Дональд Трамп обостряет заявления о фальсификации выборов в 46-минутном видео

Г-н Трамп углубился в свое утверждение о “фальсификации выборов”, хотя члены его собственной администрации, включая генерального прокурора Уильяма Барра, заявляют, что никаких доказательств широко распространенного фальсификации результатов голосования обнаружено не было. Суды в нескольких штатах, где проходят битвы, отклонили шквал судебных исков, поданных от имени президента.

«Речь идет не только о том, чтобы отдать дань уважения 74 миллионам американцев, проголосовавших за меня», – сказал Трамп. «Речь идет о том, чтобы американцы могли поверить в эти выборы. И во все будущие выборы».

Фактически, его безосновательные заявления имеют противоположный эффект – подрывают веру общества в честность выборов в США.

Примерно через час после публикации видео Трампа сотни тысяч раз просмотрели на Facebook и поделились более чем 60 000 пользователей Facebook. И Facebook, и Twitter отметили публикацию президента как проблемную, а Twitter отметил, что утверждения Трампа о фальсификациях на выборах оспариваются.

Джулиан Зелизер, профессор политической истории Принстонского университета, сказал, что в стране и раньше были близкие выборы – 1800, 1876 и, совсем недавно, 2000. Но выборы этого года не подходят под эту категорию.

«Это просто случайная безосновательная атака на все выборы», – сказал Зелизер. «У Трампа нет поворотного момента. Я часто говорю, что есть параллели или прецеденты, но в данном случае их нет. Он продолжает нарушать нормы».

Г-н Трамп сказал, что результаты выборов должны быть «немедленно отменены» в нескольких штатах, где идет борьба, и предложил Верховному суду вмешаться в его пользу, сказав: «Надеюсь, они сделают то, что правильно для нашей страны, потому что наша страна не может жить с такими выборов “.

Но шансы на то, что в дело вмешается Верховный суд, малы. Апелляции о мошенничестве в суд не подавались. Республиканцы Пенсильвании хотят, чтобы судьи не допустили подтверждения победы Байдена в штате, но в их апелляции утверждается, что закон Пенсильвании о голосовании по почте является неконституционным, а не мошенничеством. Верховный суд штата уже отклонил иск.

Многие утверждения Трампа в последние недели неоднократно опровергались.

Его всеобъемлющее заявление: «Эти выборы – о большом мошенничестве с избирателями, мошенничестве, которого никогда раньше не видели».

Фактически, Кристофер Кребс, директор Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Министерства внутренней безопасности, выразил уверенность в честности выборов перед ноябрьским голосованием. А потом опроверг обвинения в том, что граф был запятнан мошенничеством.

Кребса уволил Трамп несколько недель назад.

Г-н Трамп в своем выступлении углубился в серию безосновательных утверждений о голосовании в штатах на полях сражений, включая Пенсильванию, Мичиган и другие.

Он утверждал, что в Пенсильвании «большое количество бюллетеней для почтовых и открепительных удостоверений обрабатывались незаконно и тайно в Филадельфии и округе Аллегейни без присутствия наших наблюдателей».

Фактически, никто не пытался запретить наблюдателям за опросами, представляющим каждую сторону на выборах. И демократы не пытались помешать представителям республиканцев наблюдать за процессом.

Главный вопрос заключался в том, насколько близко наблюдатели, представляющие партии, могли подойти к сотрудникам избирательной комиссии, которые обрабатывали бюллетени для голосования по почте в Филадельфии. Кампания Трампа подала в суд, чтобы позволить наблюдателям приблизиться ближе, чем позволяли руководящие принципы. Суд удовлетворил это ходатайство.

Г-н Трамп сосредоточил внимание на большом использовании бюллетеней для голосования по почте в этом году, сославшись на «неустанные усилия Демократической партии по печати и рассылке десятков миллионов бюллетеней, отправленных неизвестным получателям практически без каких-либо гарантий».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *