Джо Байден издаст ряд указов, отменяющих политику Трампа

Джо Байден подпишет ряд указов в среду, поскольку он намерен использовать свой первый день в качестве президента США, чтобы отменить некоторые из самых противоречивых политик Дональда Трампа в различных областях, от изменения климата до иммиграции.

По словам его советников, Байден воспользуется своей инаугурационной речью из Капитолия США, который находится под усиленной военной защитой после теракта 6 января, чтобы попросить американцев объединиться, поскольку они сталкиваются с двойным кризисом Covid-19 и тяжелым экономическим спадом.

Его примирительное послание призвано обозначить резкий контраст с вызывающей разногласие риторикой, которая характеризовала четыре года пребывания Трампа в должности, кульминацией которых стало то, что толпа его сторонников начала наступление на трон американской демократии.

На глобальном фронте г-н Байден подаст сигнал о том, что США намерены присоединиться к Парижскому соглашению по климату и остановить свой выход из Всемирной организации здравоохранения.

Среди 15 указов, опубликованных в среду утром, был «100-дневный вызов по маскировке» для содействия ношению масок для лица. Энтони Фаучи, чиновник здравоохранения США, который часто расходился с Трампом по поводу реакции на коронавирус, примет участие в заседании исполнительного совета ВОЗ на этой неделе в качестве главы делегации США.

Кроме того, Байден остановит строительство пограничной стены в Мексике, за которое выступал его предшественник. Он также отменит запрет на поездки для граждан некоторых мусульманских стран, введенный в самом начале правления г-на Трампа.

«Это коренится в ксенофобии и религиозной враждебности, и избранный президент Байден ясно дал понять, что мы не откажемся от наших ценностей с дискриминационными запретами на въезд в Соединенные Штаты», – сказал Джейк Салливан, новый советник по национальной безопасности. Мусульманский запрет на брифинге с журналистами.

Г-н Байден также планирует отменить некоторые меры по дерегулированию окружающей среды, проводимые Трампом, и ввести 100-дневный мандат на использование масок на федеральной собственности, чтобы попытаться обуздать коронавирусные инфекции.

Новый президент намерен аннулировать разрешение на строительство трубопровода Keystone XL, соединяющего США с Канадой. «Его строительство не соответствовало решению проблемы климатического кризиса в той глубине и масштабе, которые мы планируем решить», – сказала Джина Маккарти, новый царь климата Белого дома.

Г-жа Маккарти заявила, что администрация Байдена наложит временный мораторий на все операции по аренде нефти и природного газа в Арктическом национальном заповеднике дикой природы.

На экономическом фронте г-н Байден обратится к правительственным учреждениям США с просьбой рассмотреть возможность продления моратория на выселение и отчуждение имущества, а также приостановления выплаты процентов и основной суммы по федеральным студенческим ссудам.

Что касается расовой справедливости, Байден отменит «комиссию 1776 года» Трампа, которая была создана уходящим президентом для «восстановления патриотического воспитания в наших школах» и подвергалась критике за стремление стереть историю расизма в Америке.

Ожидается, что инаугурационная речь г-на Байдена продлится от 20 до 30 минут, согласно людям, проинформированным в адресе.

В нарушение норм передачи власти Трамп не будет приветствовать Байдена в Белом доме и вместо этого отправится в среду на свой курорт Мар-а-Лаго во Флориде, не посетив инаугурацию.

«То, что вы можете ожидать услышать. . . президент после его приведения к присяге – это призыв к единству и сближению страны », – сказала Джен Псаки, новый пресс-секретарь Белого дома. «Это будет дальновидная речь», – сказала она репортерам.

Г-н Байден прибыл в Вашингтон во вторник днем ​​из своего родного города Уилмингтон, штат Делавэр, чтобы присутствовать на поминальной службе по жертвам коронавируса в отражающем бассейне Мемориала Линкольна. «Чтобы лечить, мы должны помнить», – сказал он вкратце. «Это важно сделать как нация», – добавил он.

В свои 78 лет Байден станет самым старым новым президентом в истории США, и перед ним стоит огромная задача по восстановлению морального духа страны. Согласно опросу NBC News, опубликованному во вторник, 73 процента избирателей считают, что Америка находится на неправильном пути, а 53 процента говорят, что они обеспокоены и пессимистичны по поводу будущего страны.

Болотные заметки

После исторических выборов 2020 года оставайтесь в курсе самых важных тем, влияющих на политику, бизнес и рынки США из Вашингтона, Нью-Йорка и других регионов, с Раной Фороохар и Эдвардом Люсом. Подпишите здесь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *