Доктор Сьюз учит границам отмены культуры

Примечание редактора: в «Обзоре будущего» на этой неделе обсуждается «отмена» доктора Сьюза. На следующей неделе мы отметим годовщину пандемии Covid в Америке, попросив об размышлении. Год спустя, как бы вы оценили руководство вашего губернатора во время пандемии? Студенты должны щелкнуть здесь, чтобы отправить мнения, содержащие менее 250 слов, до 16 марта. Лучшие ответы будут опубликованы в тот же вечер.

«Культура отмены» процветает только в обществе, лишенном прощения. Воины культуры, намеревающиеся отменить «проблемных» общественных деятелей, соблюдают строгий, постоянно удлиняющийся закон языка и поведения, не предлагая никаких средств примирения. Что еще хуже, этот закон применяется постфактум, осуждая обвиняемых за некогда принятые действия, в которых могут быть виновны даже обвинители, если их истории в Твиттере будут расследованы.

Вместо того, чтобы искать раскаяния и исправления, отмены преследуют самые строгие общественные приговоры. Никакой защиты не хватит. Незнание будущих норм не освобождает от ответственности. Даже если обвиняемый извиняется или уже давно раскаивается, наказание должно быть отмерено, карьеры разрушены, наследство запятнано. Воинам культуры надлежит относиться к другим с милосердием, чтобы они не согрешили сегодня против капризов завтрашнего дня.

Отменить культуру удается, потому что американцы разучились говорить: «Я прощаю вас». Прощать – это не извинять или оправдывать, но признавать проступки и исправлять причиненный ущерб. Примирение может произойти только там, где есть взаимное понимание как ошибки, так и пути вперед. Если бы наше общество стремилось к примирению и подавило наши мстительные инстинкты, культура отмены не выжила бы.

—Тревор Фогель, колледж Хиллсдейл, экономика

Я не люблю их, Sam-I-Am

Известие о том, что шесть книг доктора Сьюза выйдут из печати, было шокирующим. Моим первым полноценным завтраком в Дартмуте – альма-матер автора – были окрашенные в пищу зеленые яйца и ветчина. Медицинская школа названа в честь него и его жены. Но теперь я нахожу, что многие студенты Дартмута поддерживают решение поместья Сьюз. Каким образом символ гордости колледжа был так внезапно подорван?

Называть это отменой кажется несколько неуместным, но я не настолько наивен, чтобы думать, что здесь все закончится. Национальная программа Read Across America, которая отмечается в день рождения доктора Сьюза, дистанцировалась от автора. Оскорбительные книги были удалены с eBay.

В любом случае, некоторые иллюстрации автора проблематичны по сегодняшним меркам, хотя и в его бессмысленном стиле. Оправдывает ли это полное прекращение их публикации и продажи?

Стремление «отменить» порождено желанием искоренить расизм и равнодушие, что, несомненно, является благородным намерением. Проблема в том, что его гораздо легче снести, чем создать. Доктор Сьюз был бесценным учебным пособием для поколений американских детей, и недооценивать всю радость, которую его работы посеяли и посеют над несколькими сильно устаревшими рисунками, расточительно и неблагодарно.

—Брайан Дрисделл, Дартмутский колледж, инженерная физика и экономика

Оставайся в безопасности

Руководители, бюрократы, профессора, журналисты и даже пригородные мамы из среднего класса – все хотят продемонстрировать свою новообретенную пробужденность, отказавшись от других людей. Те, кто не возглавляют это движение, следуют за ним. Люди соглашаются со всем, что волнует разбудившуюся мафию и считает расистским; это помогает защитить их работу и репутацию. Это также сохраняет их имидж хороших антирасистов. В кампусе студенты хотят доставить удовольствие своим профессорам и сверстникам, а также почувствовать, что они меняют мир. Многие из моих одноклассников будут использовать либеральную риторику, чтобы получить пятерку, поэтому, конечно, они делают то же самое, чтобы завоевать одобрение своей аудитории в Twitter или Instagram.

– Тереза ​​Жоффр, колледж Хоуп, химия

Посмотрите, кто определяет нечувствительность

Культура отмены стала повсеместной в университетских городках, где преступление является предметом особой гордости. Людей постоянно наказывают за непонимание. Диссоциация, связанная с использованием социальных сетей, облегчает жестокие действия, уничтожая другого человека, вместо того, чтобы использовать возможность противостоять невежеству.

Студенты – и не только они – больше не рассматривают обиду как выбор или, по крайней мере, что-то, что можно контролировать. Но обратите пристальное внимание на тех, кто хочет обидеться. Доктора Сьюза упрекали в том, что он включал бесчувственные изображения в свои ранние книги, но кто определяет иллюстрации как нечувствительные? Часто это типы «белых спасителей». Хотя белые люди могут быть союзниками в борьбе с дискриминацией, они склонны сосредотачивать внимание на незначительных или более символических проблемах, пренебрегая более крупными, системными проблемами.

—Джиллиан Верзвивельт, Техасский христианский университет, исследования экономики и коммуникации

Кто заговорит?

Отмена таких фигур, как доктор Сьюз, будет иметь успех до тех пор, пока единственная политическая группа, которая чувствует себя вправе делиться своим мнением, – это крайне левые. Это гарантирует, что он будет звучать максимально громко, даже если он не репрезентативен. Хуже того, идеология группы утверждает, что слова – это насилие, а молчание – это насилие; допустимо только повторение его слов. Отмена не прекратится, если и либералы, и либертарианцы, и консерваторы в равной степени не захотят и не смогут поделиться своими мыслями, не подвергаясь обмолоте и перьям за другое мнение.

—Люк Кеннеди, Университет Айовы, право (JD)

Щелкните здесь, чтобы отправить ответ на обзор будущего на следующей неделе.

Редакционный отчет журнала: лучшее и худшее за неделю от Ким Штрассел, Билла МакГурна, Мэри О’Грэйди и Дэна Хеннингера. Изображения: SpaceX / Shutterstock / AFP / Getty Images Composite: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *