Законопроект о помощи Covid-19 возвращается в дом после напряженного голосования в сенате

ВАШИНГТОН. Законопроект о помощи от COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов должен пройти, как ожидается, очень жесткое голосование в Палате представителей уже во вторник после того, как Сенат узко утвердил пакет помощи на выходных с уступками для размещения центристских демократов.

Сенат вносит изменения в законопроект, который впервые был принят Палатой представителей 27 февраля с более щедрыми положениями о безработице. Это означает, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси должна провести собрание своего небольшого большинства, чтобы второе голосование в Палате представителей направило на его стол высший законодательный приоритет президента Байдена.

Ожидается, что Палата представителей проведет процедурное голосование по законопроекту в понедельник вечером, а окончательное принятие намечено на вторник.

В минувшие выходные были позитивные сигналы для г-жи Пелоси и ее руководящей группы, когда ключевые прогрессивные деятели в Палате представителей, казалось, были готовы поддержать законопроект о помощи во второй раз, даже несмотря на то, что многие выразили разочарование в связи с изменениями, которые ограничили продление пособий по безработице и заблокировали усилия по постепенному повышению федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час.

«Несмотря на то, что мы считаем любое ослабление положений Палаты представителей плохой политикой и плохой политикой, в действительности заключительные поправки были относительно незначительными уступками», – сказала член палаты представителей Прамила Джаяпал (округ Колумбия, Вашингтон), председатель Конгресса США. Прогрессивное собрание.

Законопроект о помощи Covid-19 возвращается на этой неделе в Палату представителей, которая должна принять принятые Сенатом меры по отправке посылки президенту Байдену.


Фото:

Тинг Шен / Bloomberg News

Миссис Пелоси не может позволить себе много побегов. Версия плана помощи Палате представителей была принята в прошлом месяце с перевесом 219-212 человек, и двое демократов проголосовали против него. Два отрицательных голоса поступили от модераторов, представителей Джареда Голдена из штата Мэн и Курта Шредера из Орегона.

Все республиканцы в Сенате, как и все члены Палаты Республиканской партии, проголосовали против закона, не согласившись с ценой и заявив, что некоторые статьи расходов не были в достаточной степени ориентированы на пандемию.

«Речь идет не о коронавирусе с точки зрения расходов», – сказал сенатор Джон Баррассо (Р., Вайоминг) в воскресенье на канале NBC «Знакомьтесь с прессой». «Это был список либеральных желаний для либеральных расходов, в основном заполненный свининой».

Г-жа Джаяпал сказала, что законопроект составляет около 7% валового внутреннего продукта США, что, по мнению некоторых экономистов, необходимо для того, чтобы помочь экономике оправиться от пандемии коронавируса. И она отметила сохраняющийся раскол в рядах демократов из-за того, что Сенат не включил повышение минимальной заработной платы, которое г-н Байден пообещал принять. Поправка, предложенная сенатором Берни Сандерсом (I., Вт.) К законопроекту Сената о повышении заработной платы, была отклонена восьмью сенаторами-демократами, проголосовавшими против.

«Мы по-прежнему крайне разочарованы тем, что не был включен закон о минимальной заработной плате», – сказала г-жа Джаяпал. «Минимальная заработная плата остается важной политикой, и мы должны решить эту проблему».

«
Мы по-прежнему крайне разочарованы тем, что минимальная заработная плата не была включена


– Член палаты представителей Прамила Джаяпал (округ Колумбия, Вашингтон), председатель Прогрессивной фракции Конгресса

Положение о минимальной заработной плате было исключено из сенатской версии законопроекта после того, как в феврале депутат Сената постановил, что он не соответствует правилам палаты в отношении меры помощи.

Пределы демократического лидерства еще больше в сенате, разделенном поровну, что позволило сенатору Джо Манчину (округ Колумбия, Западная Вирджиния) приостановить обсуждение законопроекта в пятницу и в конечном итоге добиться изменений в еженедельной безработице в размере 300 долларов. пособие для работников, уволенных в результате пандемии. Теперь это пособие закончится в сентябре, примерно на месяц раньше, чем было предусмотрено соглашением, достигнутым ранее между большинством демократов.

Появившись в четырех политических ток-шоу в воскресенье утром, г-н Манчин похвалил пакет помощи. Он также удвоил свое сопротивление призывам других демократов, в том числе большинства членов его фракции в Сенате, которые хотят изменить правила Сената, чтобы позволить принимать больше законопроектов простым большинством голосов, что снижает возможность республиканцев блокировать свои предложения.

«Я не собираюсь менять свое мнение о пирате», – сказал г-н Манчин.

Г-н Маньчин также отверг на данный момент предложение об исключении правил Сената, чтобы позволить другим демократическим законам, таким как принятая Палатой представителей мера по реформе выборов HR 1, пройти Сенат простым большинством голосов.

«
«Я не желаю отказываться от участия меньшинства».


– Сенатор Джо Манчин (D., W.Va.)

«Я не пойду туда, пока мои друзья-республиканцы тоже не будут иметь возможность высказать свое мнение», – сказал он.

Г-н Манчин сказал, что он будет открыт для изменений, которые затруднят использование процедурных флибустьеров.

«Если вы хотите сделать это немного более болезненным, заставьте их встать и поговорить, я готов взглянуть на все, что мы можем», – сказал он в эфире телеканала NBC Meet the Press. «Но я не желаю отказываться от участия меньшинства».

Демократы в Конгрессе попытались подчеркнуть, что законопроект о помощи Covid-19 прошел через Сенат 50 на 50, что демократы захватили в результате пары неудачных побед на внеочередных выборах в Грузии.

«Мы приняли самый значительный закон в истории последних 10 лет, и каждый демократ проголосовал за него», – сказал в субботу в интервью лидер сенатского большинства Чак Шумер (округ Колумбия, штат Нью-Йорк). «Это было очень сложно сделать».

Лидер сенатского большинства Чак Шумер, присутствующий здесь, в субботу в Капитолии, сталкивается с трудностями, пытаясь добиться согласия своей фракции из 50 членов по поводу политики.


Фото:

Тинг Шен / Bloomberg News

Но дебаты обнажили трудности, с которыми столкнется Шумер, добившись согласования политики на своем собрании. Даже среди сенаторов, которые согласны с тем, что зарплата должна быть увеличена, разногласия остаются. Г-н Манчин, например, призвал повысить его до 11 долларов в час.

Споры по поводу законопроекта о помощи Covid-19 могут быть предзнаменованием, поскольку г-н Байден готовится перейти к другим важным вопросам своей повестки дня на первый год. Администрация заявила, что приступит к выполнению обещания Байдена о пакете инфраструктуры на 2 триллиона долларов после подписания законопроекта о чрезвычайной помощи.

И изменения, внесенные в Сенат с целью заручиться поддержкой таких законодателей, как г-н Манчин и сенатор Кирстен Синема (округ Колумбия, Аризона), могут поставить под угрозу пакет помощи в Палате представителей, если прогрессивные демократы решат проголосовать против.

Г-н Манчин в пятницу продемонстрировал рычаги влияния, которыми могут воспользоваться отдельные демократы, угрожая порвать с партийными лидерами в столь узко разделенной палате, даже в отношении тех законопроектов, которые могут быть приняты простым большинством.

На него давили товарищи-демократы, и ему позвонил г-н Байден, но он настоял на сокращении продолжительности дополнительных пособий по безработице, заявив, что выплаты и льготы по налогу на прибыль должны быть лучше нацелены на тех, кто в них нуждается.

Г-н Манчин сказал, что он не получал никаких обещаний от г-на Байдена в обмен на его голосование по законопроекту.

«Я никогда не делал этого», – сказал г-н Манчин на канале NBC. «Я просто не торгую таким образом. В этом нет необходимости ».

Г-н Манчин на данный момент пользуется поддержкой г-на Байдена. Директор по связям с общественностью Белого дома Кейт Бедингфилд сказала в передаче CNN «Состояние Союза», что Байден не поддерживает устранение пирата.

«Посмотрите, что мы смогли сделать за первые шесть недель работы с пиратом», – сказала она.

Написать в Тед Манн, ted.mann@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *