Издательство Simon & Schuster отменяет публикацию книги сенатора Джоша Хоули

Simon & Schuster решили отказаться от публикации будущей книги сенатора от штата Миссури Джоша Хоули после того, что издатель книги назвал «смертоносным восстанием», которое произошло в среду в Капитолии.

Книга сенатора Хоули «Тирания больших технологий» должна была поступить в продажу в июне этого года.

В заявлении в четверг издатель, подразделение ViacomCBS Inc.,

БОЛЬШЕ -0,20%

сказал: «Мы нелегко подошли к этому решению. Как издатель, нашей миссией всегда будет усиливать различные голоса и точки зрения: в то же время мы серьезно относимся к нашей большей общественной ответственности как граждане и не можем поддерживать сенатора Хоули после его роли в том, что стало опасной угрозой для нашей демократии и свобода ».

На звонок в офис сенатора Хоули не ответили. Связаться с литературным агентом сенатора Хоули для получения комментариев не удалось.

В Twitter сенатор Хоули назвал решение Саймона и Шустера «оруэлловским» и «прямым нападением на Первую поправку», заявив, что его работа, представляющая своих избирателей, была переопределена издателем как мятеж.

«Я буду бороться с этой культурой отмены всем, что у меня есть», он написал. «Увидимся в суде».

В ответ на твит сенатора Хоули Simon & Schuster заявили: «Мы уверены, что действуем в полном соответствии с нашими договорными правами, отменяя публикацию книги Джоша Хоули« Тирания больших технологий »».

Сенатор Хоули на прошлой неделе стал первым сенатором, который заявил, что будет возражать против результатов президентских выборов 2020 года. По закону возражение требует поддержки как минимум одного члена Палаты представителей и одного сенатора, что вызывает дебаты и голосование по вопросу о дисквалификации результатов выборов штата. Конгресс официально подтвердил результаты ранее в четверг, но процесс был прерван толпой, которая штурмовала Капитолий США в бунте, в результате которого несколько человек погибли, были арестованы десятки и получили ранения полицейские.

Вместе со многими республиканцами в Палате представителей сенатор Хоули оспорил голоса выборщиков в Пенсильвании, но проиграл со счетом 92-7 в Сенате и 282-138 в Палате представителей.

В своем онлайн-каталоге Simon & Schuster описал книгу сенатора Хоули как отстаивающую идею о том, что «крупные технологические компании – Facebook,

Google, Amazon,

и Apple – представляют собой самую серьезную угрозу американской свободе со времен монополий Золотого века и предлагают демократический, обнадеживающий путь вперед ».

Сенатор Хоули часто критиковал технологические компании, особенно в отношении того, как они контролируют контент. В октябре, когда Facebook Inc. и Twitter Inc.

сенатор Хоули написал письмо главному исполнительному директору Facebook Марку Цукербергу, в котором сказал: «По-видимому, избирательный характер этого государственного вмешательства предполагает пристрастие со стороны Facebook. . »

Сенатор Хоули ранее был автором книги «Теодор Рузвельт: проповедник праведности», которая была опубликована в 2008 году издательством Йельского университета.

Саймон и Шустер в 2020 году опубликовали ряд весьма успешных политических изданий, в том числе мемуары Мэри Л. Трамп «Слишком много и никогда не хватит», «Живи бесплатно или умри» Шона Хэннити и «Комната, где это произошло: А» бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Воспоминания о Белом доме »и др.

В конце ноября ViacomCBS согласилась продать Simon & Schuster немецкому медиагиганту Bertelsmann SE почти за 2,18 миллиарда долларов до получения разрешения регулирующих органов.

Написать Джеффри А. Трахтенберг, jeffrey.trachtenberg@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *