, и Сьюзен считает недели – сейчас осталось 47, по ее словам, – до достижения пенсионного возраста.

«Мои сбережения ушли, и теперь у меня есть 11 000 фунтов стерлингов, которых мне хватит до ноября следующего года», – объясняет Сьюзен в эксклюзивном интервью Express.co.uk.

“Это покрывает все, что идет не так с домом, мои повседневные расходы на жизнь.

«На самом деле это просто кошмар, и он наносит ущерб вашему здоровью, потому что вы постоянно думаете об этом и постоянно желаете, чтобы жизнь закончилась».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Как будто нас никогда не было» WASPI обращается к обязательству Бориса Джонсона по государственному пенсионному возрасту

После более чем 30 лет работы на полную ставку в 2004 году Сьюзен начала работать неполный рабочий день, чтобы ухаживать за своим мужем, который серьезно заболел.

«К сожалению, в 2014 году у него была неизлечимая болезнь, поэтому мне пришлось полностью уйти на пенсию», – сказала она.

В то время Сьюзан было 59 лет, и она ожидала, что получит государственную пенсию в 60 лет, что раньше было пенсионным возрастом для женщин.

Однако Сьюзен входит в число миллионов женщин, родившихся в 1950-х годах, на которых повлияли изменения в государственном пенсионном возрасте.

Она говорит, что не была уведомлена об изменениях в 1995 году и не видела бы никакой рекламы по этому поводу.

«У меня была постоянная работа. В 1997 году у меня родилась дочь. Мой муж заболел. У меня не было времени читать женские журналы, в которых, как они утверждают, была реклама».

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Сьюзен вспоминает: «Я получила одно письмо, и это было в 2015 году, в январе, когда мне было 60 в ноябре, с сообщением об изменении 2011 года и о том, что мне теперь будет 66 лет для моей пенсии».

Выяснение того, что ей придется ждать годы, чтобы получить государственную пенсию, было «абсолютно невыносимым», по ее словам, добавив: «Потому что мы не имели ни малейшего понятия. Я знаю, что я не одна – есть много других таких женщин.

«У меня не было времени что-либо делать», – вспоминает Сьюзен. «Я даже не смогу вернуться на работу, потому что к тому времени здоровье моего мужа ухудшалось».

Чтобы выжить, пара решила продать свой дом и переехать.

«Мы жили в Лондоне, и нам пришлось продать все в Лондоне и переехать в Эссекс. Так что это высвободило немного капитала, и на самом деле это был хороший шаг, но я действительно не хотел этого делать. . “

К сожалению, муж Сьюзен скончался в 2017 году.

Доходы, такие как пособие по уходу, государственная пенсия ее мужа и его частная пенсия прекратились, а Сьюзен получала пенсию вдовы в течение одного года.

«После этого они просто отпустили тебя. Ты сам по себе. С тех пор мне пришлось жить на свои сбережения, и теперь у меня осталось 47 недель. Я считаю недели, пока не пойду. 66, который желает вам жизни, чего вам не следует делать.

«Но в прошлом году мне пришлось высвободить долю в моей собственности, потому что это единственный способ выжить».

Сьюзан пыталась найти работу, но объясняет, что не получила ответа: «Я не могу устроиться на работу, и уж точно не могу сейчас с covid».

Сьюзан и ее муж уже продали свой семейный дом в 2015 году, чтобы «высвободить немного капитала», и она опасается, что продать – это то, что ей, возможно, придется сделать снова.

«В то время я не совсем знала, что произойдет с моим мужем, поэтому однажды мы это сделали», – говорит она.

«Так что теперь я не живу рядом со своей семьей, вся моя семья все еще в Лондоне, но мы чувствовали, что должны это сделать».

Сьюзан вспоминает то время, когда она впервые пришла на работу в 16 лет.

«Когда я пришла на работу, вам не разрешали получать пенсию», – говорит она. “Это была ситуация только для мужчин.

«Первая частная пенсия, которую я смог получить, была в 1989 году, так что к тому времени мне было 34/35. Так что вы не могли компенсировать те годы. Это был первый раз, когда я смог».

Из пенсионных сбережений, которые она смогла заработать позже в своей карьере, Сьюзен теперь получает аннуитет.

Она объясняет, что получила немного денег из пенсионной корзины еще в 2006 году, но с тех пор получает «небольшое пособие каждый год в размере 1200 фунтов стерлингов».

Сьюзен находится в ситуации, в которой она никогда не думала, что окажется.

«В это время я ожидала, что мне будет неудобно, но я смогу делать то, что хочу», – говорит она.

Представитель DWP сказал: «25 лет назад правительство решило сделать государственный пенсионный возраст одинаковым для мужчин и женщин в качестве давно назревшего шага к гендерному равенству, и об этом было четко заявлено.

«Повышение государственного пенсионного возраста в соответствии с изменениями продолжительности жизни было политикой сменяющих друг друга администраций на протяжении многих лет».

Вторая часть этого двухчастного интервью будет опубликована завтра, в субботу 26 декабря 2020 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *