Дом пропускает 1,9 триллиона долларов США о стимулировании распространения вируса Covid-19;  Байден подпишет пятницу

ВАШИНГТОН. Палата представителей едва не приняла законопроект о помощи в связи с коронавирусом на сумму 1,9 триллиона долларов, поскольку демократы использовали свое незначительное большинство, чтобы подкрепить последний пакет экономических стимулов через Конгресс, как раз в тот момент, когда нация начинает выходить из года, когда страны были отключены из-за пандемии.

Законопроект о помощи, ознаменовавший первое крупное законодательное достижение г-на Байдена в период его президентства, предлагает многим американцам чек на 1400 долларов, продление еженедельной надбавки по безработице на 300 долларов и продление на один год налоговой льготы на детей, которая будет периодически предоставлять выплаты для многих домохозяйств. Он также выделяет деньги школам, усилиям по распределению вакцин и органам власти штата и местного самоуправления, оказывает поддержку борющимся пенсионным компаниям, а также вносит самые большие изменения в Закон о доступном медицинском обслуживании с момента его принятия в 2010 году, среди прочего.

В отличие от предыдущих раундов помощи, голосование проводилось в основном по партийной линии. Голосование было 220 против 211, причем все законодатели Республиканской партии и один демократ, член палаты представителей Джаред Голден из штата Мэн, проголосовали против законопроекта. Палата представителей ранее приняла закон, но должна была проголосовать снова, чтобы согласовать его с версией Сената.

Г-н Байден планирует в четверг выступить в прайм-тайм с речью о мерах по борьбе с пандемией и подписать закон в пятницу.

Множество новых платежей, поступающих по мере распространения вакцин по всей стране и снижения количества новых случаев заболевания, укрепили ожидания относительно скорости восстановления экономики после года, отмеченного закрытыми школами, закрытыми предприятиями и более чем 500 000 смертей в США.

Значительное расширение нескольких программ помощи американцам с низкими доходами будет временным в соответствии с законопроектом, хотя демократы надеются сделать их постоянными позже в рамках более широких усилий по расширению федеральной системы социальной защиты. Воспользовавшись узким большинством демократов в Конгрессе, г-н Байден взвешивает второй крупный пакет расходов в ближайшие месяцы, который, как ожидают его советники, будет сосредоточен на климате и инфраструктуре.

«Этот закон направлен на то, чтобы дать хребту этой нации – основным работникам, трудящимся, которые построили эту страну, людям, которые поддерживают ее жизнь, – боевой шанс», – сказал Байден после голосования в среду. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия, Калифорния) назвала законопроект «силой справедливости и справедливости в Америке» и сравнила его по значимости с ACA.

В то же время новые платежи, финансируемые за счет дефицитных расходов, также вызвали новые опасения по поводу инфляции и потенциального перегрева экономики. Республиканцы выступили против законопроекта, нападая на его цену и назвав многие из его мер раздутыми или ненужными и не имеющими отношения к кризису.

«Так что давайте проясним. Это не законопроект о спасении, это не законопроект о помощи, это подробный список левых приоритетов, которые предшествовали пандемии и не отвечают потребностям американских семей », – сказал лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти (Р. Калифорния).

Г-н Байден, вице-президент Камала Харрис и ключевые секретари кабинета министров планируют провести следующие недели, путешествуя по стране, рекламируя пакет и объясняя, как общественность может воспользоваться его преимуществами. Пресс-секретарь Джен Псаки сообщила, что президент также назначит должностное лицо для наблюдения за реализацией пакета.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси прибывает в Капитолий США в среду.


Фото:

Дрю Ангерер / Getty Images

В своей первой крупной законодательной инициативе с тех пор, как они взяли под свой контроль Белый дом и обе палаты Конгресса, демократы в основном придерживались широкого пакета мер, согласовывая требования прогрессивных и центристских членов партии. Пакет не получил поддержки со стороны республиканцев в Конгрессе, хотя демократы и администрация Байдена неоднократно ссылались на опросы общественного мнения, свидетельствующие о своей широкой поддержке: недавний опрос Pew Research Center показал, что 70% американцев поддерживают этот закон.

Многие из положений законопроекта продолжают или основываются на мерах по оказанию помощи, одобренных Конгрессом в серии двухпартийных законопроектов на общую сумму примерно 4 триллиона долларов в прошлом году. Как и в предыдущих пакетах, полные прямые выплаты пойдут лицам, зарабатывающим до 75 000 долларов, и супружеским парам, зарабатывающим до 150 000 долларов, а законодательная надбавка по безработице в размере 300 долларов в неделю, утвержденная в декабре, будет действовать до 6 сентября. срок действия истекает в ближайшие выходные.

Закон также предусматривает 7,5 млрд долларов на распространение вакцины, 48 млрд долларов на тестирование и отслеживание контактов, 22 млрд долларов на помощь в аренде, 39 млрд долларов на уход за детьми, 29 млрд долларов на ресторанную индустрию и более 160 млрд долларов на школы и университеты.

После нажима центристских демократов в Сенате законодатели действительно сократили некоторые элементы законопроекта. Прямые выплаты будут сведены к нулю для лиц с доходом 80 000 долларов и супружеских пар с доходом 160 000 долларов, что будет быстрее, чем в предыдущих пакетах помощи.

Первоначально демократы в Палате представителей стремились установить выплаты по безработице на уровне 400 долларов в неделю, прежде чем Сенат внес поправки в закон. Сенатские центристы настаивали на уменьшении размера пособий по безработице. Сделанное в последнюю минуту предложение сенатора Джо Манчина (округ Колумбия, Западная Вирджиния) сократить его продолжительность на прошлой неделе остановило Сенат почти на 12 часов, поскольку демократы передали законопроект через палату 50 на 50.

Демократы использовали процесс, называемый примирением, чтобы передать пакет через Конгресс, что позволило им избежать порога в 60 голосов, необходимого для продвижения большей части законодательства в Сенате, и вместо этого одобрить его по партийной линии. Использование согласования ограничивало политические положения, которые демократы могли включить в законопроект, что в конечном итоге вынудило партию отказаться от попытки поднять минимальную заработную плату до 15 долларов в час как часть законопроекта.

Но примирение также позволило демократам предпринять меры, против которых выступают республиканцы, в том числе 350 миллиардов долларов в виде помощи правительствам штатов и местным властям, которые республиканцы атаковали в качестве политической подачки сверх бюджетных трудностей, вызванных пандемией.

Законопроект расширит размер налогового кредита на ребенка – увеличив размер пособия до 3000 долларов на ребенка с 2000 долларов, с бонусом в 600 долларов для детей в возрасте до 6 лет – сделает его возмещаемым и разрешит периодические выплаты. Возврат кредита сделает его доступным для миллионов семей с очень низким доходом, которые в настоящее время не получают полного кредита, потому что они не платят достаточно налогов или не получают достаточного дохода, чтобы воспользоваться им. Ожидается, что законодатели будут настаивать на том, чтобы расширение, которое продлится до 2021 года, было постоянным.

Демократы расширят право на получение субсидий и увеличат размер субсидий для людей, которые приобретают планы медицинского страхования в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании. Дополнительные субсидии могут означать более низкие выплаты страховых взносов почти для 14 миллионов человек, застрахованных на индивидуальном рынке.

Защитники говорят, что эти меры – наряду с прямыми выплатами, расширением налоговой льготы на заработанный доход и расширением увеличенной продовольственной помощи – по прогнозам, резко сократят бедность в США, особенно среди детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Считаете ли вы, что предлагаемый закон достаточно для того, чтобы помочь американцам преодолеть пандемию? Почему или почему нет? Присоединяйтесь к беседе ниже.

«Мы должны ожидать, что если этот закон станет законом и будет надлежащим образом реализован, мы увидим самое крупное сокращение детской бедности за год не только в истории нашей страны, но, возможно, в истории любой страны», – сказал Индивар Дутта-Гупта, соавтор. исполнительный директор Джорджтаунского центра по проблемам бедности и неравенства.

Размер пакета вновь вызвал обеспокоенность некоторых законодателей и экспертов по поводу растущего долгового бремени и риска инфляции. Серия законопроектов о чрезвычайной помощи, которые Конгресс принял с начала пандемии, увеличила государственный федеральный долг почти на 4,5 триллиона долларов за последний год. По состоянию на 1 марта размер долга составляет 21,9 триллиона долларов, что примерно соответствует размеру всего экономического производства страны, что является самым высоким показателем с момента окончания Второй мировой войны.

«Хорошо, что мы приняли закон, вы определенно не хотите, чтобы выплаты по безработице истекали, но он определенно мог и должен был быть более адресным», – сказала Майя МакГуинес, президент Комитета по ответственному федеральному бюджету. «Счет больше, чем он должен был быть для борьбы с текущей экономической ситуацией».

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что пакет помощи приведет экономику США к ее самому быстрому ежегодному росту почти за четыре десятилетия, повысив занятость и сократив бедность, а также возродив инфляцию. Экономисты ожидают, что экономика вырастет на 5,95% с четвертого квартала прошлого года по аналогичный период этого года.

Законопроект также предусматривает выделение примерно 86 миллиардов долларов на новую программу помощи пенсионным планам для нескольких работодателей. Эта мера позволит Корпорации Pension Benefit Guaranty Corporation предоставлять денежную помощь проблемным пенсионным планам с несколькими работодателями и гарантировать, что они продолжат выплачивать пособия пенсионерам.

Написать в Эндрю Дуэхрен, andrew.duehren@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *