Еще один бюст по зеленой субсидии - WSJ

Солнечная электростанция Crescent Dunes в Неваде.


Фото:

Министерство энергетики США / SolarReserve

Двигайся, Солиндра. Очередная «зеленая пустяк» эпохи Обамы провалилась, и налогоплательщики потеряли целых 510 миллионов долларов. В конце прошлой недели судья Карен Оуэнс утвердила план реорганизации по главе 11 компании Tonopah Solar Energy. Тонопа управляла солнечной электростанцией Crescent Dunes в Неваде, которая получила 737 миллионов долларов в виде гарантированных кредитов от администрации Обамы.

План включает урегулирование с Министерством энергетики, в соответствии с которым налогоплательщики несут ответственность за непогашенный долг в размере 234,68 миллиона долларов, но общие государственные издержки еще выше. Crescent Dunes также получила инвестиционный налоговый кредит, а закон о стимулах 2009 года разрешил ему получать денежные выплаты вместо кредита. В 2017 году завод получил от казначейства более 275,6 млн долларов США по программе Section 1603, которые он использовал для обслуживания своих непогашенных обязательств. Таким образом, налогоплательщики уже выделили Crescent Dunes наличные для погашения кредитов, обеспеченных налогоплательщиками.

Это еще одна поучительная история о климатических субсидиях. Солнце не дает энергии в пасмурную или темную погоду. Crescent Dunes пообещали решить эту проблему, используя расплавленную соль, чтобы удерживать тепло от солнца и производить пар, так что электростанция будет вырабатывать электроэнергию круглосуточно.

Но Crescent Dunes изо всех сил пыталась получить финансирование от коммерческих кредиторов – не в последнюю очередь потому, что она была «первой в своем роде в Соединенных Штатах и ​​самой высокой башней из расплавленной соли в мире», как заявило Министерство энергетики в выпуске новостей в сентябре 2011 года.

Дядя Сэм все еще врывался, и вскоре начались проблемы. Из-за задержек строительства компания Crescent Dunes пропустила срок начала коммерческой деятельности. Из-за отказов оборудования в первой половине 2017 года электростанция не вырабатывала электроэнергии. Отключения были настолько частыми, что единственный покупатель электроэнергии, коммунальное предприятие NV Energy, сообщило регулирующим органам, что Crescent Dunes представляет «самый значительный риск» для ее способности удовлетворить свои потребности. цели портфеля возобновляемых источников энергии.

Министерство энергетики ожидало, что Crescent Dunes будет производить до 482 000 мегаватт-часов в год, но за время своего существования завод не произвел столько энергии. В 2019 году резервуары для горячей соли Crescent Dunes пострадали, что частичный владелец SolarReserve назвал «катастрофическим отказом», в результате чего завод вышел из строя.

Федералы называли Crescent Dunes успехом, пока не были вынуждены признать свою неудачу. Еще в апреле 2017 года, когда завод находился в состоянии остановки на несколько месяцев, Министерство энергетики объявило это «вехой для энергетического будущего страны» и «историей успеха», взятой из «миража в реальность». Но в августе пресс-секретарь Шейлин Хайнс признала, что «этот проект постоянно сталкивался с техническими сбоями, которые оказалось трудно преодолеть».

Согласно соглашению, налогоплательщики могут получить возмещение до 100 миллионов долларов, если завод сможет возобновить работу и достигнет контрольных показателей по производству энергии и доходам. Не рассчитывай на это. В 2019 году NV Energy расторгла соглашение о покупке электроэнергии, поэтому теперь у Crescent Dunes нет покупателя на ее электроэнергию, которая намного дороже, чем стоимость других станций возобновляемой энергии в Неваде.

Провал Crescent Dunes снова показывает, что происходит, когда правительство вкладывает средства в коммерческие предприятия, выходящие за рамки его компетенции в политических целях. Скудные ресурсы распределяются нерационально, а налогоплательщики проигрывают. Хотелось бы сказать, что политики извлекли уроки из неудач, но администрация Байдена приезжает в город, обещая гораздо больше того же.

Потомак: Демократы утверждают, что у Джо Байдена уже есть доказанный опыт борьбы с пандемиями. Но реальность реакции Обамы-Байдена на H1N1 в 2009 году отличается от их собственной версии событий. Изображение: Corbis через Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 12 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *