Джанет Йеллен расскажет на слушаниях по подтверждению, что США должны «действовать по-крупному»

Джанет Йеллен изложит аргументы в пользу предложенного избранным президентом Джо Байдена пакета помощи в размере 1,9 трлн долларов на слушаниях по утверждению кандидатуры в качестве министра финансов во вторник, утверждая, что «самое разумное, что мы можем сделать, – это действовать по-крупному».

В подготовленных комментариях, полученных Financial Times перед ее выступлением перед финансовым комитетом Сената, г-жа Йеллен заявила, что США рискуют «затянуться и болезненнее рецессии» и «нанести долгосрочные шрамы», если они не предпримут быстрых шагов по увеличению государственных расходов. в экономику.

Бывший председатель Федеральной резервной системы также утверждал, что опасения по поводу увеличения дефицита бюджета США должны отойти на второй план в этот период.

«Ни избранный президент, ни я не предлагаем этот пакет помощи, не принимая во внимание долговое бремя страны», – сказала г-жа Йеллен. «Но прямо сейчас, когда процентные ставки находятся на историческом минимуме, самое разумное, что мы можем сделать, – это действовать по-крупному. В долгосрочной перспективе я считаю, что выгоды намного перевесят затраты, особенно если мы заботимся о помощи людям, которые очень долго боролись ».

Комментарии г-жи Йеллен укрепят стремление Байдена к мерам помощи в размере 1,9 трлн долларов, которые он изложил на прошлой неделе и требует, чтобы Конгресс срочно принял решение после его инаугурации в среду.

План г-на Байдена включает помощь штатам, прямые чеки для физических лиц, продление пособий по безработице, увеличение налоговой скидки на детей и финансирование мер по борьбе с коронавирусом. Пакет добавит к бюджетным стимулам, уже введенным во время пандемии уходящим президентом Дональдом Трампом, который включал около 3 трлн долларов в поддержку в начале кризиса с коронавирусом и еще 900 млрд долларов в переходный период.

В своем выступлении перед сенатской комиссией г-жа Йеллен также скажет, что ее цель будет состоять в том, чтобы восстановить баланс экономики США по мере ее восстановления после пандемии, в попытке решить некоторые из укоренившихся в стране расовых различий и неравенства доходов.

«Люди беспокоятся о K-образном выздоровлении, но задолго до того, как Covid-19 заразил одного американца, мы жили в K-образной экономике, в которой богатство (было) основано на богатстве, а рабочие семьи все больше и больше отставали. Это особенно актуально для цветных людей », – сказала г-жа Йеллен.

«Мы должны перестроить нашу экономику, чтобы она обеспечила большее процветание большему количеству людей и обеспечила американским рабочим возможность конкурировать во все более конкурентной глобальной экономике», – добавила она.

Хотя пакет помощи в размере 1,9 трлн долларов является ближайшим приоритетом, команда г-на Байдена также готовит второй многомиллиардный план восстановления, который вложит государственные средства в инфраструктуру, зеленую энергию, здравоохранение и образование, по крайней мере, частично финансируемый более высокими налогами на богатых и корпорации.

Несколько высокопоставленных республиканцев уже раскритиковали некоторые аспекты финансового плана Байдена, но другие сдержали огонь, предполагая, что есть возможность для компромисса.

В своих заранее подготовленных показаниях бывший председатель ФРС вспомнила об экономических конфликтах, свидетелем которых она была в детстве возле бруклинских доков, и пообещала преследовать цели администрации «двухпартийным путем».

Она также сделала беззаботное предположение, что ее личная жизнь подготовила ее для подтверждения на гриле. Она пошутила, что ее муж Джордж Акерлоф и сын Роберт Акерлоф были «не только замечательными людьми; они также прекрасные – и упрямые – экономисты », поэтому она« привыкла обсуждать эти вопросы »дома. «Я бы приветствовал это в Сенате».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *