Законодатели США заключили сделку по пакету стимулов на 900 млрд долларов

Американские законодатели достигли соглашения о пакете экономических стимулов на сумму почти 900 миллиардов долларов, который включает в себя дополнительную помощь малому бизнесу и прямые выплаты американским семьям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Эта сделка – второй по величине законопроект об экономической помощи в истории США после принятого в марте Закона об оказании помощи на сумму 2,2 трлн.

«Наконец-то мы можем сообщить то, что нашему народу нужно было услышать в течение очень долгого времени. Помощь уже в пути », – заявил в воскресенье вечером Митч МакКоннелл, лидер большинства в сенате-республиканце.

Сделка с Нэнси Пелоси, спикером Палаты представителей от Демократической партии, и Чаком Шумером, главным демократом Сената, была заключена за несколько часов до истечения срока финансирования, что могло привести к остановке работы правительства за несколько дней до Рождества.

Г-н МакКоннелл сказал, что сделка была «насыщена целенаправленной политикой, которая помогает борющимся американцам, которые уже слишком долго ждали», включая расширение на 284,5 миллиарда долларов программы защиты зарплаты для малого бизнеса и дополнительные деньги для помощи в распространении вакцины Covid-19. Федеральное управление по лекарственным средствам в пятницу санкционировало использование укола Модерны, что сделало его второй прививкой после вакцины Pfizer, одобренной для использования в США.

Лидер большинства в сенате также заявил, что пакет «продлит и продлит» федеральные пособия по безработице для миллионов американцев, потерявших работу в результате пандемии, и включит «еще один раунд выплат прямого воздействия». Закон о заботе включал в себя выплаты с проверкой нуждаемости в размере до 1200 долларов на взрослого американца, хотя последний пакет предусматривает получение чеков на сумму до 600 долларов на человека, 1200 долларов на супружескую пару и 600 долларов на ребенка-иждивенца. Федеральное правительство будет пополнять страховку по безработице, которая находится в ведении правительства штатов, на 300 долларов в неделю до середины марта 2021 года.

Сделка также включает в себя 13 миллиардов долларов на Программу дополнительного питания, ранее известную как продовольственные талоны, и 25 миллиардов долларов в виде федеральной поддержки для арендаторов, среди других положений, таких как более 80 миллиардов долларов на финансирование, чтобы помочь школам и университетам проводить уроки лично. на фоне пандемии.

Поскольку законодатели связали пакет помощи Covid с ежегодным законопроектом о расходах для финансирования федерального правительства, Конгресс в воскресенье должен был принять временную меру, которая продлила крайний срок государственного финансирования до конца понедельника и позволила законодателям пересмотреть стимулирующая сделка до голосования по ней.

Лидеры Конгресса всю прошлую неделю настаивали на том, что сделка близка. Но в четверг переговорщики натолкнулись на камень преткновения после того, как Пэт Туми, сенатор-республиканец от Пенсильвании, попытался вставить в закон формулировку, которая помешала бы Федеральной резервной системе возродить чрезвычайные кредитные линии, срок действия которых истекает в конце года. Двухпартийное соглашение по этому вопросу было достигнуто поздно вечером в субботу после многочасовых напряженных переговоров.

Сделка должна быть одобрена полностью контролируемой демократами Палатой представителей и Сенатом, контролируемым республиканцами, прежде чем она будет отправлена ​​в Белый дом на подпись Трампа.

Позже газета Washington Post сообщила, что Белый дом обеспечил спорную налоговую льготу для корпоративных расходов на питание, что, по словам президента, поможет ресторанной индустрии, но экономисты предупредили, что это не имеет отношения к текущему кризису.

Демократы давно настаивали на более широком пакете стимулов, и г-н Байден, избранный президент от Демократической партии, сказал, что принятие дополнительных экономических стимулов будет главным приоритетом для его администрации.

Г-жа Пелози и г-н Шумер описали воскресное соглашение как «важный первый шаг, который демократы с нетерпением ждут развития при новой администрации Байдена-Харриса для удовлетворения остающихся потребностей американского народа во время этого исторического кризиса здоровья и экономического кризиса».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *