Доброе утро, и добро пожаловать в наш непрерывный обзор мировой экономики, финансовых рынков, еврозоны и бизнеса.

После «голубиных» показателей Федеральной резервной системы США прошлой ночью инвесторы хотят услышать мнение Банка Англии о состоянии экономики Великобритании.

Не ожидается, что Комитет по денежно-кредитной политике Банка изменит процентные ставки или свою программу стимулирования на сегодняшнем заседании. Тем не менее, это могло бы выразить более оптимистичный взгляд на экономику Великобритании, учитывая программу развертывания вакцины, последнее продление срока отпуска и меньшее, чем ожидалось, падение ВВП в январе.

Джим Рид, Немецкий банк стратег, говорит, что Банк Англии, как ожидается, будет «ходить по канату между разговорами о восстановлении и избеганием слишком ястребиных сообщений, которые могут привести к неоправданному ужесточению финансовых условий».

Наим Аслам, главный аналитик рынка Аватрейд, определяет три цели для банка:


Во-первых, банку необходимо четко указать, что отрицательные проценты не будут нужны, а участники рынка должны избавиться от этих ожиданий.

Во-вторых, банку необходимо будет принять во внимание значительный прогресс в области вакцин и то, как это улучшило экономическое здоровье.

Наконец, губернатор также, вероятно, продемонстрирует свою признательность с точки зрения поддержки со стороны налогово-бюджетной сферы и ее влияния на восстановление экономики.

Вчера вечером ФРС дала рынкам обнадеживающее сообщение. Он повысил свой прогноз роста в США в 2021 году до 6,5% (с 4,2%) и снизил прогнозы по безработице, а также приглушил разговоры о том, что он может вскоре замедлить свою программу стимулирования.

Большинство политиков по-прежнему ожидают, что процентные ставки в США останутся без изменений после 2023 года, несмотря на надежды на быстрое восстановление в этом году благодаря развертыванию вакцины и бюджетным расходам.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл настаивал на том, что экономика США еще не добилась значительного прогресса в борьбе с инфляцией и безработицей, которого ждут политики. Хихикнув, он отбросил предположение, что пора начать «говорить о разговоре о» сужении.

По сути, ФРС хочет видеть улучшающиеся данные, а не просто прогнозировать их. Как выразился Пауэлл:


«Когда мы видим поступающие фактические данные, указывающие на то, что мы находимся на пути к достижению существенного дальнейшего прогресса, мы говорим об этом.

И мы скажем об этом заранее, прежде чем принимать какое-либо решение о фактическом сокращении ».

CNBC
(@CNBC)

По словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, сейчас не время говорить о сокращении. «Когда мы увидим, что находимся на пути к достижению существенного дальнейшего прогресса, мы будем говорить об этом задолго до принятия любого решения о фактическом сокращении». https://t.co/wkAsg7UITW pic.twitter.com/JBzrI4wltF


17 марта 2021 г.

Пауэлл предсказал некоторые сбои в цепочке поставок и рост цен в этом году, поскольку экономика США вновь открылась, и люди вернулись в рестораны и театры. Но он отверг идею о том, что увеличение занятости приведет к инфляции.

Уолл-стрит получила сообщение, отправив вчера вечером промышленный индекс Dow Jones и индекс S&P 500 к рекордным максимумам.

Хольгер Цшаепиц
(@Schuldensuehner)

Уолл-стрит оживилась после того, как Пауэлл от ФРС успокоил опасения по поводу упреждающего ужесточения. Dow впервые поднялся на 0,6% и закрылся> 33 000. pic.twitter.com/lXGm7eTEqu


17 марта 2021 г.

Доходность казначейских облигаций США немного снизилась, достигнув 13-месячного максимума перед решением ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции улеглись.

Повестка дня

  • 8:00 по Гринвичу: президент ЕЦБ Кристин Лагард предстает перед комитетом Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам (ECON).
  • 10 утра по Гринвичу; Торговый баланс еврозоны
  • Полдень: решение Банка Англии по процентным ставкам в Великобритании
  • 12:30 по Гринвичу: еженедельные данные по безработице в США.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *