Изменения в пенсионном налоге и повышение пошлины на топливо: как Риши Сунак может сократить расходы на COVID-19 |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак предпринял несколько мер, чтобы удержать экономику на плаву во время пандемии, при этом миллионы трудящихся, испытывающих трудности, требуют Схемы сохранения рабочих мест, Схемы поддержки дохода от самозанятости и других. Однако, хотя вакцина может появиться на горизонте, коронавирус по-прежнему влияет на экономику, и поэтому некоторые эксперты рассматривают вопрос о том, предоставит ли канцлер поддержку или откажется от нее в ближайшие месяцы.

По этому поводу Дарен Мур, коммерческий директор группы TaxAssist Accountants, прокомментировал то, что может быть на горизонте в ближайшие месяцы: «По мере того, как мы приближаемся к бюджету 3 марта, мы видим рост спекуляций по поводу возможных налоговых изменений и способов в котором правительство может начать бороться с огромным влиянием COVID-19 на государственные финансы.

«По этой причине многие сочтут этот бюджет самым важным в памяти живущих, но мы подозреваем, что в действительности все будет иначе.

«Фоном для бюджета, вероятно, будет продолжающаяся пандемия с сохранением национальных ограничений и ограничений, а большая часть нашей экономики все еще находится в затруднительном положении.

«Да, мы все надеемся, что внедряемые вакцины помогут нам всем вернуться к некоторому чувству нормальной жизни, но на это потребуется время».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак предупредил, что у HMRC есть «последний шанс» исправить SEISS

Дарен подробно рассказал, что у канцлера будут «ограниченные» варианты, доступные ему, и с учетом того, что пандемия продолжится до весны, у Риши, возможно, не будет другого выбора, кроме как продолжать оказывать поддержку.

Незавершенное дело канцлера

Дарен объяснил, что, учитывая нынешнюю реальность, правительство не должно уклоняться от финансовой поддержки: «Правительство должно обеспечить, чтобы его поддержка COVID-19 оставалась на месте до тех пор, пока она необходима.

«Ключевые схемы, такие как Схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом (схема отпуска AKA) и Схема поддержки доходов от самозанятости (SEISS), уже неоднократно продлевались, но влияние пандемии по-прежнему ощущается во многих секторах.

«Мы прогнозируем, что будут введены в действие дальнейшие планы расширения, поскольку предприятия не смогут справиться с подходом к финансированию« на краю обрыва », если эти схемы просто убрать». Поддержка необходимо будет сократить в течение определенного периода времени , позволяя предприятиям вернуться к состоянию, при котором они могут полностью финансировать свою деятельность.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Риши Сунак «реформирует» налоги в мартовском бюджете – изучено влияние на IHT [INSIGHT]
Мартин Льюис призывает Риши Сунака изменить правила участия в SEISS [EXPERT]
Предупреждение: рабочие места могут исчезнуть навсегда, когда схема закончится
[WARNING]

«Без этого сотни тысяч предприятий и рабочих мест, которые они представляют, могут оказаться под угрозой.

«Мы ожидаем возвращения схемы поддержки вакансий и схемы бонусов за удержание рабочих мест, которые являются примерами того, как финансирование может быть переведено, или увидеть, что аналогичные схемы будут объявлены в марте».

SEISS, в частности, оказался особенно спорным для правительства, поскольку выяснилось, что миллионы самозанятых рабочих лишились права на получение поддержки.

Однако Дарен предположил, что этим работникам может быть предложена столь необходимая поддержка, и в марте произойдет откат: «Мы понимаем, что Казначейство рассматривает предложения по поддержке тех, кто был забыт в рамках текущих схем финансирования.

«Миллионы директоров, самозанятых и фрилансеров упустили финансирование не по своей вине. Мы понимаем, что невозможно профинансировать каждого человека и спасти каждый бизнес, но мы считаем, что нынешняя система несправедлива.

“Слишком много пробелов и слишком много людей, которые упустили шанс.

«Мы все надеемся, что живем в справедливом и равноправном обществе – правительству необходимо признать эти пробелы и защитить и поддержать предприятия, жизни и семьи, пострадавшие от этого.

Что касается поддержки, Дарен продолжил анализ того, как налоги могут измениться с приближением лета.

Возможное повышение налогов в бюджет

В несколько обнадеживающих новостях Дарен первоначально подробно описал, что любые «значительные» налоговые изменения, вероятно, будут отложены до тех пор, пока пандемия не утихнет, но изменения все еще неизбежны в долгосрочной перспективе: «Хотя мы не считаем, что сейчас время для значительных изменений в Что касается налоговой системы, то, несомненно, налоговые поступления должны вырасти в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

«Это должно быть сбалансировано с необходимостью поддержки роста, вероятными уровнями расходов, необходимыми после Covid-19, и введением налоговой блокировки, при этом правительство обязалось не увеличивать подоходный налог, НДС и национальное страхование в этом парламенте. “

Дарен продолжил изучение конкретных областей и налогов, которые могут претерпеть изменения: «Есть некоторые потенциальные возможности, если канцлер постарается поднять налоги в предстоящем бюджете, не вызывая серьезных политических и экономических последствий. В течение некоторого времени вокруг возможность отмены более высоких налоговых льгот для пенсионных взносов и введения новой фиксированной ставки.

«Для многих это была бы более справедливая система, и влияние на налоговые поступления, согласно прогнозам, будет значительным. Это также может поддержать планы поощрения этих людей напрямую инвестировать в бизнес, а не сберегать через пенсионные фонды.

«Можно также рассмотреть вопрос о повышении пошлины на топливо, введении пластикового налога и НДС на деятельность, наносящую более серьезный ущерб окружающей среде, что будет хорошо сочетаться с возможным усилением налоговых льгот для зеленых инвестиций».

Дарен заключил: «Многие упоминали о более значительных изменениях налогов, но маловероятно, что они будут внесены в этот бюджет.

«Изменения в системе налога на прирост капитала и налога на наследство обсуждаются в течение многих лет, и, похоже, они действительно нуждаются в капитальном ремонте, но, похоже, это будет проект для канцлера в последующих бюджетах.

«Мы также были бы обеспокоены тем, что любые изменения в налоговых льготах на прирост капитала, поскольку инвесторы в малый бизнес не будут поощрять финансирование и инвестиции в то время, когда они больше всего в этом нуждаются.

Наконец, недавно появились предположения, что правительство может ввести налог на богатство, в том числе некоторые предложения о том, что он будет применяться в качестве фиксированной ставки к активам более 1 миллиона фунтов стерлингов.

«Несмотря на возможные налоговые поступления, которые это может принести, очень маловероятно, что мы увидим это в ближайшем будущем.

«Расчет и сбор этого типа налога были бы чрезвычайно сложными, и кажется маловероятным, что у правительства был бы аппетит к такой политике перераспределения богатства».

Еще неизвестно, каковы планы Риши Сунака, и единственное понимание правительства пришло, когда в середине декабря была объявлена ​​дата бюджета, как отметило Казначейство Ее Величества: «В бюджете будет изложена следующая фаза плана по борьбе с вирусом. и защищать рабочие места, и будут публиковаться вместе с последними прогнозами Управления по бюджетной ответственности (OBR) ».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте свой запрос по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *