Досрочный выход на пенсию: пять выводов из движения FIRE: вкладчики бросают работу в возрасте 40 лет |  Личные финансы |  Финансы

Выплата пенсии – это то, чем многие будут заниматься на протяжении всей своей трудовой жизни, однако некоторые уделяют еще больше внимания своему выходу на пенсию в более раннем возрасте, чем другие. Конечно, не одиноки в том, что мечтают рано выйти на пенсию.

Хотя это может не подходить для всех обстоятельств или предпочтений, из этого движения могут быть выводы.

Это то, на что обратила внимание Лора Лейдлоу, руководитель отдела сбережений клиентов Standard Life, поделившись с Express.co.uk тем, что можно узнать от последователей FIRE.

Знай, чего хочешь

«Как и все, важно иметь цель, к которой нужно стремиться», – прокомментировала она.

“Реалистичное представление о том, чего вы хотите от выхода на пенсию и во что это вам будет стоить, поможет определить, сколько вам нужно и, следовательно, как долго вам нужно работать, чтобы достичь этого.

“Количество денег, на которые вам нужно будет жить, будет зависеть от множества факторов, от того, какой образ жизни вы хотите, где вы хотите жить и хотите ли вы продолжать какую-либо форму работы.

«По мере того как жизнь продолжается, ваши потребности могут измениться, поэтому рекомендуется регулярно оценивать, сколько вам может понадобиться, и иметь план на случай этих колебаний.

«Использование пенсионного уровня жизни – хорошее начало, чтобы помочь нарисовать картину того, сколько может стоить жизнь на пенсии.

«Помните, что ранний выход на пенсию не обязательно означает полный отказ от работы.

“Многие люди используют это время, чтобы начать карьеру неполный рабочий день в том, что они любят, или заняться хобби, которое могло бы заработать им дополнительные деньги. Будь то что-нибудь от выгула собак до ведения блога, учет доходов от этого должен помочь вам планирование тоже “.

Начните рано и приготовьтесь к сокращению

«Как только вы получите более четкое представление о своих целях и о том, что вам потребуется для их финансирования, вам нужно будет решить, как их достичь», – прокомментировала г-жа Лейдлоу.

«Если вы начнете достаточно рано, есть много способов внести небольшие изменения, которые позволят существенно сэкономить в долгосрочной перспективе.

«Понятно, что экстремальный бюджет не для всех, но более строгие правила в отношении того, на что вы тратите деньги, могут помочь сделать более ранний выход на пенсию реальностью.

«Вы можете легко сэкономить на повседневных расходах. Вы можете изменить место совершения покупок, сменить поставщиков коммунальных услуг, использовать ваучеры и сайты с возвратом денег, поменять расходы, такие как обеды, купленные в магазине, или, возможно, отменить ежемесячные подписки, которые вы не используете.

“Как только вы выясните, где можно сэкономить, подумайте, куда вы вкладываете эти дополнительные деньги.

«Например, вы можете подумать о пополнении своей пенсии, если она у вас есть. Но помните, что вы не сможете получить пенсионные накопления до 55 лет.

«Другой вариант долгосрочного инвестирования, который является более доступным, – это ISA для акций и акций. Хотя инвестирование может нести некоторый уровень риска, в долгосрочной перспективе доходность, вероятно, будет выше».

Будьте умны с деньгами, которые вы сэкономите

«Необязательно приближаться к пенсионному возрасту, чтобы думать о накоплении средств на пенсию. Как только вы входите в мир работы, вкладывать сбережения в пенсию – это блестящий способ повысить налоговую эффективность.

“Это может быть частная пенсия или, может быть, пенсия по месту работы, если она у вас есть. Некоторые работодатели предлагают ежемесячные взносы в размере вашей пенсии по месту работы, поэтому, если вам повезло, что вам это предложили, вы должны воспользоваться дополнительными выплатами, чтобы повысить свой выход на пенсию. фонд.

«С приближением бонусного сезона, независимо от суммы, это может быть прекрасной возможностью использовать любой дополнительный заработок для отчисления на пенсию.

«Если ваш работодатель дает возможность вносить пенсионные взносы с использованием бонусной жертвы, прибавка к вашей пенсии может быть почти вдвое больше чистой суммы, которую вы получили бы, если бы вы взяли бонус в виде наличных».

Учитывайте побочные действия

«Подъем по служебной лестнице по службе может быть вариантом, когда вы думаете о дополнительном доходе и пытаетесь сэкономить больше. Тем не менее, также стоит подумать о других способах увеличения вашего дохода», – предложила г-жа Лэйдлоу.

“Изучите другие варианты, и не откладывайтесь на предприятия, которые только добавят небольшую прибавку к вашему ежемесячному доходу – каждая небольшая часть помогает в течение более длительного периода времени.

“Проявите творческий подход к способам заработка немного больше. Это может быть что угодно: от продажи вещей, которые вам больше не нужны, на таких сайтах, как eBay, или превращения хобби в малый бизнес, которым вы могли бы заниматься по выходным и вечером. Вы можете даже подумать об аренде из свободной комнаты или второго дома, если он у вас есть.

«Как бы то ни было, любой дополнительный доход сыграет роль в приближении вас к досрочной пенсии».

Обратитесь за профессиональным советом

“Попытка решить, как и когда выйти на пенсию, может быть трудной, поэтому использование финансового консультанта может помочь сделать досрочный выход на пенсию.

“Финансовый консультант может обсудить с вами все аспекты ваших пенсионных планов, в том числе, когда вы можете позволить себе выйти на пенсию, сколько вы можете позволить себе тратить каждый месяц или год, а также поможет вам выбрать правильные варианты инвестиций, чтобы вы могли получить максимальную отдачу. из ваших денег.

«Если вы надеетесь выйти на пенсию в следующем году или хотите понять, возможно ли это, у Standard Life есть специальная служба пенсионных советов, которая может помочь вам с вашим пенсионным планом. Она предлагает начальную беседу с экспертом без каких-либо обязательств, чтобы вы могли понять, как сервис и наши профессиональные советы могут помочь ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *