ЕС может внести в финансовый «черный список» британские территории, поскольку Brexit приводит к «более холодной» реакции |  Личные финансы |  Финансы

Брексит по-прежнему влияет на отношения между ЕС и Великобританией, и это отразилось в середине января. ZEDRA, специалисты по глобальной экспансии, отметили, что в январе парламент ЕС проголосовал за изменение правил страны, входящей в «черный список».

Голосование предлагало расширить критерии черного списка, чтобы включить юрисдикции с нулевой ставкой налога.

ZEDRA сообщил, что в общей сложности 17 новых стран могут попасть в черный список, включая Каймановы острова, Гернси, Джерси и остров Мэн.

Ричард Уэйкхэм, глава отдела коммерции и решений, Великобритания и офшоры в ZEDRA, размышлял о том, виноват ли Брексит в этих изменениях: «В прошлом Великобритания яростно защищала зависимые территории короны и заморские британские территории.

«До Брексита включение в блок ЕС означало, что Великобритания имела более громкий голос по таким вопросам и успешно обратилась к ЕС с просьбой занять более мягкую позицию по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: процентные ставки останутся на низком уровне после сделки Brexit

«Очевидно, что Великобритания больше не имеет того влияния, которое она имела в ЕС, и вам достаточно взглянуть на текущую вражду с AstraZeneca, чтобы увидеть, насколько по-другому ЕС будет относиться к Великобритании в мире после Брексита.

«Пески сдвинулись с места, и Великобритания, включая зависимые территории Короны и ее заморские территории, может ожидать гораздо более холодного подхода в будущем».

Ричард подробно остановился на том, как эти изменения могут повлиять на будущее финансовых услуг в Великобритании: «Мы знаем, что Великобритания уделяет очень пристальное внимание подходу в« сингапурском стиле »в будущем, и еще неизвестно, как ЕС будет реагировать на любые нормативные и законодательные изменения, объявленные в связи с этим амбициозным проектом.

“Если есть какой-либо намек на то, что ЕС находится в невыгодном конкурентном положении, что, безусловно, должно быть, если он будет прогрессировать, мы можем ожидать энергичных действий со стороны ЕС и, кто знает, можем ли мы потенциально также увидеть Великобритания тоже попала в черный список?

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин Льюис предупреждает, что “дивиденды по инерции” обходятся вам в сотни [WARNING]
Ожидания от сезона ISA “ослабеют” по мере падения ставок и расторжения сделок [INSIGHT]
Мартин Льюис: владельцы счетов в Великобритании должны проверять свои банковские счета [EXPERT]

«Любое расширение черного списка должно производиться Советом ЕС по экономическим и финансовым вопросам после расследования и рекомендаций Группы по кодексу поведения ЕС».

В заключение Ричард поставил под сомнение мотивацию ЕС после этих изменений: «Джерси, Гернси, остров Мэн и Кайман – это хорошо регулируемые юрисдикции с хорошей репутацией, которыми пользуются клиенты, которые полностью соблюдают налоговые нормы и с гордостью это делают.

«Режимы соблюдения в этих юрисдикциях, по крайней мере, сопоставимы, если не лучше, чем во многих странах мира, в том числе в ЕС.

“В ходе раунда нужно задаться вопросом, действительно ли это попытка справиться с уклонением от уплаты налогов или политически мотивированная игра силы.

«В любом случае, мы увидим, как офшоры справятся с этой задачей и адаптируются по мере необходимости, как и в прошлом.

«Это также может быть истолковано как результат пандемии, вынуждающей ЕС искать новые источники налогов, чтобы помочь выровнять государственные финансы».

Хотя анализ Ричарда показывает, что эти изменения в первую очередь направлены на избежание налогов, другие предупреждают, что обычные банковские и финансовые услуги могут серьезно пострадать, что, в свою очередь, создаст трудности для британских потребителей.

Крис Рид, руководитель отдела развития бизнеса Protect Line, объяснил, что может быть на горизонте: «Предоставление финансовых услуг для зависимых от короны и заморских территорий уже является сложной задачей для Великобритании.

«Разница в законах и налогах привела к тому, что многие британские банки и страховщики либо открыли независимые филиалы, работающие на этих территориях, либо полностью прекратили обслуживание этих территорий.

«Даже когда услуги доступны, они часто не покрываются страховкой профессиональных услуг в Великобритании и поэтому не распространяются брокерами.

«Если ЕС все же решит продвигать и расширить черный список, это, вероятно, увеличит разрыв в услугах, доступных с материка в эти регионы.

«Любой, кто живет в этих странах и воспользовался страховым продуктом в Великобритании, должен уточнить у своей страховой компании, что их полис по-прежнему действителен».

Банкам Великобритании уже приходилось сталкиваться с сопротивлением со стороны ЕС в последние месяцы, и признаков компромисса мало.

В августе 2020 года несколько банков предупредили своих клиентов-эмигрантов, что их счета могут быть закрыты, поскольку европейские «паспортные» разрешения утрачены или устарели после Brexit.

Недавно, отвечая на вопрос о том, можно ли найти решение проблемы паспорта, французский министр Клеман Бон предупредил: «Нет, паспортизация окончена, именно здесь я упомянул о последствиях Брексита».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *