Изменения в государственном пенсионном возрасте: активист кампании WASPI обращает внимание на влияние covid на женщин |  Личные финансы |  Финансы

В прошлом государственный пенсионный возраст составлял 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Однако в последнее время возраст повышается, а изменения продолжаются. Паритет государственного пенсионного возраста между мужчинами и женщинами был достигнут еще в ноябре 2018 года, когда государственный пенсионный возраст для женщин достиг 65 лет.

Однако эти изменения, которые вступили в силу в соответствии с Законом о пенсиях 1995 года, а затем были ускорены Законом о пенсиях 2011 года, вызвали формирование ряда предвыборных групп.

Сюда входят «Женщины против государственного пенсионного неравенства» (WASPI) – группа, которая согласна с выравниванием государственного пенсионного возраста, но выступает против того, как были внесены изменения.

Активисты WASPI призывают к «справедливой переходной государственной пенсии» для всех женщин 1950-х годов рождения, на которых повлияли изменения в государственной пенсии.

В этом году пандемия коронавируса оказала огромное финансовое влияние, поскольку миллионам людей пришлось обратиться к таким формам поддержки, как универсальный кредит, или к чрезвычайным схемам, таким как Схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом (также называемая схемой отпуска) и Схема поддержки дохода от самозанятости (SEISS).

В эксклюзивном интервью в этом месяце директор по коммуникациям WASPI Дебби де Спон рассказала Express.co.uk о влиянии на женщин WASPI.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: опасения по поводу освобождения от пенсионного налога, поскольку Риши Сунак «планирует налоговый рейд», чтобы сэкономить правительству 4 миллиарда фунтов стерлингов

Г-жа де Спон объяснила, что женщины 1950-х годов «уже оказались в невыгодном положении» из-за таких факторов, как более низкая заработная плата, повышенная вероятность того, что они будут работать неполный рабочий день – часто посменно, – а также ограниченные возможности для получения частной пенсии.

«И мы знаем, что женская пенсионная корзина намного ниже, чем мужская пенсионная, и что гендерный разрыв в оплате труда огромен», – сказала она.

«Значит, женщины уже бились по дну. Мы оказались в еще большей бедности из-за COVID-19».

Как отметила г-жа де Спон, проблемы со здоровьем в связи с пандемией вынудили многих принять трудные решения, в том числе женщин WASPI.

Она сказала: «У них были все проблемы с самоизоляцией, потому что Всемирная организация здравоохранения утверждает, что люди старше 60 лет подвергаются риску.

“Таким образом, они находятся в ужасном положении, когда им необходимо принимать дополнительные меры предосторожности для собственного благополучия и благополучия других членов семьи.

“Итак, если у вас есть партнер или муж, который болен и уязвим, тогда женщинам приходилось принимать решения о том, как они собираются управлять своими собственными – защищая себя и свои семьи.

“Некоторые из них самоизолировались, а некоторым пришлось уйти в экранирование ради себя или других.

«Мы слышали об одной женщине, которой пришлось арендовать альтернативное жилье, потому что ее муж был уязвим, и она так боялась приносить ему что-то домой, и продолжала это делать до тех пор, пока просто не могла себе это позволить.

«Таким образом, женщинам приходилось принимать довольно радикальные решения. И мы получали сообщения от женщин, которые были действительно напуганы, особенно в первые дни.

«Вы знаете, работали ли они в супермаркетах или в приемной в больничном отделении или в кабинете врача, они были в ужасе. Особенно женщины в супермаркетах.

«Они были напуганы за свою жизнь, потому что потребовалось время, чтобы принять надлежащие меры в магазинах, супермаркетах и ​​других местах. И было много опасений по поводу того, что им лучше всего делать.

«Так что, если вы уже натыкаетесь на дно, это оказало огромное влияние».

В то время как государственные схемы помогли многим выжить в этом году, другие, к сожалению, не имеют права на поддержку.

Г-жа де Спон объяснила, что некоторые женщины WASPI «по какой-то причине» обнаружили, что они не имеют права на государственную поддержку.

“Есть кампания под названием Excluded UK. Что ж, многие из этих людей – женщины WASPI, которые, например, могли бы получать небольшую профессиональную пенсию и в дополнение к своей профессиональной пенсии, чтобы составить прожиточный минимум или, по крайней мере, чтобы сделать свою жизнь такой, какой они этого ожидали, они начали какой-то небольшой бизнес.

«Но по какой-то причине он может не соответствовать требованиям схемы государственной поддержки, поэтому они исключены из этого.

«У нас уже было сокращение численности женщин, потому что они не могли позволить себе жилье, в котором они жили, и это усугубляло эту проблему».

Для некоторых вариант увольнения по схеме сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом был вариантом.

Однако до недавнего продления схемы до марта 2021 года из-за дальнейших ограничений на коронавирус в Англии эта поддержка должна была закончиться 31 октября этого года.

Г-жа де Спон рассказала о страхе, который испытывают женщины WASPI по поводу того, что отпуск подходит к концу.

Она сказала: “[There was] Ужасная обеспокоенность тем, что по окончании отпуска они будут первыми в очереди на увольнение, потому что исторически мы всегда знаем, что женщины уязвимы для увольнения во время спада.

«И они были искренне обеспокоены тем, что после отпуска их работы больше не будет, и перспективы их найти».

Хотя удаленная работа, возможно, стала нормой для многих в этом году, это был не простой вариант для всех.

«Существует проблема работы из дома, потому что многие женщины WASPI не обладают компьютерной грамотностью, поэтому, хотя, возможно, некоторые из их ролей можно выполнять из дома, они не привыкли работать таким образом», – пояснила г-жа де Спон.

«Таким образом, многие женщины нашего возраста будут исключены из такого рода вещей. И многие женщины в возрасте WASPI не выполняют работу, которую можно выполнять из дома.

«Они с гораздо большей вероятностью будут выполнять работу, которую нельзя выполнять из дома. Поэтому они как бы вытесняются на передовую из-за самого характера работы, которую они делают.

“Если они работают в магазине или на фабрике, или убирают шале в парке отдыха, или где-то еще.

«У них нет возможности работать из дома. Кроме того, они не обладают технологической квалификацией».

Участник кампании WASPI добавил: «Фонд« Резолюция »подчеркнул, что молодые и пожилые работники испытали на себе тяжесть как рабочих мест, так и заработной платы.

“Опять же по той причине, что пожилые работники ограничены в том, что они могут делать из дома.

«Есть также опасения, что рабочих мест там не будет. Затем идет конкуренция за поиск работы, когда мы знаем, что молодые люди – люди до 25 лет – также изо всех сил пытаются найти работу.

«И если выбор стоит между 64-летней женщиной или 19-летним, на многие рабочие места нетрудно решить, какая из них может быть более привлекательной».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *