UK Schools

В понедельник дети возвращаются в школу в Англии, впервые с января, поскольку правительство начинает ослаблять жесткие ограничения благодаря массовой вакцинации против коронавируса.

На протяжении последнего карантина с начала нового года школы оставались открытыми для детей ключевых работников и наиболее уязвимых групп.

Но все остальные молодые люди были дома, что доставляло головную боль работающим родителям и опасалось, что это отразится на их обучении.

Учащиеся в возрасте от пяти до 11 лет возвращаются в класс в понедельник, а в течение следующей недели ученики средних школ в возрасте от 11 до 18 лет вернутся в класс.

Правительство смогло спланировать смягчение своих мер по ограничению Covid-19, поскольку около 23 миллионов человек в Великобритании получили по крайней мере первую прививку, что помогло снизить количество случаев заболевания и ослабить давление на больницы.

Школы Великобритании
Дети в возрасте от пяти до 11 лет вернутся в школу в Англии. Фото: AFP / Oli SCARFF

Премьер-министр Борис Джонсон изложил планы по отмене ограничений на домоседы в Англии, надеясь, что осторожный подход не вызовет нового всплеска в случаях, которые могут вызвать новую изоляцию.

В Великобритании более 123000 смертей от коронавируса, и она рассчитывает на массовую вакцинацию, чтобы снять все ограничения, возможно, уже в июне.

В соответствии с дальнейшими планами по возобновлению работы, правительство заявило, что снимет ограничения на социальное взаимодействие на улице 29 марта, с открытием второстепенной розничной торговли с 12 апреля.

Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон изложил план действий по отмене ограничений на домоседы в Англии. Фото: POOL / Christopher Furlong

Школьники вернулись в класс после рождественских каникул, но уже через день их снова отправили домой, чтобы содержать более передающийся штамм вируса.

«Повторное открытие школ знаменует собой поистине общенациональные усилия по борьбе с этим вирусом», – сказал Джонсон перед понедельником.

«Именно благодаря решимости каждого человека в этой стране мы можем начать приближаться к чувству нормальности – и правильно, что вернуть наших молодых людей в класс – это первый шаг».

Вернувшимся ученикам предстоит пройти регулярное тестирование, чтобы ограничить распространение инфекции, в то время как дети старшего возраста должны будут носить маски в помещении до апреля.

В других странах Великобритании – Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии – были обнародованы различные планы возвращения школьников, где автономные правительства имеют полномочия в отношении политики в области образования.

Школы Великобритании
Занятые родители приветствовали окончание домашнего обучения Фото: AFP / OLI SCARFF

В Шотландии дети в возрасте от четырех до семи лет вернулись в прошлом месяце, а старшие ученики должны следовать за ними – на неполный рабочий день – с 15 марта.

Аналогичное расписание установлено в Уэльсе, начиная с тех, кто готовится к экзаменам в тот же день.

Молодежь в возрасте от четырех до восьми лет из Северной Ирландии также вернется в понедельник, а 22 марта – ученики средней школы в возрасте от 13 до 18 лет. Остальным придется подождать до апреля.

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал, что возвращение в школу «ознаменует момент радости для миллионов», и для детей важно посещать классы «не только для их образования, но и для их психического здоровья и благополучия».

Родители также приветствовали возвращение в класс после двух тяжелых месяцев домашнего обучения и совершения собственной работы во время изоляции.

41-летняя Лиза Тайлер из Нортгемптоншира, Центральная Англия, сказала, что ее шестилетние и 10-летние дочери снова в классе будут «самым большим облегчением в мире».

По ее словам, ей было трудно руководить школьными занятиями и работать администратором университета, особенно ее младшему поколению.

«Если вы этого не сделаете, она будет отставать. Вы должны все время сидеть с ней», – добавила она.

«Я не могу дождаться, когда она вернется в школу. Пытаться просто справиться с этим, это был кошмар. И ей просто нужно вернуться».

49-летняя Джули Уильямс из Эссендона на юго-востоке Англии сказала, что они с мужем изо всех сил пытались уделять приоритетное внимание уходу за своими тремя сыновьями, поскольку они оба работают в государственной Национальной службе здравоохранения.

«На протяжении всей пандемии работа становилась все труднее и хуже. Так что для нас это было довольно сложно», – сказала она.

Ее младший сын, которому 10 лет, продолжал ходить в школу, будучи ребенком ключевого работника, но сказал, что сокращение размеров классов и месяцы не видения друзей были тяжелыми.

«Я думаю, что им не хватает социального взаимодействия», – сказала Уильямс, добавив, что она была обеспокоена его переходом в среднюю школу.

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *