В понедельник Джо Байден объявил о своей экономической команде, в список советников которого может входить первая женщина-секретарь казначейства, поскольку избранный президент надеется возродить экономику США, пострадавшую от коронавируса.

Официальные кандидатуры в предложенный разнообразный кабинет были выдвинуты после того, как Байден назвал полностью женскую коммуникационную команду. Республиканцы, вероятно, начнут яростную оппозицию хотя бы одному из экономических выборов демократа.

После нескольких загруженных дней для Байдена, которому также удалось сломать ногу во время игры со своей собакой, бывшему вице-президенту наконец разрешили доступ к ежедневным президентским брифингам в понедельник.

Дональд Трамп по-прежнему отказывается признать выборы, в воскресенье используя свое первое телеинтервью с тех пор, как Байден выиграл голосование более трех недель назад, чтобы повторить свои безосновательные утверждения о том, что выборы были украдены.

Байден получил на 6 миллионов голосов больше, чем Трамп, поскольку он стал первым кандидатом в президенты, когда-либо получившим поддержку более 80 миллионов американцев. Он выиграл коллегию выборщиков 306-232, с таким же результатом, с которым Трамп победил Хиллари Клинтон четыре года назад.

Кандидат Байдена на пост главы казначейства Джанет Йеллен была председателем Федеральной резервной системы при Бараке Обаме и ранее была утверждена Сенатом. Но республиканцы уже готовятся выступить против Нееры Танден, кандидата Байдена в Управление по вопросам управления и бюджета.

Танден, президент либерального аналитического центра «Центр американского прогресса», обвинил сенатских республиканцев в лицемерии после того, как они поспешили назначить Эми Кони Барретт в Верховный суд после смерти Рут Бейдер Гинзбург. Танден неоднократно критиковал правых в Twitter.

«Нира Танден, у которой есть нескончаемый поток пренебрежительных комментариев в адрес сенаторов-республиканцев, голоса которых ей понадобятся, не имеет никаких шансов быть подтвержденной», – заявил представитель сенатора от Техаса Джон Корнин. твитнул.

В понедельник Байден впервые с момента победы на выборах получил президентский ежедневный брифинг – секретный документ, обобщающий информацию высокого уровня по вопросам национальной безопасности и подготовленный директором национальной разведки.

В 2018 году газета Washington Post сообщила, что Трамп не читал ежедневных сводок, предпочитая устные презентации. Ожидается, что Байден изучит письменный материал. Он получил бы его раньше, если бы администрация Трампа не затягивала переходный процесс.

Байден будет вынужден проглотить бриф, ухаживая за сломанной ногой, после того, как поскользнулся во время игры со своей немецкой овчаркой Майором. В канцелярии избранного президента заявили, что 78-летний мужчина сломал две кости правой стопы и «скорее всего, ему понадобится обувь для ходьбы в течение нескольких недель».

В понедельник были более хорошие новости о здоровье для США в целом, поскольку министр здравоохранения Алекс Азар сказал, что первые две вакцины против коронавируса могут быть введены американцам «до Рождества».

Две вакцины ожидают оценки на предмет использования в экстренных случаях. Если они будут одобрены, сказал Азар, губернаторы штата будут решать, кто получит первые дозы.

«Думайте о людях в домах престарелых, как о наиболее уязвимых – о медицинских работниках, которые больше всего взаимодействуют с подозреваемыми случаями коронавируса, как о первых группах людей, которым мы попытаемся сделать прививки», – сказал Азар CBS.

По мере того, как Байден продвигается вперед в планировании своего президентства, Трамп становится все более одиноким голосом в утверждении, что выборы были фальсифицированными. В воскресном интервью Fox Business он продолжал выдвигать необоснованные заявления о фальсификации выборов, хотя его юридическая команда проигрывала дело за делом в попытке опровергнуть результат.

«Мое мнение не изменится через шесть месяцев», – сказал Трамп. «Здесь был ужасный обман».

Трамп также сказал, что «собирался использовать 125% моей энергии», чтобы бороться с результатами.

Вскоре после интервью Висконсин завершил пересчет голосов, запрошенный президентом. Чиновники пересчитали голоса в двух крупнейших округах штата, Милуоки и Дейн, где было подано более 800 000 голосов. Они обнаружили небольшие изменения в результатах. Фактически лидерство Байдена выросло на 87 голосов.

Еще одна плохая новость для Трампа: в понедельник выяснилось, что президент потерял подписчиков в Твиттере в последние недели, в то время как у Байдена выросли собственные подписчики.

Согласно сайту отслеживания Factbase, количество аккаунтов, подписанных на Трампа, который жаловался на предвзятое отношение со стороны Twitter, упало на 133 902 за 11 дней, а количество аккаунтов Байдена увеличилось почти на 1,2 миллиона.

У Трампа по-прежнему один из самых популярных аккаунтов в Твиттере в мире с 88,8 миллионами приверженцев. Но он несколько отстает от своего предшественника в Белом доме Барака Обамы, у которого 126,8 миллиона человек.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *