Для Amazon, Apple, Facebook и Google бизнес процветает
Похожие темы

  • Коронавирус пандемия

водитель в маске с коробками Amazon

авторское право на изображениеРейтер

Бизнес технологических гигантов Америки процветает.

Amazon, Facebook, Apple и Google опубликовали в четверг данные о продажах и прибыли за три месяца до 30 сентября – и была общая тенденция: рост не показывает признаков замедления.

1. Амазонка – король

Картонные коробки и грузовики для доставки были ранним признаком – и теперь у нас есть еще одно доказательство: Amazon продолжает оставаться одним из крупнейших победителей пандемии.

Продажи интернет-гиганта выросли до 96,1 млрд долларов за три месяца до 30 сентября – на 37% больше, чем за тот же период 2019 года. Прибыль достигла рекордных 6,3 млрд долларов, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Рост был обусловлен его бизнесом электронной коммерции в Северной Америке, поскольку семьи все чаще обращались к покупкам в Интернете. Но бизнес компании в области рекламы и облачных вычислений также значительно вырос.

Рост не прошел даром. Amazon заявила, что у нее есть 2,5 миллиарда долларов расходов, связанных с Covid, и ее репутация также пострадала из-за протестов против условий работы компании и других политик.

2. В социальных сетях всплеск Covid идет на убыль.

авторское право на изображениеGetty Images

Facebook, владелец Instagram и WhatsApp, сообщил о колоссальных 2,5 миллиарда ежедневных пользователей в среднем в сентябре на своих платформах. Это на 15% больше, чем в сентябре год назад, но всего на 3% больше, чем в июне, когда люди, застрявшие дома, обратились к социальным сетям, что вызвало бурную активность.

Компания предупредила, что количество пользователей Facebook даже снизилось в США и Канаде – ее самом прибыльном рынке – и сообщила инвесторам, что они ожидают продолжения этой тенденции.

Twitter сообщил о похожей истории, заявив, что за июль-сентябрь было зарегистрировано 187 миллионов активных пользователей в день, что всего на 1 миллион больше, чем в предыдущий период.

3. Снижение количества пользователей, похоже, не отпугивает рекламодателей.

В связи с остановками в начале этого года многие компании сократили расходы на рекламу. Этот шаг привел к снижению продаж в Facebook и подтолкнул Alphabet, материнскую компанию Google и YouTube, к своему первому годовому снижению квартальной выручки с тех пор, как в 2004 году она стала публичной компанией.

Но расходы этих предприятий вернулись.

Выручка Google выросла на 14% в годовом исчислении – намного лучше, чем ожидали аналитики. Рост помог увеличить прибыль на 59% в годовом исчислении до более чем 11 млрд долларов, в результате чего акции компании выросли более чем на 6% в нерабочее время.

Выручка Twitter также выросла на 14%, тогда как у Facebook она подскочила на 22%, и компания заявила, что ожидает ускорения роста.

4. Следующий iPhone должен быть большим

авторское право на изображениеРейтер

Продажи Apple достигли 64,7 млрд долларов, что немного больше, чем год назад, что значительно превзошло ожидания большинства аналитиков, поскольку продажи ноутбуков и iPad резко выросли.

Но акции компании все равно упали после закрытия торгов, поскольку инвесторы переварили более чем 20% -ное падение доходов от iPhone.

Удар был особенно заметен в регионе Большого Китая Apple, где он обычно обеспечивает около 20% продаж, а продажи упали почти на 30%.

Apple выразила уверенность в том, что покупатели просто ждали ее последнего телефона, который поступил в продажу позже, чем в предыдущие годы.

«Несмотря на продолжающееся воздействие Covid-19, Apple находится в разгаре нашего самого плодотворного периода внедрения продуктов за всю историю, и ранняя реакция на все наши новые продукты, во главе с нашей первой линейкой iPhone с поддержкой 5G, была чрезвычайно позитивной. “, – сказал исполнительный директор Тим Кук.

5. Они праздновали успех – а сделают ли другие?

Как обычно, дискуссии в компаниях были сосредоточены на продажах и прибылях, а не на спорах, закрученных вокруг них, поскольку призывы к более жесткому регулированию набирают обороты в США и других странах.

В своих подготовленных комментариях Facebook выделился кратким намеком на проблему, предупредив о «встречных ветрах… со стороны меняющегося регуляторного ландшафта».

Но финансовый успех компаний только сделает их более привлекательной для жалоб, предупредил Паоло Пескаторе, аналитик PP Foresight.

«Технологическое доминирование продолжит вызывать удивление, учитывая озабоченность антимонопольным законодательством», – сказал он. «Конкуренты будут продолжать призывать к регулированию технологических компаний».

Похожие темы

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *