Джо Байден приветствует «день демократии», когда он становится 46-м президентом США

Байден приветствует ‘день демократии’, когда становится президентом

Джо Байден назвал свою инаугурацию 46-м президентом Соединенных Штатов победой демократии, сказав американцам: «Давайте начнем все сначала». Заявив, что «это день демократии», он сказал, что «политика не должна быть бушующим огнем», и призвал страну «отказаться от культуры, в которой сами факты манипулируются и подделываются». На звездной церемонии с участием Дженнифер Лопес и Леди Гага он прямо обратился к беспорядкам в Капитолии неделю назад и сказал, что нация может положить конец «этой гражданской войне», выставив консерваторов против либералов, если «мы проявим немного терпимости». Прочтите последние новости из Вашингтона, округ Колумбия, где Камала Харрис также была приведена к присяге как первая женщина, афроамериканка и американка азиатского происхождения. Прочтите о ее пути к офису и об этом профиле нового лидера свободного мира, который превратил горе в сверхдержаву.

Г-н Байден сделал длинный список обещаний на свои первые 100 дней, но его главным приоритетом будет пандемия коронавируса. Читайте, как будут выглядеть первые месяцы его президентства. Г-н Байден применяет стратегию «троянского коня», чтобы добиться повышения заработной платы многих американских рабочих впервые за 12 лет. Еще Том Риз анализируется, почему планы нового президента по удвоению федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час вызвали опасения, что в результате безработица в США вырастет. По мере того, как Байден переезжает в Овальный кабинет, Борис Джонсон будет стремиться укрепить особые отношения. Ник Аллен анализирует, что президентство Байдена означает для Великобритании и Брексита.

“ Мы вернемся ” – обещает Трамп, когда громко кричит My Way

Дональд Трамп произнес прощальную речь перед Air Force One, в которой пообещал «мы вернемся» перед вылетом во Флориду под звуки «My Way» Фрэнка Синатры. Прочтите его речь полностью. Ранее он помиловал бывшего помощника Стива Бэннона и еще 140 человек. После четырех лет политики разногласий, возмутительных твитов и двух импичментов г-н Трамп покинет свой пост с рейтингом одобрения ниже, чем у любого президента с момента начала голосования в 1938 году. Итак, каково будет его наследие? Лоуренс Доддс анализирует, как он покинул Америку с новым видом экстремистов, пока Джилл Фостер исследует, как эпоху Трампа будут преподавать в классах в ближайшие годы. Конечно, он все еще ожидает суда в Сенате по поводу своего второго импичмента. Сэр Ким Дэрроч объясняет, почему республиканцы должны признать его виновным или смотреть в будущее как голос разгневанного белого человека.

Прощай, Мелания, доктор Джилл Байден становится первой леди

Мелания Трамп, теперь уже бывшая первая леди, в последний раз появилась в Белом доме, скорее, в самом начале – ледяное совершенство в приталенном костюме, перчатках до локтя, блестящей сумке из крокодиловой кожи и огромных солнцезащитных очках. Руководитель отдела моды Лиза Армстронг объясняет, почему она будет тайно скучать по миссис Трамп, первой леди мечты модного писателя. Одна из самых причудливых особенностей инаугурации президента США – чай ​​первых леди, но в этом году мероприятие не состоялось. Эллисон Пирсон рассказывает, как миссис Трамп упустила шанс проявить на практике те же ценности доброты, которым она учит. Доктора Байдена часто называют самым большим защитником ее мужа и одним из его самых надежных советников. Прочтите профиль новой первой леди.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Мадридский взрыв | По крайней мере, два человека погибли в результате взрыва здания в центре Мадрида сегодня днем. Взрыв разрушил четыре верхних этажа здания, расположенного на улице Толедо, в историческом квартале испанской столицы. Читайте последние новости.

В мире: рохинджа начнут репатриацию

Бангладеш и Мьянма договорились начать репатриацию беженцев рохинджа во втором квартале 2021 года, более чем через три года после того, как около 740 000 человек бежали в лагеря бангладешских беженцев, спасаясь от жестокой военной кампании этнической чистки в их доме в штате Ракхайн. Однако на виртуальной встрече во вторник под председательством заместителя министра иностранных дел Китая Луо Чжаохуи Мьянма опровергла план Дакки начать отправлять беженцев домой раньше. Читайте подробности.

Среда интервью

“ Они младенцы Covid, и они даже не знают об этом ”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *