Согласно данным, предоставленным штату, на этой неделе крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы выбросили тонны загрязнителей воздуха в небо над Техасом, поскольку один экологический кризис спровоцировал другой.

Нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы на побережье Мексиканского залива в США пытались остановить производство, поскольку арктическая воздушная масса распространилась в регион, непривычный для низких температур.

Экстремальный холод, в результате которого погибли по меньшей мере два десятка человек в Техасе и отключился электричество более чем на 4 метра на пике, также ударил по природному газу и электроэнергии, что привело к сокращению поставок, необходимых для работы заводов.

Остановка приводила к сжиганию или сжиганию и выпуску газов на нефтеперерабатывающих заводах для предотвращения повреждения технологических установок. Это пламя затемнило небо в восточном Техасе, и дым был виден на многие мили.

«Эти выбросы могут на порядки превосходить обычные выбросы нефтеперерабатывающих заводов», – сказала Джейн Уильямс, председатель национальной команды по чистому воздуху Sierra Club, добавив, что регулирующие органы США должны изменить политику, которая позволяет «этим массовым выбросам происходить безнаказанно».

Согласно предварительным данным, предоставленным Техасской комиссией по качеству окружающей среды (TCEQ), пять крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий выбросили около 337 000 фунтов загрязняющих веществ, включая бензол, окись углерода, сероводород и диоксид серы.

Valero Energy сообщила в заявке в TCEQ, что выпустила 78 000 фунтов стерлингов за 24 часа, начиная с 15 февраля, со своего нефтеперерабатывающего завода в Порт-Артуре, сославшись на холодный холод и перебои с коммунальными услугами.

Выбросы на заводе Motiva в Порт-Артуре, штат Техас, в количестве 118 100 фунтов в период с 15 по 18 февраля более чем в три раза превышали избыточные выбросы, заявленные Агентством по охране окружающей среды США за весь 2019 год.

Нефтеперерабатывающий завод компании Marathon Petroleum в Галвестон-Бэй выпустил 14 255 фунтов за менее чем пять часов 15 февраля, что эквивалентно примерно 10% от его общих выбросов сверх разрешенных уровней в 2019 году.

Exxon Mobil заявила, что ее завод по производству олефинов в Бэйтауне выбросил около тонны бензола и 68 000 тонн окиси углерода, сославшись в своем раскрытии на остановку «нескольких технологических установок и безопасное использование факельной системы».

Exxon обвинила остановку двух нефтеперерабатывающих заводов в морозной погоде и прекращении поставок природного газа. Представитель сказал, что нефтехимические заводы в Техасе и Луизиане поставляют 560 мегаватт местным общинам, помогая обеспечить электроэнергией около 300 000 домов.

Валеро не дал немедленных комментариев. Motiva и Marathon не ответили на запросы о комментариях. Окончательные данные о выбросах загрязняющих веществ должны быть представлены государству через две недели.

Сжигание на факеле продолжалось всю неделю, так как нефтеперерабатывающие заводы не работали.

«У нас было шесть или семь факелов, работающих одновременно», – заявила в пятницу Хилтон Келли, проживающая в Порт-Артуре, где расположены нефтеперерабатывающие заводы Motiva, Valero и Total SE. «Это все еще происходит».

Шэрон Уилсон, исследователь из правозащитной группы Earthworks, сказала, что эти выбросы вызывают тревогу, отчасти потому, что «не существует безопасного количества бензола для воздействия на человека».

По ее словам, государственные данные, показывающие, что производители нефти и газа сжигали метан на факелах на этой неделе, «только усугубляют ситуацию, и этого можно было бы предотвратить» с помощью подготовки объектов к зиме.

Согласно данным TCEQ, нефтегазовые компании Техаса подали 174 уведомления о выбросах загрязняющих веществ сверх разрешенных уровней в период с 11 по 18 февраля, что в четыре раза больше, чем на предыдущей неделе.

Согласно данным TCEQ, проанализированным правозащитной группой Environment Texas, общее загрязнение на объектах в районе Хьюстона во время резкого похолодания составило около 703000 фунтов, что составляет около 3% от общего объема загрязнения сверх разрешенных объемов за весь 2019 год и почти 10% выбросов за 2018 год.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *