А рекордные 4000 американцев сейчас умирают каждый день от Covid-19, в то время как федеральное правительство возится с производством и распределением вакцин, их тестированием и отслеживанием. В разгар самой страшной пандемии за 100 лет более 90 миллионов американцев не застрахованы или недостаточно застрахованы и не могут позволить себе обратиться к врачу, когда заболеют. Изоляция и тревога, вызванные пандемией, привели к огромному росту психических заболеваний.

Более половины американских рабочих живут от зарплаты до зарплаты, в том числе миллионы основных рабочих, которые ежедневно рискуют своей жизнью. Более 24 миллионов американцев являются безработными, частично занятыми или отказались от поиска работы, в то время как голод в этой стране находится на самом высоком уровне за последние десятилетия.

Из-за отсутствия дохода до 40 миллионов американцев сталкиваются с угрозой выселения, и многие из них задолжали тысячи долларов за квартиру. Это больше 500 000 человек, которые уже остались без крова.

Между тем, самые богатые люди в этой стране становятся намного богаче, а неравенство доходов и благосостояния растет. Невероятно, но во время пандемии 650 миллиардеров в Америке увеличили свое состояние более чем на 1 трлн долларов.

В результате пандемии образование в этой стране – от детских дошкольных учреждений – находится в хаосе. Большинство молодых людей в этой стране столкнулись с перебоями в учебе, и вполне вероятно, что сотни колледжей скоро прекратят свое существование.

Изменение климата разрушает планету, вызывая беспрецедентное количество лесных пожаров и экстремальных погодных явлений. Ученые говорят нам, что у нас есть всего несколько лет до того, как нашей стране и миру будет нанесен непоправимый ущерб.

И посреди всего этого основы американской демократии подвергаются беспрецедентной атаке. У нас есть президент, который лихорадочно работает над подрывом американской демократии и подстрекательством к насилию против самого правительства и конституции, которые он поклялся защищать. Несмотря на все доказательства, десятки миллионов американцев на самом деле верят в большую ложь Трампа о том, что он победил на этих выборах с большим перевесом и эта победа была украдена у него и его сторонников. Вооруженные правые ополчения в поддержку Трампа мобилизуются по всей стране.

В этот момент беспрецедентного кризиса Конгресс и администрация Байдена должны ответить беспрецедентными действиями. Больше никаких обычных дел. Нет больше того же старого, такого же старого.

Демократы, которые теперь будут контролировать Белый дом, Сенат и Палату представителей, должны набраться смелости, чтобы продемонстрировать американскому народу, что правительство может эффективно и быстро реагировать на их боль и беспокойство. Как новый председатель бюджетного комитета Сената я намерен именно этим заниматься.

Что все это значит для среднего американца?

Это означает, что мы агрессивно подавляем пандемию и даем возможность американскому народу вернуться к своим рабочим местам и школам. Для этого потребуется федеральная программа чрезвычайных ситуаций, чтобы произвести необходимое нам количество вакцин и как можно быстрее доставить их в руки людей.

Это означает, что во время тяжелого экономического спада, который мы переживаем, мы должны убедиться, что у всех американцев есть финансовые ресурсы, необходимые для достойной жизни. Мы должны увеличить прямые выплаты 600 долларов на каждого взрослого и ребенка из рабочего класса, которые были недавно переданы, до 2000 долларов, повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час, расширить пособия по безработице и предотвратить выселение, бездомность и голод.

Это означает, что во время этой бушующей пандемии мы должны гарантировать всем медицинское обслуживание. Мы также должны положить конец международному замешательству в связи с тем, что Соединенные Штаты являются единственной крупной страной на Земле, которая не предоставляет рабочим оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни.

Это означает сделать дошкольные учреждения и присмотр за детьми универсальными и доступными для каждой семьи в Америке.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, нет причин, по которым мы не можем сделать все из этих вещей. Посредством согласования бюджета, процесса, который требует только большинства голосов в Сенате, мы можем действовать быстро и принять этот чрезвычайный закон.

Но этого недостаточно. В этом году мы также должны принять второй законопроект о примирении, касающийся основных структурных изменений, в которых отчаянно нуждается наша страна. В конечном итоге мы должны противостоять гротескному уровню неравенства доходов и богатства и создать страну, которая работает для всех, а не только для избранных. Американцам больше не следует отказывать в основных экономических правах, которые гарантированы людям практически в любой другой крупной стране.

Это означает использование второго законопроекта о примирении для создания миллионов хорошо оплачиваемых рабочих мест, восстановление нашей разрушающейся инфраструктуры и строительство доступного жилья, модернизация наших школ, борьба с изменением климата и крупные инвестиции в энергоэффективность и возобновляемые источники энергии.

Это означает, что государственные колледжи, университеты, профессиональные училища и колледжи и университеты, которые исторически были чернокожими, были бесплатными, а также решительно снизить уровень студенческой задолженности работающих семей.

А это означает, что самые богатые американцы и самые прибыльные корпорации должны платить свою справедливую долю налогов. Мы не можем и дальше позволять прибыльным корпорациям, таким как Amazon, зарабатывать миллиарды долларов в виде налогов и ничего не платить в виде чистого федерального подоходного налога. А миллиардерам нельзя позволить платить более низкую налоговую ставку, чем американцам из рабочего класса. Нам нужна настоящая налоговая реформа.

Нет причин, по которым Джо Байден не мог подписать два основных законопроекта, которые позволят достичь большинства целей, перечисленных мною выше, в течение первых 100 дней нового Конгресса. Мы не можем позволить Митчу Макконнеллу и руководству республиканцев саботировать закон, который улучшит жизнь миллионов работающих американцев и пользуется огромной популярностью.

Давайте никогда не забывать. Когда республиканцы контролировали Сенат, они использовали процесс примирения, чтобы передать триллионы долларов в виде налоговых льгот, прежде всего, верхнему 1% и многонациональным корпорациям. Кроме того, они смогли утвердить трех судей Верховного суда США правого толка за очень короткий период времени простым большинством голосов.

Если бы республиканцы могли использовать процесс примирения для защиты богатых и сильных мира сего, мы могли бы использовать его для защиты работающих семей, больных, престарелых, инвалидов и бедных.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *