Доля домов в Англии и Уэльсе, которые были куплены, отремонтированы и снова проданы в течение короткого периода, достигла 12-летнего максимума, при этом Бернли в Ланкашире возглавляет список свойств, наиболее часто «перевернутых».

На данный момент в этом году каждый 40 проданный дом был куплен и продан в течение 12 месяцев, согласно исследованию агентства по недвижимости Hamptons International с использованием данных земельного кадастра, это максимум с 2008 года. В Бернли это было примерно одно из 12.

Несмотря на пандемию коронавируса, которая привела к остановке на рынке жилья на несколько недель, Hamptons прогнозирует, что в этом году будет перевернуто около 23000 домов по сравнению с 20857 в прошлом году, и инвесторы намерены увеличить прибыль.

Рынок жилья переживает бум в последние недели, поскольку был освобожден отложенный спрос после первого закрытия, а также после того, как канцлер Риши Сунак ввел отпуск по ипотеке на недвижимость до 500 000 фунтов стерлингов в июле.

Средняя разница между ценой покупки и продажной ценой перевернутой собственности выросла до самого высокого уровня с момента начала рекорда в 2007 году и сейчас составляет 40 995 фунтов стерлингов на национальном уровне. Это более чем на 10 000 фунтов стерлингов выше средней прибыли, зафиксированной в 2019 году.

По данным исследователей Hamptons International, средняя прибыль увеличилась, поскольку инвесторы все чаще переходили на дома из квартир. Всего 5% домов, купленных и проданных с момента открытия рынка жилья в мае, были квартирами, что на 20% больше, чем в 2019 году.

«Flippers играют важную роль на рынке жилья, улучшая жилищный фонд и берясь за проекты, которые другие покупатели часто не трогают», – сказала Анейша Беверидж, руководитель отдела исследований Hamptons International.

«Поскольку рынок ослаб после финансового краха 2007 года, количество перевернутых домов сократилось. Однако в последнее время их количество начало восстанавливаться ».

Флиппинг наиболее распространен на северо-востоке и северо-западе Англии, где трейдеры стремятся быстро получить прибыль, ориентируясь на районы, где недвижимость более доступна.

Пока что в этом году каждый 12-й дом, проданный в Бернли, был куплен за предыдущие 12 месяцев, что составляет 51 недвижимость. Средняя разница между ценой покупки и продажи составила 20 643 фунта стерлингов.

Около 80% перевернутой собственности в Бернли, подавляющее большинство из которых были дома с террасами, были куплены менее чем за 40 000 фунтов стерлингов, уровень, на котором инвесторы обычно должны платить дополнительный сбор в размере 3%, и ниже общего порогового значения для налог.

После Бернли вторым по популярности местом для флиппинга было графство Дарем, за ним следует Ратленд на востоке Мидлендса, Мидлсбро на четвертом месте и Стоктон-он-Тис на пятом. Мертир Тидвил, занимающий восьмое место, является единственным местным органом власти в Уэльсе, вошедшим в десятку лучших.

Прошло два года с тех пор, как где-нибудь на юге Англии попали в топ-10 мест для переворота, но, по словам Беверидж, ситуация скоро изменится.

«В то время как нынешние каникулы по гербовым сборам позволят ластам по всей стране сэкономить деньги, их полное влияние не будет ощутимо до начала следующего года, когда эти дома, вероятно, вернутся на рынок для продажи. «Учитывая, что инвесторы в более дорогих регионах получат большую экономию на гербовых сборах, есть вероятность, что Бернли вскоре выйдет из лидирующих позиций», – сказала она.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подписывайтесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Топ-10 местных властей с самым высоким процентом домов перевернулись в этом году

1. Бернли: 8,2% объектов недвижимости меняются в течение 12 месяцев с момента покупки, при этом средняя цена продажи увеличивается на 20 643 фунта стерлингов.

2. Графство Дарем: 5,8% и 6 780 фунтов стерлингов

3. Ратленд: 5,8% и 45 269 фунтов стерлингов

4. Мидлсбро: 5,5% и 6 100 фунтов стерлингов.

5. Стоктон-он-Тис: 5,4% и 8 775 фунтов стерлингов.

6. Вулверхэмптон: 4,7% и 22 191 фунт стерлингов

7. Хайндберн: 4,6% и 26 410 фунтов стерлингов

8. Мертир Тидвил: 4,5% и 20 417 фунтов стерлингов

9. Дарлингтон: 4,5% и 11 549 фунтов стерлингов

10. Уолсолл: 4,4% и 27 536 фунтов стерлингов.

Источник: Земельный кадастр и Hamptons International.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *