Британский орган по надзору за рекламой запретил скандальную праздничную телевизионную кампанию Ryanair, заявив, что она поощряет общественность к безответственным действиям после вакцинации от коронавируса.

Решение Управления по стандартам рекламы запретить две телерекламы, ставшие третьей по популярности кампанией за всю историю, было принято через несколько дней после того, как генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири заявил, что программа вакцинации позволит британским семьям скапливаться в Европа для летних каникул в этом году.

Рекламная кампания, в которой использовалась маленькая бутылочка с надписью «вакцина» и шприц, побуждала публику заключать выгодные сделки с солнечными европейскими странами, такими как Испания и Греция, потому что «можно было уколоть и уйти».

В объявлении, запущенном в День подарков, говорилось: «Вакцины от Covid прибывают, так что бронируйте пасхальные и летние каникулы сегодня с Ryanair». В рекламе были показаны группы в возрасте от 20 до 30 лет, которые занимались такими видами деятельности, как прыжки в бассейн и обслуживание в ресторане, без социального дистанцирования или использования маскировочных покрытий.

Кампания произвела впечатление на общественность, вызвав 2370 жалоб в ASA. Некоторые заявители заявили, что было бы ошибкой предполагать, что большинство людей будут вакцинированы весной или летом и, таким образом, смогут выехать за границу, и что вакцинация означает отсутствие ограничений. Другие сказали, что это безответственно, потому что это побудило людей поверить в то, что, сделав хотя бы первую прививку, им не нужно будет соблюдать ограничения по здоровью.

Ryanair заявила, что утверждения, сделанные в рекламе, не противоречат целям правительства и были разработаны, чтобы «воодушевить и побудить зрителей задуматься о более ярком будущем». Авиакомпания сообщила ASA, что в рекламе изображены люди, «отдыхающие в своем социальном пузыре», и что «не было никаких требований о том, чтобы отдыхающие показывались в масках или держались на расстоянии».

ASA постановило, что реклама нарушала правила Великобритании в отношении рекламы, вводящей в заблуждение и безответственной.

«Мы посчитали, что некоторые зрители, вероятно, сделают вывод, что к Пасхе и к лету 2021 года любой сможет пройти вакцинацию, чтобы отправиться в запланированный отпуск, что максимальная защита может быть достигнута немедленно с помощью одной дозы вакцины, и что ограничения После вакцинации людей не будет необходимости в социальном дистанцировании и ношении масок », – говорится в постановлении ASA.

«Мы считали, что это может побудить вакцинированных лиц игнорировать ограничения или уменьшить их соблюдение, что в краткосрочной перспективе может подвергнуть их риску серьезного заболевания, а в более долгосрочной перспективе может привести к распространению вируса. Таким образом, мы сочли, что реклама может побудить людей вести себя безответственно после вакцинации. Рекламу больше нельзя транслировать ».

Ryanair заявила, что, хотя она и будет соблюдать запрет на рекламу, она считает, что решение ASA противоречит успеху правительственной программы вакцинации.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

«Решение ASA противоречит успешному внедрению вакцины в Великобритании», – сказал представитель. «Однако, несмотря на то, что это решение безосновательно, Ryanair выполнит его, и реклама« jab and go »больше не будет появляться».

Объявление Paddy Power в национальной газете, в котором игрокам обещали вернуть деньги в случае оправдания южноафриканского спортсмена Оскара Писториуса в убийстве своей девушки, вызывает наибольшие жалобы на рекламу в Великобритании за все время, собрав 5 525 жалоб и запрет.

Туристическая компания Booking.com создала вторую по популярности рекламу, в которой слово «бронирование» заменено известным нецензурным словом. Реклама в кино и на телевидении вызвала 2451 жалобу на то, что она поощряла нецензурную брань. ASA отклонило жалобы, заявив, что это была беззаботная игра слов, и зрители, вероятно, подобрали ругательство в другом месте.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *