За грандиозным выпуском новой видеоигры Cyberpunk 2077 с участием Киану Ривза

Производитель видеоигр CD Projekt К

CDR -7,08%

заканчивал свой самый крупный титул, закрепленный за голливудской звездой Киану Ривзом, когда в начале этого года разразилась пандемия Covid-19, которая утомила польскую компанию трудоемкими проблемами удаленной работы.

В четверг Cyberpunk 2077 наконец-то выйдет на рынок после трех задержек, которые подогрели ожидания фанатов и изменили расчет на его успех из-за более высокой стоимости проекта. Борьба компании из Варшавы отражает проблемы удаленного управления творческими командами, а также трудности, с которыми сталкивается более мелкий игрок, пытаясь создать блокбастер на конкурентном, быстрорастущем рынке видеоигр.

CD Projekt могла бы стать большим хитом. У компании есть только одна крупная игровая франшиза, и все взоры прикованы к «Киберпанку», потому что это единственная оригинальная крупная игра, выходящая на рынок в этот праздничный сезон.

Марцин Ивински (слева) и Адам Кичиньски являются со-CEOS в CD Projekt, известной своей серией игр «Ведьмак».


Фото:

CD ПРОЕКТ

Руководство CD Projekt заявило, что затраты на создание и маркетинг «Киберпанка» были значительно выше, чем примерно 80 миллионов долларов, которые компания потратила на свою последнюю игру «Ведьмак 3: Дикая Охота», не вдаваясь в подробности. Они сказали, что изначально неправильно рассчитали, сколько времени потребуется для завершения «Киберпанка», поскольку кризис в области здравоохранения больше всего повлиял на последние четыре года разработки после предпроизводственных работ, которые начались примерно в 2012 году.

Когда сотрудники привязаны к дому, внесение даже незначительных изменений – таких как изменение размещения персонажей или объектов в сцене – займет часы, а не минуты, сказал Марцин Ивински, который вместе со своим школьным другом в начале 1990-х годов основал CD Projekt. Сейчас он является со-исполнительным директором с Адамом Кичиньски. «На ежедневной основе меньше итераций и общения, – сказал он.

CD Projekt также была поражена запуском в этом году новых консолей от Microsoft. Corp.

и Sony Corp.

, поскольку он рассчитывал разработать версии «Киберпанка», в которые можно играть на этих и более старых машинах – всего девять платформ. Ранее компания разрабатывала игры для трех платформ одновременно.

В сентябре CD Projekt заявила в Твиттере, что сожалеет о том, что некоторым сотрудникам придется работать в течение нескольких недель, чтобы закончить «Киберпанк». «Crunch», термин игровой индустрии, обозначающий чрезмерную сверхурочную работу для завершения игр или критических обновлений, был актуальной проблемой уже более десяти лет.

«Всегда болезненно», когда случаются задержки, и «мы платим своей репутацией», – сказал г-н Кичиньски. «Мы искренне верим, что как только мы выпустим игру, люди поймут это и простят нам это, потому что мы покупаем время, чтобы сделать что-то потрясающее».

В «Киберпанке» игроки перемещаются по футуристическому городу в роли преступника, ищущего единственный в своем роде имплант, который является ключом к бессмертию. Игра обещает несколько сотен часов развлечений, озвучку на 18 языках и оригинальную музыку продолжительностью более 10 часов. CD Projekt также инвестировала в технологию искусственного интеллекта для создания более продвинутых спецэффектов для «Киберпанка», чем те, что использовались в предыдущих играх.

Производство видеоигр сочетает в себе многие творческие функции создания фильмов со сложным кодированием и инженерной работой по разработке программного обеспечения. По словам разработчиков, из-за пандемии задачи, начиная от тестирования игр и исправления ошибок до записи оригинальной музыки и выполнения работы по захвату движения, занимают гораздо больше времени. В результате некоторые игры выпускаются позже, чем планировалось, а производство некоторых обходится дороже, чем предполагалось.

В апреле студия Sony Naughty Dog обвинила в кризисе со здоровьем свое решение отложить запуск своего постапокалиптического триллера «Последние из нас, часть II». В июле независимый разработчик Bungie заявила, что отложила обновление своего шутера «Destiny 2» отчасти из-за Covid-19. А в августе Microsoft перенесла выпуск новой части своей франшизы шутеров Halo на следующий год, сославшись на трудности, связанные с работой на дому.

В Activision Blizzard Inc.,

Раньше десятки сотрудников могли одновременно загрузить тестовую версию ежегодной серии шутеров Call of Duty в течение 15 минут в офисе компании в Санта-Монике, штат Калифорния. Но как только в марте все вернулись домой, процесс стал длиться столько же как четыре часа до более быстрого решения более чем через месяц. «Это создало узкое место, – сказал Марк Гордон, соруководитель студии Treyarch Activision Blizzard.

Игроки Cyberpunk 2077 бродят по футуристическому городу в поисках уникального имплантата, который хранит ключ к бессмертию.


Фото:

CD ПРОЕКТ

Создавая «Звездные войны: Эскадрильи», Electronic Arts Inc.

не смогла собрать группу из более чем 60 музыкантов для записи оригинального саундтрека к космической боевой игре, выпущенной в октябре, сказала Лаура Миле, директор студии компании. Вместо этого, по ее словам, каждый инструмент был записан отдельно и склеен путем редактирования.

По словам отраслевых аналитиков, «Cyberpunk» становится большим хитом для CD Projekt, поскольку последнему крупному релизу компании «Ведьмак 3» исполнилось пять лет. Аналитики прогнозируют, что Cyberpunk, который продается по цене 60 долларов, за первый месяц будет продан от 18 до 25 миллионов копий, что на высоком уровне будет на уровне блокбастеров от крупных издателей, таких как Take-Two Interactive, производитель Grand Theft Auto. Программного обеспечения Inc.

и продюсер Assassin’s Creed Ubisoft Entertainment SA.

«Для того, чтобы CD Projekt превратилась из одноразового чуда в пригодного для банков и инвестирования исполнителя, ему нужен« Киберпанк », чтобы повторить – и, вероятно, превзойти – критический и коммерческий успех и долговечность« Ведьмака », – сказал аналитик Jefferies Кен Румф о Публичная компания, зарегистрированная в Варшаве, закрылась во вторник с рыночной капитализацией около 11 миллиардов долларов. «Это похоже на видеоигровой эквивалент второго сложного романа».

С выпуском PlayStation 5 Sony может стать хитом этого праздничного сезона. Вот как японский гигант электроники создал популярную игровую систему, которая станет жемчужиной компании. Фотоиллюстрация: Мария Пылаева / WSJ

Слабый запуск может стать пятном на том, что в противном случае было знаменательным годом для отрасли в целом. Расходы на видеоигры и оборудование во всем мире резко выросли с марта, поскольку люди искали варианты развлечений с действующим приказом не выходить из дома.

«Киберпанк», единственная крупная оригинальная собственность, выходящая в этот праздничный сезон, должна была способствовать внедрению новых консолей Microsoft и Sony, сказал Йост ван Дройнен, бывший генеральный директор SuperData Research, ныне принадлежащей Nielsen Holdings PLC, и ее помощника. профессор Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета.

CD Projekt впервые заявила в июне 2019 года, что «Киберпанк» появится в апреле следующего года, в ярком выступлении, сделанном актером г-ном Ривзом на мероприятии Microsoft Xbox. Впоследствии компания объявила о переносе игры на январь, июнь и октябрь.

Поскольку «Киберпанк» сейчас на пороге своего дебюта, господа Ивински и Кичиньски выразили надежду, что он будет хорошо принят и принесет прибыль в течение многих лет. В дальнейшем компания планирует выпустить многопользовательскую онлайн-версию игры, которая поможет увеличить доходы франшизы. Дата запуска пока не объявлена.

Написать Сара Э. Нидлман, sarah.needleman@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *