Изменение климата: действительно ли сокращение количества электронных писем может спасти планету?

Дэвид Моллой
Репортер по технологиям

Похожие темы

  • Изменение климата

Женщина за ноутбуком сидит босиком на ветвях дерева в окружении зелени, освещенная летним солнцем.

авторское право на изображениеGetty Images

Вы тот человек, который всегда говорит спасибо? Что ж, если это по электронной почте, вам следует прекратить, согласно официальным лицам Великобритании, ищущим способы сохранить окружающую среду.

Financial Times сообщает, что вскоре мы все сможем отправлять на одно электронное письмо меньше в день, исключая «бесполезные» однострочные сообщения, такие как «спасибо».

Это «сэкономит много углерода», сказал один чиновник, участвующий в саммите по климату COP26 в следующем году в Глазго.

Но действительно ли это будет иметь огромное значение?

Почему электронные письма вообще производят углерод?

Большинство людей склонны думать об Интернете как об облаке, которое существует вне их компьютерного оборудования. Но в действительности, когда вы отправляете электронное письмо или что-то еще, оно проходит по цепочке сжигающей энергию электроники.

Ваш Wi-Fi-маршрутизатор отправляет сигнал по проводам на местную АТС – зеленый прямоугольник на углу улицы – и оттуда в телекоммуникационную компанию, а оттуда – в огромные центры обработки данных, управляемые техническими гигантами. Каждый из них работает на электричестве, и все это складывается.

Но влияние одного электронного письма на такую ​​огромную инфраструктуру ничтожно.

  • Вредна ли стриминг игр для окружающей среды?

  • Ваша привычка к Netflix вредна для окружающей среды?

Моя электронная почта – большая экологическая проблема?

В сообщении Financial Times говорится, что официальные лица, продвигающие эту идею, ссылались на пресс-релиз от компании Ovo Energy, занимающейся возобновляемыми источниками электроэнергии, год назад.

В нем утверждалось, что если каждый британец будет отправлять на одно письмо с благодарностью меньше в день, это сэкономит 16 433 тонны углерода в год, что эквивалентно десяткам тысяч рейсов в Европу.

Проблема, однако, в том, что даже если бы суммы были примерно рассчитаны, это все равно было бы всплеском в пруду.

Годовые выбросы парниковых газов в Великобритании в 2019 году составили 435,2 миллиона тонн, так что рассматриваемая сумма составляет около 0,0037% от национальной картины. И это если бы каждый британец сократил объем электронной почты.

Годовые выбросы парниковых газов в Великобритании.  Прогнозируемые миллионы тонн CO2-экв.  Прогнозы на 2019 год являются предварительными.

Майк Бернерс-Ли, уважаемый профессор по этой теме, чьи исследования использовались в работе Ovo Energy, сказал Financial Times, что они основаны на математических расчетах 2010 года, и, хотя они полезны для начала разговора, были вопросы посерьезнее.

Кроме того, оценка того, сколько углерода генерирует электронная почта, «учитывает абсолютно все, что связано с этим», по словам Криса Прейста, профессора устойчивого развития и компьютерных систем Бристольского университета.

Он пытается учесть энергию, используемую серверами, домашним Wi-Fi, вашим ноутбуком – даже очень небольшую долю углерода, выделяемого при строительстве зданий центра обработки данных.

«Реальность такова, что большая часть системы все равно будет иметь влияние, независимо от того, отправлено электронное письмо или нет», – объясняет профессор Прейст.

«Ваш ноутбук по-прежнему будет включен, ваш Wi-Fi будет по-прежнему работать, ваше домашнее интернет-соединение будет по-прежнему работать, более широкая сеть будет по-прежнему потреблять примерно такое же количество энергии даже с уменьшением громкости.

«В центре обработки данных, в котором размещена электронная почта, будет небольшая экономия, особенно если это позволит им использовать несколько меньше серверов. Но экономия углерода будет намного меньше, чем 1 г на одно электронное письмо».

Что может иметь значение?

Некоторые исследователи предлагают, чтобы вместо того, чтобы беспокоиться об электронных письмах с относительно низким уровнем воздействия, мы должны обратить внимание на такие сервисы, как потоковая передача игр и видео, а также облачное хранилище, которые имеют гораздо больший эффект.

Но тема чрезвычайно сложна, и ведутся споры о том, как следует рассчитывать оценки и кто должен за это отвечать.

заголовок СМИГрязный стриминг: большой секрет Интернета

Крупные технологические компании, такие как Google, например, уже гордо относятся к углеродно-нейтральным: они платят субсидии на экологические проекты, чтобы компенсировать выбросы углерода, которые они сжигают, предоставляя электронную почту и другие сервисы, такие как YouTube.

«Что действительно имеет значение, так это покупка меньшего количества комплекта и хранение его дольше», – объясняет профессор Прейст. «Но даже это мелочь по сравнению с путешествием, отоплением дома и тем, что вы едите».

Он сказал, что потребители должны сосредоточить свою «экологическую вину» на вещах, которые имеют значение, а не на мелочах.

«Это работа компаний, предоставляющих услуги, которые должны разрабатывать свои системы, чтобы предоставлять услуги с максимальной эффективностью энергии и ресурсов».

Его советы по этикету электронной почты и благодарственные сообщения?

«Отправьте электронное письмо, если вы чувствуете, что другой человек это ценит, и не делайте этого, если он этого не сделает», – сказал он.

«Самая большая« потеря »как с экологической, так и с личной точки зрения – это использование времени вами обоими».

Похожие темы

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *