Изменение государственного пенсионного возраста: WASPI обсуждает влияние пандемии коронавируса на женщин |  Личные финансы |  Финансы

Коронавирус оказал разрушительное воздействие во всем мире, и, к сожалению, во всем мире ощущаются потери. Влияние на экономику привело к тому, что миллионы людей в Великобритании потеряли работу, столкнулись с сокращением заработной платы и / или были вынуждены обратиться к государству за поддержкой.

На этой неделе канцлер казначейства Риши Сунак изложил свои планы в отношении схем поддержки на следующий год в весеннем бюджете 2021 года.

Группа государственной кампании по достижению пенсионного возраста WASPI обратилась к канцлеру с просьбой о компенсации и “чрезвычайных” действиях для женщин 1950-х годов, которые были затронуты изменениями государственного пенсионного возраста для женщин.

Это произошло после того, как государственный пенсионный возраст для женщин увеличился с 60 до 65 лет, чтобы соответствовать пенсионному возрасту мужчин в соответствии с Законом о пенсиях 1995 года, а затем эти изменения были ускорены в соответствии с Законом о пенсиях 2011 года.

С тех пор, как в ноябре 2018 года был достигнут государственный пенсионный возраст, он увеличился как для мужчин, так и для женщин до 66 лет, и его ожидает дальнейшее повышение.

ВАПСИ не выступает против уравнивания государственного пенсионного возраста, а выступает против того, как были внесены изменения.

Отвечая на весенний бюджет 2021 года, представитель WASPI сказал Express.co.uk: «WASPI в очередной раз разочарована тем, что канцлер проигнорировал призыв об оказании экстренной помощи женщинам 1950-х годов рождения, которые также пострадали от COVID-19. поскольку они уже находятся в невыгодном положении из-за двух повышений пенсионного возраста без надлежащего уведомления.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Изменения государственного пенсионного возраста – WASPI призывает Риши Сунака принять «чрезвычайную меру»

«В последние месяцы женщины WASPI работали как основные работники и обеспечивали уход за семьей и родственниками.

“Мы снова чувствуем себя разочарованными и игнорируемыми.

«WASPI продолжит кампанию по выплате компенсации всем женщинам 1950-х годов».

Участники кампании рассказали о том, как кризис COVID-19 усугубил проблемы, с которыми столкнулись многие женщины 1950-х годов рождения.

«Женщины WASPI уже страдали от серьезных лишений в течение многих лет до пандемии и теперь оказались в еще более сложном положении», – сказала Express.co.uk директор по коммуникациям WASPI Дебби де Спон.

“Женщины, родившиеся в 1950-х годах, ожидали выхода на пенсию в 60 лет, и о повышении государственного пенсионного возраста на срок до шести лет почти или вовсе не уведомлялись.

«Мы уже знаем, основываясь на исследованиях специалистов общественного здравоохранения, что повышение пенсионного возраста может иметь непредвиденные последствия, такие как ухудшение здоровья уже больных и увеличение требований к услугам первичной медицинской помощи.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Исследования влияния повышения государственного пенсионного возраста подтверждают корреляцию, возможно, даже причинную связь, с ростом бедности и ухудшением здоровья среди пожилых женщин».

Обращаясь к пандемии и влиянию, которое она оказала на женщин, затронутых изменениями государственного пенсионного возраста, она продолжила: «Многие пожилые работники, как мужчины, так и женщины, не включены в государственные программы по смягчению последствий пандемии COVID-19.

Правительство проигнорировало призывы к действиям по смягчению последствий пандемии COVIS-19.

“Значительное число пожилых работников, особенно женщин, работают в секторах, которые больше всего пострадали от пандемии, таких как розничная торговля, гостиничный бизнес и временная занятость.

«Мы знаем, что пандемия оказала несоразмерное экономическое воздействие на женщин».

По словам г-жи де Спон, это то, о чем многие женщины поделились своим опытом.

«Пандемия поразила многих из нас», – сказала она. «Мы получаем известия от женщин, которые работают не по найму и беспокоятся о своем доходе, и других женщин из возрастной группы риска, которые вернулись на передовую, чтобы работать, и опасаются за свое здоровье.

«Многие женщины, которые полагались на случайную работу, которая больше не доступна, сталкиваются с перспективой отсутствия дохода до выхода на пенсию и, как ожидается, будут жить на свои сбережения или полагаться на мужей и партнеров».

Хотя некоторые могут претендовать на универсальный кредит, правила участия означают, что у истца и его партнера должны быть сбережения в размере 16 000 фунтов стерлингов или меньше.

«Для многих других женщин, которые рано вышли на пенсию, чтобы ухаживать за престарелыми родителями и рассчитывали получить государственную пенсию в 60 лет, вернуться к своей прежней карьере преподавателя или медсестры оказалось невозможным», – добавила г-жа де Спон.

«Таким образом, они оказываются« чрезмерно квалифицированными », чтобы найти другую работу. Все это влияет на финансовую независимость женщин.

<< Похоже, что это правительство сосредоточивает внимание на принципах справедливости в отношениях между поколениями, помогая молодым. Мы не знаем никаких схем помощи пожилым безработным.

«Пожилым работникам было обещано стать поборником». Женщины, обратившиеся за помощью, разочарованы тем, что им мало что доступно в виде поддержки в работе ».

По словам участников кампании, женщины WASPI сообщают о трудностях с поиском подходящей работы, и проблема с поиском работы усугубилась из-за пандемии.

«Женщины в возрасте от 60 находят мало возможностей для постоянной работы», – сказала г-жа де Спон.

«Многие работают в гиг-экономике по срочным контрактам, контрактам с нулевым рабочим днем ​​и сезонной работе. Эти рабочие места практически исчезли во время пандемии COVID-19.

“Бедные женщины стали беднее во время пандемии, и многие опасаются, что они не восстановят работу до выхода на пенсию.

“Они не только обрекают их на жизнь в нищете, проработав 30 или более лет, но и лишают их чувства безнадежности.

«Универсальный кредит – это пособие, призванное вернуть людей к работе.

«Когда мало или совсем нет надежды на восстановление работы, люди, претендующие на универсальный кредит, обречены на жизнь в нищете и безнадежности».

Представитель DWP сказал: «25 лет назад правительство решило сделать государственный пенсионный возраст одинаковым для мужчин и женщин в качестве давно назревшего шага к гендерному равенству, и об этом было четко заявлено.

«Повышение государственного пенсионного возраста в соответствии с изменением продолжительности жизни было политикой сменяющих друг друга администраций на протяжении многих лет.

«Опытные работники являются огромным активом для этой страны, и мы удваиваем количество рабочих тренеров, работающих на передовой, предлагая индивидуальную поддержку, чтобы люди находили работу, которая им подходит.

«Наша система социальной защиты предназначена для людей, которые не могут работать».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *