Джилл Байден дает представление о том, как она будет играть роль первой леди

Во время съезда Демократической партии в августе Джилл Байден разговаривала с делегацией из пустых залов средней школы в Уилмингтоне, штат Делавэр, где она когда-то работала учительницей. «Когда Джо станет президентом, эти классы снова вызовут смех и новые возможности», – пообещала она.

На этой неделе она вернулась в класс, хотя и с детьми. «Так приятно быть здесь», – сказала первая леди детсадовцам школы Бенджамина Франклина в Коннектикуте на этой неделе. «Я Джилл».

Но по мере того, как пандемия вступает в свой второй год, многие государственные школы США продолжают полагаться на виртуальные уроки; примерно половина из них не обучалась в очной форме в начале года. Республиканцы обвинили новую администрацию в том, что она открылась слишком медленно, потому что она мешает членам профсоюзов учителей, которые не хотят возвращаться к работе.

Белый дом отреагировал, сделав Джилл Байден лицом своей кампании по возвращению детей в класс, что является ранним признаком той роли, которую она будет играть в качестве первой леди.

На этой неделе она совершила поездку по двум штатам с недавно утвержденным министром образования, добавив к плотному графику – включая посещения местных предприятий и военных госпиталей – что уже сделало ее гораздо более заметной, чем ее предшественница Мелания Трамп.

Помимо образования, Байден начал конкретизировать другие области интересов, включая поддержку семей военных и исследования рака, свидетельство покойного сына пары Бо, который служил в Ираке и позже умер от опухоли мозга.

Между тем, Алехандро Майоркас, новый секретарь администрации по вопросам внутренней безопасности, считает, что Байденом «моральный долг» стал новый акцент администрации на воссоединение разлученных семей мигрантов.

Люди, которые знают Джилл Байден, говорят, что помимо тщательно продуманных выступлений, ее самая большая роль будет заключаться за кулисами в качестве рупора своего мужа и неофициального советника. Это задача, которую она выполняла на протяжении десятилетий, сначала, когда Джо Байден был в сенате 36 лет, а затем в качестве второй леди при администрации Обамы.

Но есть риски приведения Джилл Байден в соответствие с областями политики, которые могут стать спорными, такими как иммиграция и открытие школ, о чем свидетельствует жаркое время, которое Хиллари Клинтон провела в качестве первой леди. Клинтон возглавила обреченные усилия Белого дома по реформированию здравоохранения и взяла на себя вину, когда это провалилось в 1994 году, превратив ее в номинального лидера республиканской ненависти, которая сохраняется и по сей день.

«Большинство первых леди очень, очень осторожно относятся к тому, что они делают в сфере политики», – сказала Рэнди Вайнгартен, президент Американской федерации учителей, которая вместе с Байденом посетила школу в Коннектикуте. «[They] обладают огромной мягкой силой, и Джилл Байден очень осторожна и искусна в том, как она ее использует ».

Президент часто вспоминает, как впервые увидел свою жену, которой тогда было 23 года, на рекламном щите в аэропорту Уилмингтона. Овдовевший сенатор, он достал ее номер, и пара встречалась несколько лет, прежде чем его два маленьких сына предложили сделать предложение отцу.

После полдюжины неудачных попыток сделать предложение Джилл Байден наконец сказала «да», катапультировав поздно двадцатилетнего человека в роль жены и матери сенатора для двух мальчиков. Через несколько лет у них с Джо Байденом родилась дочь Эшли.

Джилл Байден не всегда поддерживала давние президентские амбиции мужа. В 2003 году она прошла мимо его советников в бикини с нацарапанным на животе словом «Нет», чтобы продемонстрировать свое несогласие с потенциальной пробежкой в ​​2004 году.

Но она сыграла активную роль в заявке своего мужа на пост президента в 2020 году, оставив свою работу учителя, чтобы присоединиться к кампании на полную ставку и давать советы по важным решениям, включая выбор Камалы Харрис в качестве кандидата на пост кандидата.

Тони Карденас, конгрессмен-демократ из Калифорнии, который является членом фракции латиноамериканского конгресса, сказал, что его конференция наладила отношения с Джилл Байден во время кампании, чтобы гарантировать, что у них будет прямая линия связи с ее мужем.

Карденас сказал, что есть «большая разница между разговором с кем-то, кто является частью команды и персонала, и тем, кто разговаривает с ним каждую ночь».

Кейт Андерсен Брауэр, президентский историк и автор пяти книг, в том числе Первые женщины, сказала, что Джилл Байден вошла в роль первой леди с гораздо большим опытом, чем Мелания Трамп, и предоставит президенту «поддержку и поддержку, чтобы все было сделано».

«Джилл прожила в Вашингтоне и в этом мире столько десятилетий», – добавил Брауэр. «Она знает, что ей делать».

Джилл Байден будет первой, кто сохранит профессиональную оплачиваемую работу за пределами Белого дома, преподавая письмо в Общественном колледже Северной Вирджинии. Эту работу она занимала полный рабочий день, пока ее муж был вице-президентом.

В своей роли в Белом доме Байден, который просит людей называть ее «Джилл», сыграла роль целительницы, и она думает, что сможет сыграть эту роль в дебатах по поводу открытия школы.

Визит Джилл Байден в школу был важен во время недовольства скоростью открытия школ, сказал Вейнгартен из Американской федерации учителей, который сказал, что некоторые республиканцы «пытались использовать это разочарование» и «настраивали людей друг против друга». .

Лаура Буш, также бывшая учительница, тоже помогла продвинуть политику своего мужа в области образования. Но Анита Макбрайд, руководитель аппарата первой леди во время правления Джорджа Буша, провела различие между их подходами.

В то время как Буш использовал «свою платформу для защиты приоритетов администрации» в области образования, Джилл Байден играла более активную и активную роль в формировании политики, сказала она. Макбрайд сравнил Джилл Байден с Бетти Форд, которая «говорила о некоторых довольно спорных вещах и чувствовала себя вполне комфортно при этом».

“Четко [Biden] – первая леди-активист, и ей это очень удобно », – сказал МакБрайд.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *