Доступен ли отпуск по-прежнему, и когда закончится его действие?  |  Личные финансы |  Финансы

Схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом (CJRS), широко известная как схема отпуска, позволяет работодателям отправлять сотрудников в отпуск на те часы, которые они не отработали с марта 2020 года. Схема претерпела множество изменений с объемом поддержки, предложенной правительством меняется в разные моменты пандемии. В своей нынешней форме схема увольнения покрывает 80 процентов заработной платы работника за неиспользованные часы, максимальная сумма которых составляет 2500 фунтов стерлингов в месяц.

Доступен ли отпуск?

Схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом была продлена канцлером Риши Сунаком в конце 2020 года в ответ на продолжающиеся меры изоляции в Великобритании.

Схема была продлена до 30 апреля 2021 года, и любые требования об отпуске на несколько дней в январе 2021 года должны быть поданы до 15 февраля 2021 года.

Люди, которые создали и запустили схему расчета заработной платы PAYE 30 октября 2020 года или ранее, могут иметь право подать заявку на участие в схеме сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом.

Заявители также должны зарегистрироваться в системе PAYE онлайн и иметь банковский счет в Великобритании, на острове Мэн или Нормандских островах, чтобы иметь право на участие в схеме.

Только сотрудники, получившие заработную плату 30 октября 2020 г., имеют право на увольнение своим работодателем.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Государственная пенсия: Triple Lock может быть отменен Риши Сунаком в бюджете

Будет ли продлена схема отпуска?

Правительство сталкивается со значительным давлением с целью оказания государственной поддержки после апреля 2021 года, чтобы помочь сохранить рабочие места и поддержать бизнес.

По оценкам аналитического центра IPPR, до девяти миллионов рабочих мест могут оказаться под угрозой, если поддержка бизнеса не будет расширена.

Аналитический центр предупредил, что этой весной почти 600 000 британских фирм могут рухнуть без срочного увеличения государственной помощи.

Карстен Юнг, старший экономист IPPR, сказал: «Это момент большой опасности для более чем полумиллиона британских работодателей, поскольку их денежные резервы опасно малы, а их бизнес висит на волоске.

«Больше фирм подвергаются риску, чем когда-либо во время начала пандемии, а в наиболее пострадавших отраслях, таких как гостиничный бизнес и искусство, по крайней мере, двое из пяти работодателей находятся в зоне риска для денежных средств».

Джордж Дибб, глава Центра экономической справедливости IPPR, добавил: «Работа и средства к существованию миллионов людей зависят от того, что канцлер остановит разорение фирм в момент, когда пандемия находится под контролем, и обеспечит, чтобы у них было достаточно денег, чтобы не просто пролезть через это. кризис, но выйти из него, когда закончится изоляция.

“Расширяя и улучшая существующие схемы поддержки, а также выбирая новый путь вливания денежных средств в фирмы в обмен на долгосрочную долю в их будущем, правительство может гарантировать, что наши лучшие предприятия выживают и могут вернуться к действиям, когда мы экономика выходит из этой долгой спячки “.

В настоящее время правительство не решило вопрос о продлении срока отпуска до апреля.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Расширение Furlough: «Будут жертвы», если схема не будет расширена [ANALYSIS]
Продление схемы отпуска до 2021 года: будет ли продлен отпуск? Эксперт [INSIGHT]
Furlough: Могут ли вас уволить во время отпуска? [INTERVIEW]

На этой неделе, отвечая на вопросы премьер-министра, лидер лейбористов сэр Кейр Стармер потребовал от Бориса Джонсона продлить отпуск, снизить ставки для предприятий и снизить НДС для гостиничного сектора.

Однако премьер-министр не ответил на вопрос о продлении отпуска после апреля и посоветовал сэру Кейру дождаться объявления бюджета.

Ожидается, что канцлер предоставит обновленную информацию о поддержке бизнеса со стороны правительства 3 марта во время объявления бюджета.

Однако после нескольких месяцев гигантских государственных расходов во время пандемии г-н Сунак мог отказаться от продления схемы отпуска в ее нынешнем виде.

Схема поддержки работы (JSS) должна была начаться в ноябре 2020 года, но она была отменена и заменена расширением схемы увольнения из-за роста числа случаев заболевания Covid и второй блокировки.

Г-н Сунак может ввести эту схему или аналогичный вариант после окончания срока отпуска.

Условия JSS изначально предлагали более гибкую форму поддержки, при этом поддержка определялась тем, как отдельные предприятия пострадали от пандемии.

Эта схема по-прежнему предназначалась для выплаты заработной платы персоналу, но предложенная поддержка была значительно меньше, чем в настоящее время предлагает схема увольнения.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *