Дом планирует проголосовать за исключение Марджори Тейлор Грин из комитетов

Палата представителей США в четверг проголосует за резолюцию о лишении Марджори Тейлор Грин ее полномочий в комитетах, поскольку все более пристальное внимание уделяется комментариям депутата-республиканца по всем вопросам, от QAnon до стрельбы в школах.

Голосование, вероятно, приведет к исключению представителя на первом сроке из комитета Палаты представителей по вопросам образования и труда и бюджетного комитета Палаты представителей. Нижняя палата Конгресса контролируется демократами, многие из которых выразили возмущение ее историей изложения теорий заговора.

Г-жа Грин, которая была избрана в ноябре, является одной из самых активных новых членов Конгресса. Она уже зарекомендовала себя как бельмо на стороне республиканского руководства – через день после того, как Джо Байден был приведен к присяге в качестве президента, она заявила, что представляет ему статьи об импичменте, но не получила поддержки со стороны своих коллег из Республиканской партии.

На этой неделе участились призывы к исключению г-жи Грин из комитета по образованию после того, как стало известно, что она описала стрельбу в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, как операцию «под ложным флагом» в сообщении на Facebook в 2018 году. В результате перестрелки погибли 17 человек.

Г-жа Грин также заявила в социальных сетях, что стрельба в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году была «ложным флагом», организованным с целью ужесточить ограничения на владение оружием. В результате стрельбы погибло 26 человек, в том числе 20 детей.

Стени Хойер, член Демократической палаты от Мэриленда и заместитель Нэнси Пелоси, в среду поговорил с Кевином Маккарти, верховным республиканцем Палаты представителей, по поводу осуждения г-жи Грин.

Г-н Хойер сказал после телефонного разговора, что «очевидно, что нет альтернативы голосованию по резолюции об отстранении представителя Грина от ее назначений в комитет», и что Палата представителей проголосует по этому вопросу в четверг.

Представитель г-на Маккарти сказал: «Лидер Маккарти обратится к этому с членами позже сегодня».

Лидер меньшинства Палаты представителей встретился с г-жой Грин во вторник вечером, а затем провел решительные переговоры со своей командой, но не принял твердого решения о том, как действовать дальше. Ожидается, что республиканцы в Палате представителей снова встретятся в среду, чтобы обсудить, следует ли отстранить Лиз Чейни, республиканку Вайоминга, от руководства партией из-за ее поддержки импичмента Дональду Трампу.

В среду г-жа Грин попыталась собрать деньги за счет попыток осудить ее, сообщив своим сторонникам в электронном письме о сборе средств: «Никогда еще республиканец не подвергался нападкам, как я, с тех пор, как демократы пытались объявить импичмент и отстранить президента Трампа от должности».

Г-жа Грин представляет 14-й избирательный округ Джорджии, сельский и пригородный район на северо-западе штата. Как одна из более чем 200 республиканцев Палаты представителей и один из самых младших членов Конгресса, она не имеет формальной власти над партией Конгресса.

Но многие высокопоставленные члены Республиканской партии в последние дни стремились дистанцироваться от нее на фоне опасений, что она будет использовать национальную сцену, чтобы заявить о себе и определить бренд партии в эпоху после Трампа. Демократы Палаты представителей уже заявили, что намерены заклеймить республиканцев как партию теорий заговора и QAnon в преддверии промежуточных выборов 2022 года.

Данные Morning Consult, опубликованные в среду, показали, что 46% избирателей по всей стране имеют взгляды на г-жу Грин, что на 21 пункт больше, чем в августе прошлого года, что делает ее одним из самых узнаваемых новых членов Конгресса.

Девятнадцать процентов избирателей-республиканцев заявили, что они положительно относятся к г-же Грин, по сравнению с 21 процентом, которые заявили, что они отрицательны, и 60 процентами, которые заявили, что не имеют мнения или никогда не слышали о ней.

Митч МакКоннелл, главный республиканец в Сенате, ранее на этой неделе опубликовал заявление, в котором заявлял, что «дурацкая ложь и теории заговора» были «раком» для Республиканской партии, без упоминания г-жи Грин по имени.

«Тот, кто предположил, что, возможно, ни один самолет не врезался в Пентагон 11 сентября, что ужасающие стрельбы в школе были заранее инсценированы и что Клинтоны разбили самолет Джона Кеннеди-младшего, на самом деле не живет», – заявил МакКоннелл в своем заявлении для газеты The Hill. .

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *