Избиратели Джорджии готовятся принять решение в сенате

Колумбус, Джорджия.

Это заявление не так сильно раздражает республиканцев, как в начале ноября. Ручной пересчет голосов, завершившийся 7 декабря, голосование Коллегии выборщиков 14 декабря и простое течение времени сделали результат окончательным даже среди избирателей, которые в этом сомневаются.

Но в течение нескольких недель широко распространенное отрицание среди республиканцев затемняло значение результата. С 49,5% голосов при 49,3% у президента Трампа г-н Байден стал первым кандидатом в президенты от демократов с 1992 года, который поддержал Грузию. Ни один демократ с тех пор, как Билл Клинтон не выиграл ни один штат в некогда твердо демократическом Глубоком Юге, определенном как Алабама, Луизиана, Миссисипи и Южная Каролина, а также штат Персик.

До этого года делегации Южного Сената, казалось, подвергались аналогичной республиканской перегруппировке. За исключением Дуга Джонса из Алабамы, который вытеснил разозленного скандалом кандидата от республиканцев на внеочередных выборах 2017 года (и потерпел полное поражение в ноябре), ни один демократ не выиграл место в Сенате Глубокого Юга с 2008 года, и ни один сместил действующего республиканца с 1986 года.

Это может измениться. Два сенатора Республиканской партии Грузии были в голосовании в ноябре – и будут снова во вторник, поскольку ни один из них не преодолел 50-процентный порог, чтобы избежать второго тура в соответствии с законом о выборах в Грузии. С учетом того, что республиканцы занимают еще 50 мест в Сенате, а избранный вице-президент Камала Харрис, претендующий на равное голосование, это означает, что избиратели Джорджии будут решать, какая партия контролирует палату.

Сенатор Келли Лёффлер была назначена в январе, когда Джонни Исаксон ушел на пенсию по состоянию здоровья. «Нам нужно показать президенту Трампу, что Грузия – красное государство!» она рассказывает толпе в воскресенье во внутреннем дворике отеля в Колумбусе, третьем по величине городе штата, граничащем с Алабамой.

Это замечание – одна из немногих ссылок, которые она делает на президента-хромого утенка. Вместо этого ее выступление рассчитано на администрацию Байдена. «Если мы проиграем, – говорит она, имея в виду себя и сенатора Дэвида Пердью, – мы не просто потеряем Сенат. Мы потеряем страну – и не вернем ее. У нас не будет другого шанса ».

Кампания сенаторов Келли Лёффлер и Дэвида Пердью с Иванкой Трамп в Милтоне, штат Джорджия, 21 декабря.


Фото:

Элайджа Нувелаж / Getty Images

Краткие замечания г-жи Лёффлер не включают в себя детальную критику планов следующего президента – возможно, потому, что она знает, что республиканцы Джорджии опровергают это. «Речь идет о наших правах на оружие и об экономике», – говорит мне 67-летний участник Джерри Уильямс. «Я был воспитан демократом и фактически голосовал за Джимми Картера – первая ошибка, которую я когда-либо сделал. Но Демократическая партия изменилась. Я даже не знаю, что это сейчас. Для г-на Уильямса, который является активным членом республиканской группы Колумбуса, демократы Джорджии отошли все дальше от основных ценностей государства.

Тем не менее победа Байдена и напряженная гонка в Сенате говорят о том, что государство тоже переместилось. Претендент г-жи Лёффлер, преподобный Рафаэль Варнок, опережает на 1,8 балла, согласно среднему опросу RealClearPolitics. Джон Оссофф, режиссер-документалист, борющийся за место г-на Пердью, опережает его на 0,8 балла, хотя действующий президент опередил его в ноябрьском подсчете: 49,7% против 47,9%. Г-н Уильямс связывает это изменение с появлением новых жителей в Атланте и ее пригородах: «В округе Фултон наблюдается значительный рост, и именно здесь вы видели цифры Байдена. И округ Гвиннетт – к северо-востоку от Атланты – «перевернулся».

Поскольку Грузия внезапно стала колеблющимся государством, избиратели стали склонны разбивать ее по округам с легкостью эксперта по кабельным новостям. «Маскоги также исторически является демократом», – говорит г-н Уильямс. Но это графство, граничащее с Колумбусом, мало что добавило к сверхэффективности Байдена, потому что «оно не растет, как некоторые другие регионы».

Как и в районе Атланты, большая часть голосов демократов в Колумбусе принадлежит чернокожим жителям. «Ненавижу это говорить, – говорит г-н Уильямс, который белый, – но разделение идет по расовому признаку». Тем не менее он разделяет мнение г-жи Лёффлер, утверждающей, что в Грузии все еще консервативное большинство. Если демократы примут участие во втором туре, это покажет, что консервативные активисты, подобные ему, «просто недостаточно боролись».

На другом конце штата, направленном на северо-восток, находятся Афины, где находится главный кампус Университета Джорджии и оплот другой демографической группы, которая придерживается демократических тенденций: молодые белые с высшим образованием. Пейтон Освальд, официантка в баре Jinya Ramen Bar в центре города, происходит из этой группы и соперничает с мистером Уильямсом в уверенности на своей стороне. «Все больше молодых людей получают образование и принимают участие», – говорит она. «Люди более осведомлены, и они борются за цветных людей, права геев, родные земли и все такое». У 22-летней г-жи Освальд было традиционное воспитание, но она скорее взволнована, чем испугана социальными изменениями, которые она видит: «Я выросла в Коньерсе, а затем в Гейнсвилле. Моя семья была более консервативной. А я нерелигиозная бисексуалка ». Она возвращается к работе, когда входят два клиента, но уходит с прощальным криком: «Голосуй синее!»

Сочетание юношеского азарта и прогрессивной суровости витало в воздухе на митинге «Пора голосовать» в понедельник в Стоункресте, в котором участвовали оба кандидата от демократов в Сенат. Бесчисленные особенности события вызывают мысль «только в 2020 году. » Это подъезд с сотнями автомобилей, припаркованных на стоянке у Миссионерской баптистской церкви Новорожденных, черной мегацеркови. Вместо молитвы на сцену выходит знаменитый пастор Джамал Харрисон Брайант (одноклассник мистера Варнока по колледжу Морхаус) в камуфляжной куртке и говорит толпе, что второй тур – это шанс «сделать Америку великой для всех». первый раз!” Мероприятие с энтузиазмом принимает Реджина Картер, чей отец, рэпер Лил Уэйн, в октябре привлек заголовки, когда поддержал Трампа. А выступлениям кандидатов предшествует трехактный концерт с участием ди-джея, который между номерами воспроизводит звуковой эффект выстрелов с последующим разбитым стеклом с включенной громкостью.

В конце концов, кандидаты появляются и вносят суровость. Г-н Оссофф стремится представить свою кампанию и кампании г-на Варнока как часть давней традиции южного прогресса. «Подумайте, как далеко мы продвинулись, – говорит он, – что ваши знаменосцы – молодой еврейский сын иммигранта и темнокожего проповедника, который держит кафедру Мартина Лютера Кинга в баптистской церкви Эбенезер». Его призывы к движению за гражданские права не просто символичны. Ссылаясь на современные проблемы расового насилия и предполагаемого подавления избирателей, он заявляет, что пойдет в Сенат, чтобы принять «новый закон о гражданских правах» и «новый закон об избирательных правах, которые закрепят священное право голоса».

Подразумевается, что движение за гражданские права в буквальном смысле продолжается и сегодня, и что голосование за демократов – это самый неотложный способ участия американцев. С 1960-х годов черные политики начали борьбу против законного притеснения, чтобы узаконить свои кандидатуры – часто с большим личным доверием, как в случае с конгрессменом из Атланты Джоном Льюисом, который умер в июле. Но этот риторический ход часто преувеличивает текущие расовые проблемы – например, утверждая, что полицейские убийства чернокожих широко распространены или что голосование чернокожих в Грузии подавляется, несмотря на увеличение доли черных в общей явке на недавних выборах.

Самая амбициозная часть риторического шага – это настойчивое утверждение, что обычные действия Демократической партии являются частью борьбы за гражданские права. Г-н Уорнок создает клинику по этому поводу.

Он начинает с того, что называет своего оппонента преемником сегрегационистов: «Я не знаю, почему друзья Келли Лёффлер являются заговорщиками QAnon, сторонниками превосходства белых и бывшими членами Ку-клукс-клана». Он вспоминает свои два ареста за гражданское неповиновение – во время сидячей забастовки в Атланте в 2014 году, чтобы призвать к расширению Medicaid, и еще одного в Вашингтоне в 2017 году в знак протеста против налоговой реформы Трампа.

Прогрессисты любят цитировать Мартина Лютера Кинга в том, что экономическая и социальная справедливость неразделимы. Но намек на то, что налоговая политика и политика в области здравоохранения являются буквально вопросами гражданских прав, – это шаг, призванный защитить их политику от критики. Если предпочитаемый демократами стиль перераспределения – единственный путь к справедливости, любое возражение против них может быть списано на расизм. Такие политики, как выбор школы, более тесно связанные с наиболее насущными проблемами, с которыми сегодня сталкиваются чернокожие, отвергаются с той же ложной критикой.

Молодые избиратели часто принимают эти преувеличения. Старшие склонны более скромно относиться к политике. После митинга 78-летняя Долорес Вашингтон выражает оптимизм по поводу прогресса, достигнутого чернокожими южанами, в том числе в отношении явки избирателей. “Это реально. Чем больше вы что-то делаете, тем больший прогресс вы добьетесь », – говорит она, описывая свои годы волонтерской работы в кампаниях по выбору голосов. Г-жа Вашингтон, вышедшая на пенсию директор средней школы, помогла избрать в 1984 году Юджина П. Уокера, первого темнокожего сенатора штата округа ДеКалб. «Мы так много работали в штате Джорджия для включения в голосование», – говорит она. «Наконец-то у нас появилась хорошая система».

Невозможно отрицать, что республиканцы сталкиваются с растущим вызовом как пригородных, так и черных избирателей. И идеалистических, и более практичных демократов воодушевляет чувство, что им удалось сделать Грузию синей. Для сенаторов Республиканской партии удержание линии может зависеть от убеждения колеблющихся избирателей и их собственной базы, чтобы не принимать во внимание пылкую риторику и помнить о своих политических достижениях.

Г-н Пердью передает это послание во вторник на митинге в Джексоне, городе с населением около 5 000 человек. Обращаясь к большой толпе с крыльца местной пиццерии, он сетует на решение Джорджии вернуть демократов в Белый дом: «Как вы это называете, когда кто-то нажимает одну и ту же кнопку снова и снова, ожидая другого результата? Безумие! » Он говорит, что Байден последует за президентом Обамой в введении «тех же налогов и тех же правил, которые сдерживали экономику». Разве что будет еще больше. Это все равно, что нажимать кнопку сильнее и ожидать другого результата ». Он рекламирует восстановление экономики перед пандемией при Трампе: «Мы доказали, что мы означает действительно работает! »

Имея рекордное количество досрочных голосований, все четыре кандидата стремились сделать учеников своих сторонников, отправляя их проповедовать единомышленникам. «Это« спасенные »прямо здесь», – говорит г-н Пердью толпе. «Нам нужно найти асохранен. » В течение десятилетий республиканцы чувствовали себя уверенно в своем статусе любимой партии Грузии, в то время как демократы надеялись, что их время придет. Во вторник мы узнаем, было ли это.

Г-н Укуеберува – помощник редактора редакционных статей журнала.

Потомак: республиканцы не должны воспринимать выборы 5 января или свое большинство в Сенате как должное. Изображение: Джессика Макгоуэн / Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *