Европейские фондовые индексы падают после худшего дня для Уолл-стрит с октября

Европейские фондовые индексы упали в четверг после того, как на Уолл-стрит был худший день с октября, когда негативные сигналы от корпоративных доходов и опасения по поводу воздействия новых штаммов коронавируса сказались на настроениях инвесторов.

Общерегиональный индекс Stoxx 600 к позднему утру в Лондоне упал на 0,8%, ранее упав на 2%. Немецкий Xetra Dax потерял 0,8%, а индекс лондонского FTSE 100 упал на 1%.

Сезон корпоративных отчетов дает инвесторам представление о том, как такие секторы, как авиация, находятся в условиях продолжительных ограничений. В среду производитель авиакосмической отрасли Boeing сообщил о рекордных чистых убытках и отложил поставку своего широкофюзеляжного самолета 777X в коммерческую эксплуатацию. Индекс голубых фишек S&P 500, который сильно рос с марта, когда пандемия впервые ударила по мировым рынкам, упал на 2,6 процента.

«Я думаю, что все началось с результатов Boeing, а затем в течение дня были некоторые результаты, которые также были довольно слабыми», – сказал Йост ван Лендерс, старший инвестиционный стратег Kempen Capital Management.

«То, что вы видите сейчас, – это разница между компаниями, пострадавшими от пандемии, и компаниями, которые выиграли от нее, но я думаю, что в целом обнадеживает то, что компании знают, что вакцина скоро появится, и не колеблясь дают прогнозы на 2021 год. ”

Уолл-стрит была готова открыться снижением в четверг, хотя настроения усилились во время утренних торгов в Лондоне. Фьючерсы, отслеживающие S&P 500, упали примерно на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,9%.

GameStop, зарегистрированная в Нью-Йорке компания, находящаяся в центре необычной битвы между внутридневными трейдерами и хедж-фондами, выросла до 440 долларов на предрыночных торгах, превысив годовой доход на 2000 процентов.

На азиатских торгах японский индекс Topix потерял 1,1%, а в Австралии индекс S & P / ASX 200 упал на 1,9%. Гонконгский индекс Hang Seng, который в начале этой недели достиг многолетних максимумов, снизился на 2,6%, а контрольный индекс CSI 300 акций, котирующихся в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 2,7%.

«Инвесторы должны следить за риском коррекции, но не опасаться его», – сказал Тай Хуэй, главный аналитик по азиатским рынкам JPMorgan Asset Management.

Он добавил, что JPMorgan «по-прежнему конструктивен в отношении фундаментальных мировых экономических показателей» в течение следующих 12-18 месяцев. Это должно поддержать акции, долги развивающихся рынков и корпоративный кредит, сказал г-н Хуэй, но он предложил инвесторам «использовать более диверсифицированный подход».

Распродажа акций произошла несмотря на то, что в среду Федеральная резервная система успокоила рынки, что сохранит свою мягкую денежно-кредитную политику, поскольку она удерживала свою основную кредитную ставку на уровне, близком к нулю.

Однако рынки были потрясены опасениями по поводу новых вариантов коронавируса, а также скорости, с которой могут быть внедрены вакцины.

В Китае, где восстановление после коронавируса идет более продвинутым этапом, чем в других крупных экономиках, советник центрального банка на этой неделе предупредил, что пузыри активов сохранятся, если денежно-кредитная политика не будет скорректирована.

Народный банк Китая отозвал 150 млрд юаней (23,2 млрд долларов) ликвидности в четверг через свои операции на открытом рынке – процесс, посредством которого центральный банк и банковская система предоставляют друг другу ссуды – что стало крупнейшим таким шагом с октября.

Кен Чунг, главный валютный стратег по Азии в Mizuho Bank, предположил, что «опасения по поводу сокращения доли заемных средств привели к падению акций Китая и Гонконга» в четверг.

Рынки также продолжали переваривать политику президента США Джо Байдена, включая задержки с предложенным им пакетом стимулов.

Казначейство США также отложило введение запрета на инвестиции американцев в около 35 компаний, подозреваемых в связях с китайскими военными, который наложил Дональд Трамп после того, как он проиграл президентские выборы в прошлом году.

Запрет, который также привел бы к ликвидации всех американских холдингов в этих компаниях к ноябрю, должен был вступить в силу в четверг. Администрация Байдена в среду продлила крайний срок до 27 мая.

Видео: мы находимся в пузыре фондового рынка? | Графики, которые считают

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *