Изменения в правилах налогообложения наследства и пенсионного налога могут «повлиять на более высокие доходы» |  Личные финансы |  Финансы

Осенний бюджет 2020 года был отменен ранее в этом году, поскольку пандемия коронавируса продолжала поражать миллионы людей в Великобритании. Дата предстоящего весеннего бюджета уже назначена, это среда, 3 марта 2021 года.

Ограничения по налогу на наследство при пожертвовании

Дебби Уилсон, директор Hillier Hopkins, работающая в интересах частных лиц и их семей, находится на рассмотрении потенциально освобожденного от налога режима передачи (PET), который позволяет людям делать подарки неограниченной ценности друзьям и семье.

Г-жа Уилсон сказала: «В настоящее время правила налога на наследство позволяют вам делать подарки любого размера друзьям и членам семьи без каких-либо обязательств по налогу на наследство, если вы живете еще семь лет.

«Реформа предлагалась давно, и Управление по упрощению налогового режима рассматривало текущий режим.

«Мы можем ожидать перемен в 2021 году, возможно, с немедленным взиманием платы за IHT за такие подарки.

«Это было бы легко сделать, столкнувшись с ограниченным сопротивлением, и его можно было бы быстро ввести».

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Ужесточение пенсионных правил

По словам г-жи Уилсон, налоговые льготы для пенсий – это «очевидная цель».

Она предположила, что возможность более высокой скидки с пенсионных взносов может быть отменена в пользу «более справедливого распределения среди низкооплачиваемых».

«Об этом ходили слухи в течение нескольких лет, и это может принести дополнительный налог на сумму более 10 миллиардов фунтов стерлингов», – пояснила г-жа Уилсон.

«Но поскольку это приведет к увеличению налоговых счетов людей, зарабатывающих более 50 000 фунтов стерлингов, это будет означать отход от предвыборных обещаний правительства, а для премьер-министра это может оказаться слишком большим шагом.

«Еще один ход, по слухам, заключается в сокращении 25-процентной необлагаемой налогом суммы, которая может быть снята, когда вы получаете доступ к своей пенсионной корзине, что в настоящее время вы можете делать с 55 лет.

«Это, вероятно, окажется непопулярным, но оставит тех, кто уже вышел на пенсию и берет единовременные выплаты, без изменений».

Кроме того, г-жа Уилсон подчеркнула, что пенсионные накопители в настоящее время могут быть унаследованы без уплаты налогов, и сказала, что они, соответственно, являются одним из лучших средств для передачи благополучия следующему поколению.

Она добавила: «Можно ли изменить правила так, чтобы все унаследованные пенсионные накопители стали подлежать IHT? Может ли правительство отменить изменение законодательства 2015 года, чтобы только супруги могли наследовать пенсии с благоприятными ставками подоходного налога? Не будет сюрпризом, если канцлер внесет некоторые изменения ».

HMRC принимает меры против арендодателей и инвесторов в недвижимость

Энтони Смит, директор группы частных клиентов Hillier Hopkins, рассказал о потенциальных изменениях для арендодателей.

По его словам, у арендодателей были тяжелые несколько лет на налоговом фронте, и в 2021 году это может стать немного сложнее.

Г-н Смит сказал: «Мы не удивимся, если HMRC будет принимать все более агрессивные меры в отношении домовладельцев и инвесторов в недвижимость, которые не вернули прирост капитала или не потребовали компенсацию неправильно.

«Арендодатели и инвесторы должны убедиться, что их дела в полном порядке задолго до весеннего бюджета».

Рельеф сельскохозяйственной собственности

Предполагается, что льгота в отношении сельскохозяйственной собственности (APR) может быть изменена в соответствии с рассмотрением налога на наследство Управлением по упрощению налогообложения.

В настоящее время правила разрешают передавать сельскохозяйственные земли членам семьи без ИГТ.

Это, по словам г-жи Уилсон, вероятно, изменится.

Она сказала: «Годовая процентная ставка является ценным облегчением для фермерских хозяйств и наземных предприятий, обеспечивая, например, то, что фермы могут оставаться в собственности семьи после смерти.

«Но есть мнение, что льготой злоупотребляют инвесторы, покупающие землю с небольшим намерением или вообще без намерения возделывать ее, просто чтобы избежать налога на наследство. Мы не удивимся, если в следующем году объявят об изменениях».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *