Если Трамп будет переизбран, Орегон может столкнуться с крахом

Протесты этого года в Портленде и Бенде, штат Орегон, заставляют многих задаться вопросом, как все более радикальные левые в Бивер-Стейт справятся с переизбранием президента Трампа. После выборов 2016 года группа жителей Орегона подала петицию о введении избирательных бюллетеней с просьбой к избирателям рассмотреть возможность отделения. Это ни к чему не привело, но в этом году все могло быть иначе. Опрос Zogby в 2017 году показал, что большинство американцев (39%) считают, что государства имеют право на отделение, так что, возможно, эта идея не надумана.

Этим летом бунтовщики в Портленде более двух месяцев осадили здание федерального суда города. Мэр Тед Уиллер, который не смог справиться с хаосом, столкнулся с серьезной проблемой переизбрания со стороны Сары Ианнарон, открытой сторонницы антифа, которая возмутила его и может выиграть беспартийный конкурс.

Но Портленд – не единственное место в Орегоне, которое, похоже, все дальше отходит от того, что считается нормой в США. Рассмотрим истерическую реакцию местных жителей и сотрудников избирательных комиссий в Бенде, когда агенты иммиграционной и таможенной полиции попытались взять под стражу двух незаконных иностранцев. Август. Сотни протестующих заблокировали автобусы ICE, и последовало 12-часовое противостояние, прежде чем агенты смогли удалить мужчин.

Политический истеблишмент Бенда встал на защиту протестующих. «Я никогда не испытывал такого отвращения к своему правительству и так гордился своим сообществом», – написал в Твиттере Джон Хаммел, окружной прокурор округа Дешут. Мэр Бенда Салли Рассел добавила: «Я никоим образом не поддерживаю ICE. И наша полиция Бенда тоже не может, потому что Орегон – это штат-убежище, и это незаконно. . . . ICE – федеральное агентство, и, к сожалению, у нас нет власти над исполнительной властью нашей страны ».

ICE не детализировал обвинения против Марко Зеферино и Хосуэ Крус-Санчеса, чьи задержания вызвали противостояние, за исключением того, что они заявили, что у них «насильственные судимости» и они повторно въехали в США незаконно после предыдущих задержаний. Но у обоих мужчин есть записи об арестах, о которых сообщают местные СМИ. Г-н Крус-Санчес признал себя виновным в 2018 году в нападении четвертой степени (домашнее насилие) и принуждении к уголовному преступлению за нанесение телесных повреждений своему партнеру и угрозы. В феврале 2019 года он был арестован за кражу со взломом и нарушение условно-досрочного освобождения и признал себя виновным в преступном посягательстве первой степени. Три месяца спустя он не признал себя виновным по обвинению в нападении четвертой степени в связи с другим инцидентом.

Г-н Риос был арестован за попытку нападения на женщину в 2019 году. Обвинение было сокращено до преследования, и он признал себя виновным.

То, что оба мужчины нападали на женщин, похоже, не беспокоит их левых сторонников. Эти люди получили бесплатную юридическую помощь от базирующейся в Портленде некоммерческой организации Innovation Law Lab, которая сообщает на своем веб-сайте, что работает «на местах, чтобы победить Vast Deportation Machine».

Во время осады Портленда и противостояния в Бенде голоса в СМИ начали называть федеральных агентов, посланных для обеспечения соблюдения закона, «штурмовиками». Во многих левых округах полиция теперь рассматривается как преступник, а настоящие преступники почитаются, получая бонусные очки пересечения, если они находятся в стране нелегально. Другие штаты США подвержены этой динамике, но открытое заигрывание Орегона с отделением делает ее заметной.

Несколько правых группировок собирают подписи жителей 15 округов Восточного Орегона, которые устали от этого прибрежного безумия. Они хотят либо стать частью Айдахо, либо создать новый штат с сельскими округами Северной Калифорнии. Задолго до того, как Портленд стал модным местом для проснувшихся молодых пенсионеров, Орегон был абсолютно красным штатом. Ричард Никсон проводил его в 1960, 1968 и 1972 годах. Джеральд Форд владел им в 1976 году, а Рональд Рейган победил с большим отрывом в 1980 и 1984 годах. В 1992 году сторонний кандидат Росс Перо получил 24% голосов, почти наверняка украдив Орегон для Демократ Билл Клинтон.

Теперь сильно пронзенные и татуированные массы в Портленде, Юджине и Бенд объединились с недавно прибывшими хиппи из Калифорнии и метро Сиэтла, чтобы превратить штат в темно-синий к западу от Каскадов. Орегон не избирал губернатора-республиканца с 1982 года и не посылал сенатора Республиканской партии в Вашингтон с 2002 года. Городские прогрессисты доминируют в правительстве штата.

Я жил в Орегоне между 2014 и 2019 годами и очень люблю его, несмотря на его дисфункцию. Мое сердце разбилось, когда я увидел, как разрушительные лесные пожары этого лета разрывают штат. Я надеюсь и ожидаю, что Орегон останется в Союзе, но меня беспокоит, что переизбрание г-на Трампа может привести к массовой чрезвычайной ситуации в области психического здоровья. Если синие города Орегона попытаются отделиться, то внутренние округа, любящие оружие, вряд ли пойдут с ними. Все могло стать некрасивым.

Представьте себе – если Трамп победит, самая голубая часть Орегона может отказаться от превращения в новый штат и сразу перейти к созданию независимой страны, где далеко идущие прогрессивные стратегии могут быть проверены на дорогах. Это могло бы исполнить желание протестующих, которые заняли здание Portland ICE, и установить открытые границы, хотя сторонники Трампа смогут посещать его только по специальным визам. Смертная казнь может быть объявлена ​​вне закона, а тюрьмы освобождены, за исключением тех, которые признаны террористами против пробуждения.

Независимый Орегон мог использовать государственные средства для производства каннабиса. Школы останутся виртуальными столько, сколько пожелают профсоюзы учителей, но будут созданы лагеря личного перевоспитания для республиканских диссидентов, которые будут ознакомлены с критической теорией расы и будут вынуждены присягнуть на верность Новому Зеленому курсу и Бесплатной медицинской помощи для всех. . Оружие и полиция могут быть запрещены. Жертвы преступлений могли получить бесплатно черновик чайного гриба и копии мемуаров Александрии Окасио-Кортес с автографом.

Орегон, не связанный с буржуазными США, мог бы стать лабораторией для самых смелых мечтаний левых. Возможно, он станет версией Копенгагена для Тихоокеанского Северо-Запада, но я в этом сомневаюсь. Скорее, он стал бы напоминать Венесуэлу без солнечного света, масла и арепы.

Г-н Семинара – бывший дипломат и автор книги «По следам Федерера: паломничество фаната через 7 швейцарских кантонов в 10 актах», выход которой выйдет в марте.

Мейн-стрит: Джо Байден и Конор Лэмб показывают иное лицо в Пенсильвании, чем в Вашингтоне. Изображение: Сол Леб / AFP через Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *