Изменение пенсионной культуры вызвано борьбой пенсионеров - пересмотрен государственный пенсионный возраст |  Личные финансы |  Финансы

Работники пенсионного возраста в настоящее время находятся в затруднительном положении, и Age UK сегодня предупреждает, что для многих людей старше 50 лет, работающих в проблемных секторах, на горизонте «идеальный шторм». Согласно анализу благотворительных организаций, 340000 человек в возрасте от 50 до 64 лет сейчас не имеют работы, что на 85000 больше, чем в последнем квартале (апрель – июнь 2020 года).

Age UK, спонсировавшая отчет Института пенсионной политики (PPI) о неравенстве продолжительности жизни, также опубликованный сегодня, призывает правительство срочно предложить помощь тем, кто не работает в преддверии государственного пенсионного возраста, которые, как оно опасается, могут быть постоянными жертвами пандемии.

Эти призывы привлекли внимание интерактивного инвестора, который провел собственное Великое британское пенсионное исследование, которое показало, что каждый восьмой человек, который еще не вышел на пенсию, думает, что им придется отложить выход на пенсию из-за спада на рынках, вызванного пандемией, и этот показатель составляет возрастной диапазон от 60 до 65 лет.

Тот же опрос также показал, что каждый четвертый человек пережил серьезное жизненное событие из-за болезни, развода, увольнения, утраты близких или выполнения обязанностей по уходу, что подорвало их пенсионные планы.

Чаще всего пострадали женщины и люди с детьми.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: пенсионный разрыв гендерного неравенства достигает 186 тысяч фунтов стерлингов – полная информация

Бекки О’Коннор, глава отдела пенсий и сбережений компании Interactive Investor, предоставила следующие комментарии к выводам: «Безработица, вызванная пандемией, подвергает некоторых пожилых работников серьезному риску бедности и нарушению пенсионных планов.

«Помимо потери работы, эта возрастная группа могла столкнуться с дополнительными обязанностями по уходу, из-за которых им было труднее продолжать зарабатывать.

«Еще до пандемии важные жизненные события, такие как болезнь, развод или обязанности по уходу, могли вынудить людей сократить рабочее время раньше, чем предполагалось, что имело бы эффект от их пенсионного дохода.

«Повышение государственного пенсионного возраста в зависимости от продолжительности жизни не идет в ногу с реальностью жизни многих людей. Продлить жизнь не коррелирует с возможностью работать дольше, потому что с возрастом вероятность того, что все мы столкнемся с неудачами, усложнит работу ».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
“ Красные флажки ” пенсионного мошенничества достигли рекордно высокого уровня [WARNING]
Мартин Льюис советует выбрать самую простую пенсию для самозанятых. [EXPERT]
Мартин Льюис помогает пенсионерам получить “поразительную” задолженность в размере 82 тысяч фунтов стерлингов
[INSIGHT]

«Если мы как общество по-прежнему считаем, что люди должны иметь возможность выходить на пенсию, а не работать до тех пор, пока они не выйдут из строя, то правительству необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении поддержки до пенсионного возраста тем, кто в ней нуждается, принимая целостный взгляд на способность человека вернуться к работе в преддверии того возраста, в котором он может получить государственную пенсию.

«Люди часто начинают сталкиваться с проблемами со здоровьем в начале шестидесяти лет. В то же время государственный пенсионный возраст постепенно повышается и к 2028 году составит 67 лет. Если кто-то не может продолжать работать из-за плохого состояния здоровья с 63 лет и вынужден преждевременно прекратить работу, его пенсия должна будет увеличиться.

«Для всех работников, планирующих свой выход на пенсию, при планировании своих финансов имеет смысл предположить, что вы прекратите работу раньше пенсионного возраста. Это поможет предотвратить любой ущерб, если впоследствии на вас повлияет что-то вроде плохого здоровья или потери работы.

«Для молодых работников, планирующих выйти на пенсию раньше, даже если они в конечном итоге этого не сделают, это немного снизит нагрузку. Это может включать, например, планирование погашения ипотеки раньше, к шестидесяти годам ».

Ян Браун, пенсионный эксперт Quilter, утверждал, что предоставление раннего доступа к государственным пенсиям будет соответствовать приверженности правительства гибкому пенсионному планированию.

Как он уточнил: «В рамках пакета ответов, предложенных Age UK и PPI, очень важно, чтобы правительство проконсультировалось по поводу гибких государственных пенсионных пособий и нашло способ для людей получить доступ к государственной пенсии в более раннем возрасте по более низкой ставке.

«Хотя уже можно отложить получение дохода от государственной пенсии, поскольку в результате физическое лицо получает более высокий доход от государственной пенсии, нет возможности инициировать начало выплаты государственной пенсии по льготной ставке до достижения пенсионного возраста.

«Удивительно, но в некоторых частях страны ожидаемая продолжительность здоровой жизни ниже 67, что означает, что часть населения никогда не увидит ни цента, несмотря на годы работы.

«Предложение гибкости для получения государственного пенсионного дохода раньше соответствует движению к большей свободе и выбору пенсионного образа жизни, что провозглашается пенсионными свободами.

«Очевидно, что это будет нелегкий выбор, и мы настоятельно рекомендуем защитные меры, такие как требование проконсультироваться с финансовым консультантом или Pensions Wise перед тем, как воспользоваться этой возможностью, чтобы обеспечить адекватные гарантии».

В настоящее время государственный пенсионный возраст составляет 66 лет.

Однако в настоящее время правительство планирует повысить государственный пенсионный возраст до 68 лет в ближайшие годы.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *