Джокович рванул вперед, пока Медведев пробивается мимо Зверева

Новак Джокович провел мастер-класс в понедельник, чтобы начать свою кампанию за рекордный шестой титул в финале ATP, когда Даниил Медведев одолел бывшего чемпиона Александра Зверева.

Мировой номер один разгромил аргентинца Диего Шварцмана, занявшего восьмое место, со счетом 6: 3, 6: 2 в первом круговом матче в группе Токио 1970 года, прежде чем Россиянин Медведев одержал победу 6: 3, 6: 4.

Джокович, который уже в шестой раз занял первое место по итогам года, стремится сравняться с отсутствующим Роджером Федерером, который является рекордсменом по шести победам в финалах ATP.

33-летний серб провел еще один блестящий сезон, несмотря на прерывание коронавируса, выиграв четыре титула, включая Открытый чемпионат Австралии.

Он вступил в матч на пустой арене O2 с рекордом 5-0 против миниатюрного Шварцмана, но дебютант начал впечатляюще, разбив Джоковича в третьей игре.

Тем не менее, лучший посев немедленно отразился и поднял его игру на ступеньку выше, снова сломавшись и реализовав свою первую сет-точку мощной подачей на T.

Новак Джокович
Новак Джокович гонится за рекордным шестым титулом в финале ATP Фото: AFP / Glyn KIRK

Еще двух брейков во втором сете было достаточно, чтобы Джокович уверенно победил своего превосходящего соперника.

Серб признал, что начал медленно, но сказал, что доволен своей игрой, когда матч продолжался.

«Во втором сете я стал немного больше размахивать мячом, немного меньше сомневался в обоих углах, и я был очень доволен своей игрой, особенно во втором сете», – сказал он.

Пятикратный чемпион сказал, что ему не хватает фанатов, которые обычно собирают огромную арену O2 для элитных соревнований с участием восьми человек.

Даниил Медведев
Даниил Медведев в бою против Александра Зверева на финале ATP в Лондоне Фото: AFP / Glyn KIRK

«Я играл в финале ATP на этой арене много лет, и мне повезло, что я испытал невероятные матчи и атмосферу, и мне очень странно играть перед пустыми трибунами», – сказал он.

Вечерний поединок между Медведевым и Зверевым стал матчем-реваншем финала Paris Masters на прошлой неделе, в котором россиянин вышел на первое место.

Оба игрока изо всех сил пытались удержать подачу в напряженном начале соревнований в понедельник, меняя перерывы, когда они изо всех сил пытались отдышаться.

Зверев, занявший пятое место, совершил четыре двойных ошибки в первых двух подачах, чтобы задать тон, и на протяжении всего матча пытался найти ритм своей второй подачи, потеряв 15 очков из 19.

Медведев, который проиграл все три матча во время своего первого выступления в финале ATP в прошлом году, снова сломался в шестой игре и взял первый сет.

Во втором сете пара наладила более ритм на подаче, но чемпион 2018 года Зверев моргнул первым, сломанный в седьмой игре, когда его плечи поникли.

Медведев, заметив немца далеко позади базовой линии, поскользнулся на подаче из-под руки в следующей игре, удерживая подачу перед тем, как закрыть матч на любовь, завершив свой триумф победителем в прыжке слева.

В матче было 15 брейк-пойнтов, Медведев спас пять из шести встреч.

Четвертый посев россиянина сказал, что его победа на Paris Masters придала ему уверенности, назвав бой в понедельник изнурительным.

«Интенсивность матча была одной из самых ярких в моей карьере, поэтому на самом деле второй сет для нас обоих было легче сделать, потому что мы оба устали и больше не могли бегать», – сказал он.

«Было несколько потрясающих розыгрышей. Я счастлив, что смог победить в этой битве».

Второй игрок мира Рафаэль Надаль, преследуя свою первую корону в финале ATP, выиграл свой первый матч в группе Лондон-2020 в воскресенье вместе с Домиником Тимом.

O2 Arena будет принимать финал ATP на 12-й и последний сезон перед тем, как в конце года чемпионат переедет в Турин в следующем году.

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *