Изменение государственного пенсионного возраста: женщина WASPI о последствиях ожидания бесплатного проездного на автобус |  Личные финансы |  Финансы

В первой части интервью, состоящего из двух частей, 65-летняя Сьюзан Уолш вспомнила, как она была потрясена, когда узнала, что в 59 лет ее пенсионный возраст по государству уже не 60. Вместо этого ей нужно было подождать шесть лет, пока она не сможет начать получать Оплата.

К тому времени Сьюзен, которая начала работать в возрасте 16 лет, вышла на пенсию, чтобы заботиться о неизлечимо больном муже.

Мать одного ребенка говорит, что ее не уведомляли об изменениях в 1995 году, и у нее не было времени читать журналы, в которых, по ее утверждениям, размещалась реклама.

«Я получила одно письмо, и это было в 2015 году, в январе, когда мне было 60 в ноябре, в котором говорилось об изменениях 2011 года и говорилось, что мне теперь будет 66 лет для моей пенсии», – говорит она.

По ее словам, открытие было «абсолютно невыносимым», объясняя, что вернуться к работе в то время было невозможно из-за ухудшения здоровья ее мужа.

Вместо этого пара приняла решение продать свой дом в Лондоне и переехать в Эссекс.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Как будто нас никогда не было» WASPI обращается к обязательству Бориса Джонсона по пенсионному возрасту

К сожалению, муж Сьюзен скончался в 2017 году.

Больше не получая пособие по уходу или государственную пенсию и частную пенсию своего покойного мужа, Сьюзен в течение одного года поддерживала пенсия вдовы, прежде чем ей пришлось жить за счет своих сбережений и своей годовой частной пенсии в размере 1200 фунтов стерлингов.

«С тех пор мне пришлось жить на свои сбережения, и теперь у меня осталось 47 недель», – говорит она, вспоминая, как в 2018 году прекратилась выплата ее пенсии для вдовы.

“Я считаю недели до тех пор, пока мне не исполнится 66 лет, и я желаю тебе жизни, чего тебе не следует делать.

«Но в прошлом году мне пришлось высвободить долю в моей собственности, потому что это единственный способ выжить.

«Я не могу устроиться на работу, и уж точно не могу сейчас с covid».

Она добавляет: «Мои сбережения ушли, и теперь у меня есть 11 000 фунтов стерлингов, которых мне хватит до ноября следующего года.

“Это покрывает все, что идет не так с домом, мои повседневные расходы на жизнь.

«На самом деле это просто кошмар, и он наносит ущерб вашему здоровью, потому что вы постоянно думаете об этом и постоянно желаете, чтобы жизнь закончилась. Я думаю, я отмечаю это в календаре – я теперь осталось 47 недель “.

Когда в феврале 2018 года для нее закончилась работа с пенсией вдовы, Сьюзен, которая ранее работала бухгалтером, стала искать работу, претендуя на ряд ролей.

«Я подала заявку на четыре или пять вакансий и не получила ответа ни от одной из них. Так что это меня полностью деморализовало», – говорит она.

«Сейчас вы находитесь в положении« уловки 22 », потому что если вы подадите заявку на Universal Credit, то я должен увидеть, как я трачу 35 часов в неделю на поиски работы, которая, откровенно говоря, не существует, и уж точно не существует. существуют для женщин моей возрастной группы “.

Другие участники кампании WASPI заявили, что изо всех сил пытались найти работу, и вместо этого им было поручено переобучиться.

«Это совершенно глупо, правда?» – говорит Сьюзен. «Проблема в том, что люди не будут нанимать вас, потому что они знают, что вы отсчитываете дни, пока не получите государственную пенсию.

«Они знают, что у многих женщин проблемы со здоровьем. Я знаю в этом возрасте – мы уже не так молоды, как были.

«На мой взгляд, сейчас они должны платить нашу государственную пенсию, и любые новые рабочие места должны быть для молодого поколения, потому что в противном случае они будут расти без надежды.

«Переподготовка и ученичество откровенно оскорбительны».

Пандемия коронавируса означала, что этот год был тяжелым для Сьюзен, которая живет одна.

«Мне пришлось защищаться, потому что я диабетик», – говорит она. «Я обнаружил первую изоляцию, и я думаю, что это верно для многих людей, я нашел первую изоляцию легче, потому что мы были весной / летом.

“Вы могли бы пойти на прогулку, вы могли бы пойти в свой сад, вы могли бы делать то, что в это время года вы просто не можете делать.

«Должен сказать, в это время года мне довольно сложно».

Она считает, что, если бы у нее была государственная пенсия, этот доход, возможно, позволил бы ей немного больше свободы во время карантинных сервитутов, наблюдавшихся ранее в этом году.

“Вместе с [older person’s free] проездной на автобус, мы не получаем зимнее пособие на топливо, и я не получаю проездного на автобус в Эссексе », – говорит она.

«Так что это тройной удар во всех смыслах. Если бы у нас был проездной на автобус, возможно, я мог бы немного выйти в автобусе, когда нам разрешили».

Раньше они получали помощь в покрытии расходов на отопление в зимнее время, но она больше не может этого получить.

«Когда мой муж был жив, мы это получили», – объясняет она. «Потому что он был в государственном пенсионном возрасте, но когда он умер, все это улетучилось.

«Это довольно тревожно – пытаться согреться», – добавляет Сьюзен. «Иногда ты думаешь:« Вы топите это место или едите? » Это так просто. “

Представитель DWP сказал: «25 лет назад правительство решило сделать государственный пенсионный возраст одинаковым для мужчин и женщин в качестве давно назревшего шага к гендерному равенству, и об этом было четко заявлено.

«Повышение государственного пенсионного возраста в соответствии с изменениями продолжительности жизни было политикой сменяющих друг друга администраций на протяжении многих лет».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *