Звезды климата Байдена - WSJ

Кандидат на пост министра энергетики Дженнифер Гранхольм выступает в театре Queen 19 декабря 2020 года в Уилмингтоне, штат Делавэр.


Фото:

Джошуа Робертс / Getty Images

Джо Байден обнародовал то, что он назвал своим назначением в кабинет министров по климату, и сторонники прогресса называют это списком «всех звезд». Это зависит от вашей точки зрения. Одна из звезд – бывший губернатор Мичигана Дженнифер Гранхольм, которая возглавит министерство энергетики, и этот выбор предполагает возврат к корпоративным субсидиям, связанным с изменением климата.

Основные обязанности Министерства энергетики – надзор за ядерными объектами, установление стандартов эффективности и щедрость правительства. Но ее авторитетом для г-на Байдена может быть то, что во время своего губернаторства с 2003 по 2011 гг. Г-жа Гранхольм раздавала сотни миллионов долларов политически одобренным стартапам для создания «зеленых рабочих мест». Многие из ее ставок провалились.

Возьмем, к примеру, молодого производителя аккумуляторов для электромобилей A123 Systems, получившего грант Министерства энергетики США в размере 249 миллионов долларов плюс 125 миллионов долларов в виде налоговых льгот штата. Из-за производственных проблем A123 обанкротилась в 2012 году. Китайская компания Wanxiang Group купила большую часть ее активов.

Заказчик A123, Fisker Automotive, также обанкротился в 2013 году после получения кредита Министерства энергетики в размере 192 миллионов долларов на производство гибрида на заводе, расположенном на заднем дворе сенатора Байдена. Фискера поддержали видные либеральные инвесторы, включая Эла Гора. «Говорят, что лоббирование со стороны всех местных политиков выиграло дело для завода в Уилмингтоне», – сообщала Washington Post в 2013 году.

Г-жа Гранхольм также предложила производителю аккумуляторов LG Chem 125 миллионов долларов сверх 150 миллионов долларов в виде федеральных стимулирующих долларов, которые компания получила. В то время как LG Chem все еще работает, ее сотрудников в то время ловили на просмотре фильмов и играх на часах, потому что у них якобы было мало продуктивных дел.

Затем был стартап в области биотоплива Mascoma, который получил от г-жи Гранхольм 20 миллионов долларов и до 100 миллионов долларов от Министерства энергетики на установку по переработке биомассы в целлюлозный этанол. Завод так и не был построен. Г-жа Гранхольм также одобрила 100 миллионов долларов для парка возобновляемых источников энергии, который был списан.

И не забывайте о ее слабых ставках на солнечную энергию, включая United Solar Ovonic, Evergreen и GlobalWatt. По данным Mackinac Center, аналитического центра штата Мичиган, только 2,3% инвестиций г-жи Гранхольм в основную программу стимулирования штата соответствовали обещаниям по созданию рабочих мест. Но ответственность за неудачи в правительстве невелика.

Эта история актуальна, поскольку г-н Байден и демократы снова обещают увеличить расходы на создание «зеленых рабочих мест». Правительство – ничтожный венчурный капиталист, и зачастую он нерационально использует скудный капитал. В наши дни инвесторы вкладываются в запуск электромобилей и аккумуляторов, делая ставки на государственные субсидии и ужесточение правил выбросов, введенных администрацией Байдена, которые будут принудительно питать электромобили. Стартапы получили и во времена администрации Обамы, но все равно потерпели неудачу из-за технических проблем и недостаточного спроса.

Г-н Байден также подключился к регулирующему органу Северной Каролины Майклу Ригану на должность администратора EPA. Прогрессисты хвалят выбор г-на Байдена чернокожего американца после жесткого лоббирования против директора Калифорнийского совета по воздушным ресурсам Мэри Николс, потому что ее недостаточно заботила «экологическая несправедливость».

По иронии судьбы они правы. Г-жа Николс была движущей силой калифорнийской программы ограничения выбросов и торговли квотами, мандата на электромобили, высоких требований к возобновляемым источникам электроэнергии и правил по выбросам дизельных двигателей. Все это вместе привело к уничтожению десятков тысяч рабочих мест для среднего класса и увеличению затрат на электроэнергию для малоимущих в Калифорнии. Тем не менее климатическое лобби заявило, что она недостаточно сделала для того, чтобы вывести из бизнеса производителей ископаемого топлива.

«Ребята, мы находимся в кризисе», – сказал Байден в этом месяце, исключив лесные пожары, ураганы, ураганы, наводнения и засуху, предположительно вызванные изменением климата. Распаковка этой лжи – тема другого дня. Но, как всегда с прогрессирующим «кризисом», предлагаемые решения – это больше субсидий для политически связанных и больше правил, предписаний и налогов для всех остальных.

Страна чудес: преследует ли политика более крупную цель, чем разделение власти на несколько категорий? Изображения: Getty Images Составные: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 28 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *